обсудить на форуме

Валерьянка при беременности

Валерьянка при беременности

На современном рынке фармакологии предложено впечатляющее богатство выбора успокоительных препаратов, выполненных в различных формах. Но традиционно наше общество привыкло использовать простейшие препараты, которые кажутся наиболее безопасными. Вероятно, валерьянка становится одним из основных элементов в аптечке каждой женщины. Ведь это достаточно эффективное средство, позволяющее снять желудочные боли и успокоить нервы.

Валерьянка уже многие годы остается популярным решением для людей разных возрастов, позволяя избавиться от возможных проблем со здоровьем. В обычной жизни достаточно популярный выбор, но беременность традиционно привносит значительные изменения в привычный образ жизни. Ведь беременность становится особенным временем, когда необходимо внимательно подходить к использованию любых препаратов, в том числе и валерьянки.

Статья в тему: Бессонница при беременности

Валерьянка при беременности – можно ли использовать?

Важно отметить, что валерьянка не обладает сильным токсическим эффектом, среди всех успокаивающих препаратов по праву относится к категории самых безопасных, включая и употребление во время беременности. Поэтому нередко гинекологи и специалисты назначают употребление этих таблеток и чаев из валерианы даже для беременных женщины. Но такая информация пока вовсе не подтверждает, что можно регулярно употреблять большое количество валерьяны.

При употреблении  любого препарата необходимо понимать и строго следовать правильной дозировке средства, применяя его лишь при необходимости. Считается, что при должной необходимости возможно употребление даже достаточно большого количества валерианы. Но всё же для безопасности часто лучше воспользоваться валерианой, нежели оставлять проблему без должного внимания. Доказано, что для ребенка большую опасность представляет состояние без внимания, когда не обеспечивается успокоение, нежели употребление валерианы.

Но важно понимать, что во время беременности действует запрет на использование любых спиртовых настоек. Конечно, при критической ситуации нервная система нуждается в успокоении. Если же в таком случае в вашем распоряжении нет ничего, кроме спиртовой настойки, можно позволить небольшую дозу капель. Такое применение не станет причиной критических последствий. Но по возможности во время беременности следует отказаться от любых напитков и препаратов с содержанием спирта.

Статья в тему: Настойка пустырника при беременности

Можно пить валерьянку при беременности? Лишь при необходимости и по правилам

Необходимость в успокоительном может возникать у беременной женщины достаточно часто. Назначается применение успокоительного врачами в случаях тахикардии, бессонницы, проблем с желудочно-кишечным трактом, повышенного маточного тонуса. Также могут потребоваться успокоительные и для избавления от волнений, беспричинных страхов, нервных расстройств, возникающих на фоне гормональных изменений. Поэтому вполне логично, что периодически  приходится обращаться к валерьянке.

Валерьянка при беременности – дозировка и советы по применению

Не всегда валерьянка применяется по назначению врача. Довольно распространены ситуации, когда женщины самостоятельно идут на этот шаг, используя валерьянку. В таком случае важно придерживаться определенной меры, не переусердствовав с допустимым количеством. При назначении валерьянки специалистом, можно говорить о наличии определенного повода. В таком случае врач в зависимости от проблемы расписывает подходящую для беременной женщины дозировку. Но нередки ситуации, когда будущая мама решается самостоятельно выпить несколько таблеток. Чтобы избежать неоправданных рисков, необходимо придерживаться допустимой нормы – для успокоительного эффекта будет вполне достаточно пары таблеток валерьянки.

Обязательно следует учитывать индивидуальность организма человека. Поэтому и реакции на применение лекарства могут различаться, особенно для беременного организма. Существует вероятность появления не только аллергии, но также обратной реакции на употребление препарата, когда он приводит не к успокоению, а к возбуждению нервной системы. Тем более, существует риск повышения внутричерепного давления.

Несмотря на эффективность и доступность валерьянки, всё же рекомендуем обратить свое внимание на применение средств немедикаментозного происхождения. Успокоения можно достичь благодаря прогулкам по парку, ощущению расслабления, приему душа или различным приятным занятиям, позволяющим избавиться от стрессов и переживаний.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 1 Добавить комментарий


ксения кения, 25.09.2014 15:36:00

Мне врач выписывал валерьянку с другими лекарственными средствами для профилактики преждевременных родов, по одной таблетки три раза в день. Я конечно начала пить данный препарат, но с каким то сомнением... у меня нет ни волнений, ни страхов. Нахожусь в приятно состоянии ожидания рождения малыша. Так зачем мне валерьянка? все же надо будет еще раз проконсультироваться у врача...
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...