обсудить на форуме

19 неделя беременности

19 неделя беременности

19 неделя беременности, сколько месяцев

Срок вашей беременности уже пять месяцев. Путь в четыре с половиной месяца уже пройден, а сейчас у вас начинается третья неделя пятого месяца – девятнадцатая. Давайте посмотрим, как идут дела у вашего малыша.

Плод, размер плода, ребенок на 19 неделе беременности

При беременности девятнадцать недель развитие ребенка происходит быстрыми темпами.

Активно растет и развивается его головной мозг, а миллионы нейронов налаживают между собой связь и занимают свои места. Сейчас ваш малыш делает более осмысленные действия, то есть его координация движений становится не такой хаотичной, как раньше.

Продолжают набирать обороты в своем развитии и другие органы вашего малыша. Не прекращает свое усовершенствование до самих родов дыхательная система, которая образуется из легких, бронхиол и бронхов. На этом же сроке происходит оформление бронхиального дерева.

Идет активная работа сальных желез плода: ими производится бело-серое вещество, покрывающее маленькое тельце и скапливающееся в кожных складках. Это вещество называется первородной смазкой и имеет оно бактерицидное свойство. Плод во время беременности будет находиться под ее защитой вплоть до родов. Первородная смазка защищает от патогенных микроорганизмов и от воздействия околоплодных вод.

При беременности девятнадцать недель продолжается покрытие кожи малыша пушком (лануго).

Этот пушок виден даже на личике малыша и сохранится до родов. Но не пугайтесь, малыш мохнатым не будет, после родов эти волоски исчезнут.

На сроке девятнадцать недель беременности малыш с уверенностью держит головку и даже вертит ею из стороны в сторону. Шея крохи уже довольно окрепла и делает поворот на 180 градусов. Ребенок продолжает расти: при беременности девятнадцать недель его  вес достигает 250 г, а копчиково-теменной размер - уже больше 15 см.

Матка на 19 неделе беременности

Размеры матки, также как и размеры малыша, при беременности девятнадцать недель тоже увеличиваются. Ее вес на этом сроке достигает 330 г, с каждым днем она становится больше и поднимается все выше. Сейчас она прощупывается где-то на 1,3 см ниже пупка.

При увеличении размеров матки не только увеличивается ваш живот, но и появляются разные болевые и неприятные ощущения. Но, тем не менее, эти боли опасности не несут.

Болит, тянет живот, на 19 неделе беременности

Болит-живот-на-19-неделе-беременности.jpgСейчас разговор пойдет о болезненных ощущениях в животе, возникающих из-за натяжения мышц, которые удерживают матку. Женщина, при каких-либо резких движениях, ощущает натяжение этих мышц (которые со временем становятся все прочнее и толще), при этом возникают боли. Помимо этого, к концу девятнадцатой недели и дальше вы можете ощутить, как матка изнутри давит на пупок, это неприятно и немного болезненно. Но можем вас успокоить, скоро это неприятное ощущение пройдет, оно ненадолго, так что можно потерпеть.

Увеличивающаяся с каждым днем матка оказывает давление на область таза и поясницы, там тоже могут возникнуть боли. При беременности также постепенно и медленно расходятся тазовые кости, родовой путь расширяется, освобождается дорога ребенку для продвижения по родовым путям. Этот процесс также несет боль в костях и бедрах.

Если вы долго находитесь на ногах или неудобно сидите, у вас наверняка возникнет боль в спине и ногах. При сидячей работе долго не засиживайтесь, периодически разминайтесь, хотя бы 1 раз в час. Помните, при беременности не желательно: ношение высоких каблуков, сидение на стуле без спинки, закидывание ноги на ногу.

При беременности девятнадцать недель, возникающие боли в животе указывают на высокую вероятность прерывания беременности.  Каждая беременная женщина должна помнить: если боли в животе сопровождаются схватками, низ живота сильно болит и тянет, и замечены кровянистые выделения, срочно необходимо связаться с вашим врачом.

На девятнадцатой неделе беременности живот уже заметно подрос. Сон на животе на этом сроке неудобен, да и не нужен. В таком положении сна происходит сдавливание матки, а это ощущение неприятно, и  что важно, очень вредно для беременной женщины. Также вреден сон на спине, в это время происходит пережим полой вены маткой, под тяжестью своего веса. И таким образом перекрывается доступ кислорода и крови к малышу, находящемуся в животе у будущей мамы.

Ощущения и шевеление на 19 неделе беременности

Женский организм приступает понемножку к подготовке к грядущим родам и грудному кормлению. Из молочных желез сможет изредка выдавливаться молозиво. Ничего особого придумывать не нужно, легко протирайте соски стерильной мягкой салфеточкой.

На 19 неделе беременности возможно понижение уровня гемоглобина в крови в результате увеличения ее объемов. Из-за этого женщина чувствует хилость, стремительную утомляемость, головокружения. Кроме того пульс возможно будет работать в учащенном темпе, возникают сложности с процессом дыхания: большие вдохи и выдохи изредка приносят затруднение. В подобные моменты пытайтесь дышать не глубоко.

Во второстепенном триместре обостряется потоотделение и часто происходит мочеиспускание - все данные процессы происходят в организме будущей матери и не нуждаются в лечении. Только происхождение растяжек с одной стороны полностью закономерно, но в тоже время, крайне неприятно. Не забывайте обязательно проводить профилактику струй.

