обсудить на форуме

Витамин Е при беременности

Витамин Е при беременности

К сожалению, приходится говорить об очень низком качестве современного рациона питания каждого человека, с недостаточной питательной ценностью продуктов. Всё меньше остается в составе фруктов, овощей, мяса и зелени компонентов, в которых нуждается человеческий организм для полноценной работы и развития. Поэтому для каждого человека с активным образом жизни необходимо продумать содержание в своем рационе достаточного количества основных минералов и витаминов, прибегая для этого к монопрепаратам либо витаминно-минеральным комплексам. Необходимость в поступлении многих веществ во время беременности увеличивается в несколько раз. Поскольку множество ресурсов материнских ресурсов требуется для развития ребенка. Второе обстоятельство – увеличенное потребление некоторых из данных компонентов требуется и для женского организма, учитывая непосредственное участие в формировании и дальнейшем развитии ребенка. В категории подобных жизненно-необходимых для ребенка компонентов следует отметить поступление и витамина E.

Назначение и польза витамина Е во время беременности

Витамин Е или токоферол может считаться наиболее необходимым и основным веществом во время беременности. Он даже получил соответствующее название – «токос» с греческого переводится «рождение», «ферро» значит носить. Поэтому можно сделать естественный вывод о важном значении данного компонента для нормального течения беременности и развития здорового ребенка. Токоферол представляет собой антиоксидант, защищающий от онкологических заболеваний. Следствием дефицита данного витамина может стать снижение защитной способности организма, мышечная слабость и анемия, также менструальные проблемы и бесплодие. Действие данного витамина направлено на устранение инфекций, эффективную защиту от неблагоприятных воздействий экологии, особенно важно для быстро делящихся клеток (в их числе также эмбрион).

Статья в тему: Витамины при беременности

Вместе с витамином С токоферол становится профилактикой развития атеросклероза и болезни Альцгеймера. Действие витамина E позволяет улучшить доставку кислорода, становясь профилактикой тромбов в сосудах, снижая судороги нижних конечностей, оказывая положительное воздействие на состояние волоскожи и ногтей. Витамин E считается наиболее женственным для организма – оказывает положительное влияние для нормализации менструального цикла, способствует дозреванию инфантильной матки, используется в случае позднего начала менструальной функции, эффективен для лечения дисфункций яичников. Также действие данного витамина оказывает положительный эффект для репродуктивных функций (важно при планировании беременности) и работы женских и мужских половых желез.

Витамин Е способствует нормальному течению беременности, становясь профилактикой рисков выкидыша в течение ранних сроков. Также его необходимость не вызывает сомнений для нормального развития ребенка (принимая участие в закладке дыхательной системы плода). Поэтому витамин E и фолиевую кислоту специалисты называют обязательными компонентами в рационе беременной женщины. Также данный компонент оказывает положительное влияние для работы яичников, способствуя нормализации гормонального фона (с восстановлением выработки прогестерона и эстрогенов, нарушенного баланса гормонов), становясь профилактикой непроизвольного аборта. Данный витамин по воздействию подобен гормону прогестерону. Он способствует сохранению беременности, оказывая положительное влияние на созревание, работу плаценты и состояние её сосудов, являясь профилактикой отслойки и угрозы прочих нарушений. Витамин E принимает участие в выработке гормона пролактина, необходимого для лактации.

Статья в тему: Витамины на ранних сроках беременности

Дозировка витамина Е во время беременности

Витамин Е.jpgНо при всей пользе данного витамина необходимо учитывать определенные ограничения во время беременности – злоупотреблять им не стоит. Ведь токоферол является жирорастворимым витамином, который может накапливаться в жировой ткани, у жировой ткани есть свойство отложения во время беременности – поэтому некоторые специалисты придерживаются мнения о возможной передозировке с определенными непредсказуемыми последствиями в дальнейшем. Также под действием витамина E возрастает упругость мышц – нежелательное явление во время родов.

Поэтому обычно данный витамин не назначается в конце беременности. Не следует злоупотреблять им, превышая уровень суточной нормы для организма. И смысла в таком превышении нет, поскольку при увеличении его дозы положительное воздействие на беременность и плод возрастать не будет. Суточная потребность в данном витамине для человека равна порядка 20 мг. Приводятся дозировки лекарств в ME – международных единицах. 1 ME соответствует 1 мг токоферола ацетата либо 0.67 мг. токоферола.

Многие обращают внимание, что врачом была назначена гораздо большая дозировка – 200 мг., а порой и 400 мг. в сутки. Однако следует понимать индивидуальность назначения в каждом случае, с учетом определенных показаний. Безопасной во время беременности называется суточная норма токоферола 1000 мг. Но не следует слишком увлекаться с его потреблением. Довольно часто гинекологи не назначают данный витамин отдельно, однако он содержится в назначенных поливитаминных комплексах.

Если не употребляете витамин E отдельно, организм может получать его вместе с некоторыми продуктами. Животные данный компонент не синтезируют – он может содержаться лишь в составе растений. А именно – входит в состав орехов, растительных масел, плодов шиповника, семечек, яиц, зеленых овощей, овсяной каши, бурого риса и гречневой крупы. Особенно большим содержанием данного витамина отличаются отруби, масло ростков пшеницы, продукты из цельного зерна. При контакте с витамином E происходит большое либо полное разрушение неорганического железа. Поэтому лучше отказаться от приема железосодержащих препаратов совместно с токоферолом, употреблять вареные продукты, насыщенные железом, рекомендуется лишь спустя 8, а лучше и все 12 часов после потребления витамина E.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...