обсудить на форуме

Тотема при беременности

Тотема при беременности

Лично у меня при слове беременность возникают ассоциации с анемией и различными витаминами. Объяснить такие ассоциации несложно – ведь практически в половине случаев беременным женщинам приходится сталкиваться с анемией и необходимостью употреблять витамины.

Статистика подтверждает, что ежегодно увеличиваются случаи анемии во время беременности. В большинстве случаев причиной появления анемии становится дефицит железа. Железо для организма имеет предельно важное значение, входит в химический состав белка гемоглобина(является основным «элементом» эритроцитов). Основным назначением гемоглобина является транспортировка кислорода к тканям и клеткам, являясь непосредственным участником окислительно-восстановительных процессов организма.

Известно, что во время вынашивания ребенка необходимость в железе значительно возрастет. При дефиците подобных запасов, необходимо продумать эффективное лечение анемии беременной женщины. На современном фармацевтическом рынке доступно множество препаратов против анемии, среди наиболее распространенных всегда называется Тотема.

Преимущества тотема при беременности

Тотема является антианемическим средством в виде темно-коричневого раствора. Этот раствор с характерным запахом принимается внутрь. Ампула препарата включает 50 мг. железа (железо глюконат), глицерол, 1.33 мг. марганца глюконата, 700 мкг. меди, сахароз, жидкую декстрозу, цитрат натрия, лимонную кислоту, полисорбат 80, бензоат натрия, ароматизатор "тутти-фрутти", карамельный краситель и очищенную воду.

Тотема благодаря характерному составу превосходит аналоги по эффективности своего действия при лечении и профилактике анемии во время беременности. 

Медь и марганец необходимы для усвоения железа организмом, и выполнения им необходимых задач. Ведь все эти вещества являются важными элементами кроветворения. Хотя пока полностью взаимосвязь железа, марганца и меди еще не изучена.

Тотема во время беременности назначается многими специалистами для лечения и профилактики анемии. Ведь препарат не приводит к опасности для ребенка, отлично переносится. Для Тотемы побочные эффекты являются редкостью, могут проявляться в форме рвотытошнотыизжогизапора или диареи. Использование Тотемы может привести к потемнению зубной эмали и окрашиванию кала в черный цвет. Эмаль может и не темнеть, если препарат держать во рту поменьше.

Появление перечисленных симптомов возможно также из-за передозировки, но в таком случае может дополняться гипертермией, судорогами и ощущением слабости. В таком случае необходима срочная промывка желудка питьевой содой. Чтобы избежать сильного отравления, возможно введение Дефероксамина внутривенно. Такая ситуация может быть исключена – достаточно следовать назначению и указаниям врача, а не заниматься самолечением или слушать советы подружек.

Инструкция тотема при беременности

Важно! Назначаться Тотема во время беременности может только при подтвердившейся «железодефицитной анемии». Профилактика проблемы с помощью Тотемы предполагает меньшие дозы препарата, ведь именно беременность является одной из характерных причин железодефицитного состояния. Ведь беременность приводит к активному потреблению организмом своих ресурсов и полезных веществ.

Потребность женщины в железе при беременности составляет до 1000 мг. – для формирования плаценты, потребностей ребенка, повышения размеров матки, возрастающего обмена веществ и увеличения гемоглобина.

Тотема в качестве профилактики назначается по 1 ампуле в день – только с 4-го месяца беременности. Запасы железа в организме женщины будут восстановлены лишь спустя 4-6 месяцев. При беременности необходимо периодически сдавать кровь на анализы, позволяющие выявить различные дефициты организма. При дефиците железа доза применения Тотемы составляет 2-4 ампулы в день, доходя до 100-200 мг.

Применение Тотемы рекомендуется за 10 минут до еды, натощак. Для применения разводится содержимое ампул в жидкости (без газов, алкоголя, сахара). После приготовления средства выпить его необходимо быстро, чтобы не повредить зубы.

Во рту возможно появление привкуса железа, но он быстро проходит. На время стоит сократить свой рацион чая, поскольку избыточное употребление этого напитка негативно сказывается на всасывании железа.

Отзывы тотема при беременности

Отзывы о применении Тотемы подтверждают эффективность и отличную переносимость препарата. Но беременные женщины для восполнения дефицита железа предпочитают продовольственные продукты вместо медицинских препаратов. В каждом случае решение принимается индивидуально.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Озноб при беременности нередко встречается у ...
Ответов (2)
у меня укорочение 23 мм хотят поставить ...
Ответов (1)
Дама бывает немощной только до того времени, пока ...
Ответов (1)
Я на себя не трачу ни гроша - все уходит на ...
Ответов (2)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...