обсудить на форуме

Трентал при беременности

Трентал при беременности

Известно, что беременность может сопровождаться определенными нарушениями кровообращения, которые представляют угрозу, прежде всего, для ребенка. Во время второго триместра беременности существует риск осложнения в виде позднего токсикоза (гестоза) из-за возникшего застоя в крови. Первыми симптомами подобного процесса становятся отеки, далее следуют изменения в почках с появлением белка в моче. Ситуация в результате затрагивает и головной мозг (с появление судорогголовных болей, в критических ситуациях возникает угроза комы).

Поскольку в современном обществе для женщин предусмотрен постоянный, внимательный контроль со стороны акушера-гинеколога, поэтому довольно редко встречаются тяжелые гестозы (как правило, они лечатся сразу на этапе появления отеков).

Другая довольно распространенная причина, в результате которой возможно появление нарушений кровообращения во время беременности, заключается в фето-плацентарной недостаточности (ФПН). Провоцировать развитие фето-плацентарной недостаточности обычно могут спазмы сосудов плаценты, в результате плод сталкивается с недостатком кислорода и питательных компонентов.

Подобный процесс может сопровождаться тромбами в кровеносных сосудах плаценты. Даже незначительная фето-плацентарная недостаточность может приводить к развитию легкой степени перинатального поражения нервной системы плода, с риском отставания в развитии. Фето-плацентарная недостаточность тяжелых форм может сопровождаться значительными поражениями головного мозга.

Статья в тему: Нарушение кровотока при беременности

Использование Трентала во время беременности

Особенное значение во время беременности отводится применению лекарственных препаратов, с восстановлением нормального кровообращения. В данной категории представлен и препарат «Трентал», в котором основное действующее вещество представлено пентоксифиллином, которое положительно влияет на общую текучесть крови, замедление процесса склеивания эритроцитов и тромбоцитов приводит к снижению её вязкости.

Препарат «Трентал» способствует расширению сосудов, положительно влияя на обеспечение для тканей и органов кислорода, крови и питательных компонентов. Использование средства «Трентал» во время беременности расширяет кровеносные сосуды плаценты, с общим улучшением кровоснабжения для плода. Назначается применение препарата «Трентал» во время беременности при позднем токсикозе (гестозе) и внутриутробной гипоксии плода.

trental.jpgНо в инструкции к препарату «Трентал» приводится информация о том, что во время беременности он противопоказан. Но стоит учесть, что препарат всё равно довольно востребован среди беременных для лечения нарушений кровообращения. Обусловлен препарат «Трентал» во время беременности ситуацией, когда польза от его применения выше исков для плода. Но в любом случае необходимо помнить – препарат «Трентал» может использоваться лишь после назначения врача.

При амбулаторном лечении (на дому) для женщины обычно назначается одна таблетка 2-3 раза в день. Прием таблетки возможен во время еды либо сразу после неё. При высокой угрозе потери ребенка, и прохождении лечения в стационарных условиях (больница), возможно внутривенное введение препарата с помощью капельницы.

Назначается прием «Трентала» лишь в течение 3-го триместра беременности, с приемом до полного лечения задержек развития плода, до избавления от гипоксии ребенка либо до конца беременности. Продолжительность курса в любом случае должна определяться специалистом.

Когда действует запрет на Трентал при беременности?

От назначения «Трентала» отказываются для беременных с язвенной болезнью. Ведь препарат приводит к раздражениям слизистой оболочки желудка. Отказываются от препарата также при повышенных кровоизлияниях у женщины, также в случае низкой свертываемости крови. Следует избегать использования препарата на сроке после 33-й недели вынашивания ребенка. Ведь он может провоцировать образование кровотечения при родах. Необходимо отказаться от препарата при условии повышенной чувствительности организма к компонентам, входящим в его состав.

Действие «Трентала» не приводит к последствиям для развития плода. Даже при появлении у беременной женщины аллергический реакции на «Трентал», действие препарата не будет вредить для ребенка. Несмотря на список приведенных противопоказаний в инструкции, применение «Трентала» достаточно распространено в современной акушерской практике.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...