обсудить на форуме

Темпалгин при беременности

Темпалгин при беременности

При плохом самочувствии, неважном состоянии либо появлении головных болей во время беременности, еще не возникает повода для срочного использования лекарственных препаратов – изначально необходимо обратиться за консультацией своего лечащего врача, особенно в случае постоянных недомоганий. Но при появлении лишь периодической головной боли, возникающей время от времени, можно судить про гормональную перестройку организма беременной женщины. Если ранее справиться с появлением головной боли можно было с помощью анальгетика либо спазмолитика, то наступление беременности заставляет пересмотреть свои планы. Ведь во время беременности возникает естественный вопрос о безопасности использования определенного лекарства для течения беременности, состояния и развития ребенка. В своей статье мы планируем остановить внимание на использовании препарата Темпалгин, который нашел достаточно широкое распространение для борьбы с головной, менструальной, зубной, почечной, кишечной и желудочной болью. В том числе важно понять, может ли использоваться Темпалгин во время беременности, разобраться в возможных показаниях, противопоказаниях к его приему, мнениях специалистов по данному вопросу.

Возможен ли прием Темпалгина во время беременности?

Действие Темпалгина помогает человеку избавляться от различных видов боли, при этом для эффективного результата данного лекарства достаточно 10-20 минут с момента приема таблетки. Длительность действия данного лекарства составляет 2 часа – поэтому можно себя ощущать комфортно без боли достаточно продолжительный срок. 

Но необходимо понимать, что специалисты не рекомендуют использование Темпалгина во время беременности. Соответствующая информация приведена даже в положениях инструкции к данному средству. Причина подобных рекомендаций обусловлена содержанием в составе Темпалгина компонента анальгин (метамизол натрия), прием которого беременными женщинами запрещен. Поэтому действует категорический запрет на Темпалгин в течение первого и последнего триместров беременности.

Поэтому возникает вполне естественный вопрос – почему же встречается назначение Темпалгина для беременных женщин. Сразу необходимо подчеркнуть, данный препарат может назначаться врачами лишь в течение второго триместра беременности, только при наличии строгих показаний (при сильной зубной боли, почечных, кишечных коликах и пр.). Но следует понимать, что сегодня существуют многие аналоги данного препарата, способные купировать чувство боли без последствий для здоровья. Поэтому довольно часто врачи предпочитают назначать вместо Темпалгина Но-шпу либо другие препараты, в том числе средства из народной медицины.

Следует также учитывать, что использование препарата Темпалгин при беременности может спровоцировать угрозу побочных реакций, которые могут проявляться в виде появления головокружений, внезапной сильной головной боли, порой вовсе галлюцинаций. Среди побочных эффектов могут быть учащенное сердцебиение, резкое снижение артериального давления, посинение слизистых и кожных покровов, угнетение процессов кроветворения, нарушения в функционировании органов мочеиспускания, аллергия, бронхоспазм, появление кожного зуда, сухости в ротовой полости, анафилактического шока, жжения в области желудка.

Противопоказания к использованию Темпалгина во время беременности

Противопоказаниями к использованию данного препарата становятся сердечная недостаточность, нарушения в работе почек и печени, нарушения кроветворения, артериальная гипотензия, повышенная чувствительность к компонентам в составе препарата, период лактации. 

Следует внимательно учитывать перечень возможных побочных эффектов и противопоказаний на использование данного средства. И по результатам данного анализа предстоит понять – стоит ли утолять сейчас свою боль, с учетом возможных рисков для здоровья и состояния ребенка. Поскольку для устранения боли могут использоваться многие другие альтернативы.

В частности, для избавления от головной боли можно воспользоваться бальзамом «звездочка», также не будем забывать о контрастном душе, периодическом отдыхе в темной комнате. Для борьбы с зубной болью можно рекомендовать полоскания ротовой полости отваром мяты, зверобоя и прочих трав, снимающих воспаление. В целом, при наличии нарушений со здоровьем требуется срочное обращение к врачу, а не надеяться на анальгетик на полное устранение проблем. Но также необходимо понимать, что возникать головная боль может на фоне стрессов, голода, дефицита свежего воздуха. Поэтому следует внимательно относиться к своему здоровью, следя за сигналами своего организма и соблюдая рекомендации лечащего врача.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...