обсудить на форуме

Волчаночный антикоагулянт при беременности

Волчаночный антикоагулянт при беременности

Беременность в любом случае сопровождается множеством изменений и новых ощущений в женском организме, которые нередко провоцируют определенные тревоги и переживания. Поскольку беременность накладывает ограничения и запреты на способы лечения, использовавшиеся ранее. В частности, для лечения даже обычной простуды во время беременности уже не подойдут привычные ранее медикаментозные средства.

Когда лечащим врачом выявляются в женском организме более серьезные патологии во время беременности, волнения самой женщины естественным образом возрастают. В числе возможных проблем специалисты обращают внимание также на волчаночный антикоагулянт в крови беременной  женщины. В своей статье мы уделим внимание данной проблеме, разобравшись в возможных способах диагностики, опасностях для беременности и необходимых мерах для снижения угрозы данной проблемы.

Подробнее о волчаночном антикоагулянте

Название волчаночного антикоагулянта (ВА) получило специфическое антитело в составе крови против фосфолипидов (ферментов крови). Столь страшное название данное антитело получило по причине, что выявлено в первый раз было в крови людей с красной волчанкой.

Действуют определенные нормальные значения содержания данного вещества в крови – 0.8-1.2 условных единиц. При выявлении роста данного значения, человек может столкнуться с проблемой тромбоза. Поскольку рост волчаночных антикоагулянтов в крови приводит к их прикреплению к стенкам сосудов, вступая в реакцию свертывания крови, развивается тромбоз.

Повышение нормы ВА становится характерным симптомом развития АФС (антифосфолипидного синдрома) в организме человека. 

Проявляться данный синдром может по-разному. В том числе, антифосфолипидный синдром может приводить к появлению сосудистой сетки на коже, язв на её поверхности, с омертвлением небольших участков кожи на пальцах. 

При небольшом поражении сосудов при антифосфолипидном синдроме поражение соответствующего органа также оказывается небольшим. При существенном поражении АФС возникает угроза хронических заболеваний, в числе которых цирроз печени либо болезнь Альцгеймера. Главной причиной инфаркта миокарда в возрасте до 40 лет часто становится именно антифосфолипидный синдром.

Приводить к повышению волчаночного антикоагулянта в крови может осложнение лечебной терапии либо прием некоторых лекарственных препаратов.

Вся приведенная информация подтверждает, что повышенный волчаночный антикоагулянт представляет собой первый тревожный симптом о возможных значительных проблемах в человеческом организме.

Способы диагностики волчаночного антикоагулянта во время беременности

В период вынашивания ребенка женщине предстоит сдавать множество различных анализов, с прохождением соответствующих обследований, чтобы предотвратить и выявить нарушения в развитии плода.

В числе таких анализов специалисты обращают внимание на коагулограмму – по её результатам определяются особенности свертываемости крови у женщины, её способности к свертыванию. Свертываемость крови при нормальном течении беременности возрастает. Такой процесс является подготовкой женского организма к предстоящим родам с соответствующей потерей крови.

Производится коагулограмма натощак утром. В числе показателей данного анализа отмечается и волчаночный антикоагулянт. При его повышенной норме возможны некоторые проблемы для здоровья человека.

Статья в тему: Коагулограмма при беременности

Влияние волчаночного антикоагулянта на беременность

Повышенное содержание данного вещества в крови во время беременности может приводить к изменениям свойств крови. Плацента в таком случае будет подвергаться угрозам тромбоза артерий, из-за чего возникает опасность внутриутробной гибели плода или преждевременные роды. Воздействие волчаночного антикоагулянта на беременность в лучшем случае ограничивается гестозами – осложнениями, предполагающими повышение давления, отеки, белок в моче.

У женщин с привычным невынашиванием беременности в 27-42% случаев определяется антифосфолипидный синдром. Практика подтверждает, что у беременных женщин при АФС до 80% увеличивается частота осложнений во время беременности либо непосредственно родов. Без принятия должных мер для лечения, вероятность гибели плода будет составлять порядка 90-95%. Поэтому, чтобы избежать опасных последствий и угроз во время беременности, обязательно нужно следовать указаниям своего лечащего врача и соблюдать прописанный курс лечения.

Причины волчаночного антикоагулянта в организме человека:

  • Язвенный колит.

  • СПИД.

  • Системная красная волчанка.

  • Нарушения мозгового кровообращения.

  • Опухоли.

  • Тромбоэмболия.

  • Аутоиммунные заболевания.

  • Множественная миелома.

  • Ревматоидный артрит.

Волчаночный антикоагулянт может возникнуть в результате использования определенных лекарственных препаратов – из-за осложнения их действия. Поэтому женщинам во время беременности следует использовать средства, способствующие нормализации процесса свертывания крови.

Подготовка к сдаче анализов на волчаночный антикоагулянт:

  • За 2 недели перед анализом нельзя принимать кумариновые препараты.

  • За 2 дня до анализа не использовать Гепарин.

  • Сдача анализа натощак – не кушать за 8 часов до него.

  • Сдается кровь на анализ утром.

Поскольку нарушение данных указаний специалистов будет приводить к неправильным результатам анализа.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...