обсудить на форуме

Цитофлавин при беременности

Цитофлавин при беременности

В числе главных опасностей для ребенка в период беременности женщины называется дефицит поступления кислорода (гипоксия) – состояние приводит к последствиям для клеток головного мозга. Гипоксию приходится считать достаточно сложным, не до конца изученным процессом, который сопровождается нарушениями транспортировки кислорода к клеткам организма, с появлением проблем в его усвоении (возникает проблема несоответствия поступающего кислорода к тканям с их потребностями в нем).

Спровоцировать состояние гипоксии может определенные нарушения в функциях кровообращения, дыхании либо стать причиной «сбоя» при обмене веществ в тканях организма, учитывая дефицит витаминов для соответствующих биохимических реакций. В числе главных опасностей для будущего ребенка называется дефицит в достаточном снабжении кислородом (гипоксия), когда больше всего подвержены последствиям клетки головного мозга.

Гипоксия является достаточно сложным процессом, действие которого приводит к нарушениям в доставке кислорода в клетки организма, с проблемами его усвоения. В зависимости от конкретной степени выраженности и продолжительности гипоксии поражение головного мозга ребенка может быть незначительным либо очень сильным, иногда провоцируя инвалидность.

Прием Цитофлавина при гипоксии во время беременности

Чтобы предупредить поражение клеток головного мозга ребенка и обеспечить нормализацию питания плаценты, для беременных женщин назначается прием препарата под названием «Цитофлавин». Подобно остальным лекарствам, прием «Цитофлавина» во время беременности допускается только при наличии достаточных показаний, при абсолютном отсутствии возможных противопоказаний, главное в числе которых – индивидуальная непереносимость отдельных веществ в составе лекарства.

Узнайте подробнее о последствиях гипоксии плода тут

Действие препарата Цитофлавин

«Цитофлавин» является комплексным препаратом, содержа в своем составе витамины группы B (рибофлавин и никотинамид), рибоксин, янтарную кислоту. В результате взаимного усиления действия данных веществ удается добиться нейпротекторного эффекта – обеспечивается защита нейронов (клеток головного мозга) от вредного влияния.

Также под действием препарата «Цитофлавин» снижается потребность нейронов в кислороде, что способствует их нормальному функционированию при кислородном голодании. В основе такого действия способность препарата стимулировать активность ферментов, участвующих в анаэробных реакциях (без кислорода) – с получением при этом энергии из глюкозы. В результате препарат сам становится источником энергии, с профилактикой снижения её уровня в нейронах.

Прием "Цитофлавина" способен значительно улучшить кислородное насыщение крови, активизировать внутриклеточный синтез белка и нуклеиновых кислот, накопление запасов энергии для нейронов, восстановление пораженных клеток, ограничивая при этом зону ишемического повреждений тканей головного мозга ребенка.

Как полагает современная медицина, главная причина деградации клеток мозга заключатся в кислородном голодании. Но нейроны могут обеспечивать для мозга дополнительные вещества за счет янтарной кислоты в составе Цитофлавина. Именно янтарная кислота используется клетками мозга как источник энергии.

Особенность янтарной кислоты заключается в способности обеспечивать защиту клеток тканей от любых негативных влияний.

Рибоксин способен обеспечивать стимулирование выработки энергии из глюкозы при отсутствии кислорода. Рибофлавин (витамин B2) обеспечивает антигипоксический эффект (активизация процесса переработки кислорода организма, с повышением устойчивости органов и тканей к воздействию гипоксии).

Под действием никотинамида (витамина PP) происходит активизация функционирования антиоксидантных систем, отвечающих за защиту мембран клеток от разрушительного действия свободных радикалов.

Все рассмотренные в статье компоненты в составе «Цитофлавина» в целом же обеспечивают положительный эффект для состояния тканей головного мозга ребенка – происходит активизация обмена веществ за счет накопления в клетках энергии, улучшая усвоение клетками свободного кислорода. Действие данного средства нацелено на восстановление питания сердечной мышцы и головного мозга – улучшение кровотока позволяет ограничить участки некроза.

Лечение гипоксии Цитофлавином при беременности

Данный препарат обеспечивает необходимые качества при профилактике и лечении гипоксии плода, поэтому нашел довольно широкое распространение в акушерской практике. Лечение незначительной гипоксии во время беременности производится в амбулаторных условиях с помощью таблеток Цитофлавин. Внутривенное капельное применение в стационаре назначается в случае ярко выраженной гипоксии ребенка.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...