Частенько наблюдайте и прислушивайтесь к вашему малышу. Когда же к 19 неделе вы всё еще не ощутили подвижности зародыша, то, вероятно, почувствуете первые движения собственно теперь. Когда же вы познакомились со своей родной частицей теснее, то все же ожидайте новых толчков внутри животика. Рано или поздно они будут становиться все более ускоренными и энергичными.

Выделения коричневые на 19 неделе беременности

В этот период тоже свойственно увеличение количества влагалищных выделений. Они будут водянистыми и изобильными, но не изменяют присущего им цвета и запаха. Всякие иные выделения считаются анормальными и требуют обращения к женскому врачу. Такими являются желтоватые, зеленоватые, сероватые, красноватые, коричневатые, творожистые, неоднородные, пенящиеся, сильно пахнущие выделения. Они, как правило, служат признаком разных болезней и требуют немедленного обращения к лечащему врачу. Во время беременности быстрее обычного воспаляется молочная железа, которую срочно необходимо вылечить до родов.

Секс на 19 неделе беременности

Секс-на-19-неделе-беременности.jpg2-й триместр - период для своей личной жизни. Если вы когда-либо намеревались попутешествовать, либо проведать близких, то это лучший момент для совершения задуманного. Помешать вам может лишь отсутствие хорошего настроения или риск прерывания беременности, во время которых подобная энергичность нежелательна. В ином случае не прекращайте свои прогулки и отдых, ходите на фитнес для будущих мам, занимайтесь любовью с обожаемым супругом. Интимная жизнь будет полезна для каждой пары! Не нужно отказывать себе в настоящем наслаждении, тем более теперь, на одной из самых мирных недель за всю продолжительность беременности.

Замершая беременность на 19 неделе беременности

И, всё же, в течение всего срока прислушивайтесь к вашему малышу. Не игнорируйте даже  самые маленькие недуги, подозрительные признаки и изменения. Очень жаль, но бывает, что иногда у женщин зародыш умирает внутриутробно. Чаще обычного такое случается в 1-ом триместре и кончается беспричинным абортом. Впрочем, выкидыш настает не всегда, и беременная может ходить с безжизненным зародышем пару недель – такая проблема является очень небезопасной для жизни самой мамы.

Обнаружить неразвивающуюся беременность доктор сможет на обычном обследовании, либо во время прохождения УЗИ: величина матки не соответствуют полагаемому сроку, сердцебиение и признаки движения не присутствуют. Однако застывшая беременность на 19 неделе наступает редко. Впрочем, игнорировать плановые посещения врача не следует.

УЗИ на 19 неделе беременности

Помимо биохимических обследований крови 2-й скрининг содержит также УЗИ, в процессе которого непременно исследуют толщину воротничковой области эмбриона и носовую кость. Доктор обязан проанализировать сердцебиение ребеночка, его механическую оживленность, диагностировать, что опасных для жизни отклонений нет, осмотреть маточный биометрий, величину матки и эмбриона, состояние околоплодных вод. По требованию будущих родителей можно установить пол ребеночка. Может быть, вам даже повезет, и вы застанете ребеночка в процессе шевеления: к той поре, как ни странно, но все же, у зародыша появится распорядок, аналогичный распорядку новорождённого (он спит 18 часов в день, а в другое время, бодрствует).

Питание на 19 неделе беременности

Питание-на-19-неделе-беременности.jpgДабы обеспечить ребенка всем необходимым в процессе его формирования, вы должны употреблять качественную и полезную для организма пищу. Рацион обязан быть сбалансированным, а предпочтение отдавайте той пище, которая имеет белковый состав. Кушайте нежирную вареную говядину, орешки, бобовые (в том случае, если нет затруднений с газами).

Пищу лучше всего готовить по рецептам, где не используют жарку и применяют совсем чуть-чуть жира. Кроме того, не принимайте много острой, копченой, неестественной пищи, минимизируйте число потребляемого соленого, приторного и мучного.

Обязательно добавьте в свой список блюд пищу, содержащую в достаточном количестве железо и кальций. Это может быть курага, инжир, хурма, черника, томатный сок, гречневая и овсяная крупы, говядина или крольчатина, язык, яйца, сыр, зеленые овощи и фрукты, листовая зелень.

Кушайте часто, маленькими частями, не голодайте. Впрочем, необходимо также и не переедать: это избавит от возникновения многих мелких проблем со здоровьем.

Вес на 19 неделе беременности

Желательно взвешиваться хотя бы раз в 6-7 дней примерно в одно и то же время в аналогичной по весу одежде (либо совсем без нее), дабы следить за тем, какова ваша прибавка в весе. Во 2-ом триместре ее еженедельное увеличение в норме должно быть 250-300 г. От начала беременности вы ориентировочно обязаны были набрать от 3,6 кг до 6,3 кг. Впрочем, эти показатели, возможно, будут различаться, при этом будучи нормой для каждой беременности, ведь все индивидуально. Многое зависит от веса женщины до положения, количества полных лет, физиологического и адаптационного состояния организма, самочувствия во время беременности и остальных нюансов. Проанализировать вашу надбавку в весе правильно и точно сможет лишь ведущий беременность врач-гинеколог.


ТВОЙ КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
1 триместр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2 триместр 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
3 триместр 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
  40 41 42  

А что Вы чувствовали на 19-ой неделе беременности?


Понравилась статья?   +15  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Альмира , 29.03.2015 22:40:00

Спасибо успокоило первая беременность настораживает все нюансы.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Добрый день,у меня очень острый вопрос,мы с мужем ...
Ответов (3)
Мне страшно 😓 мне кажется я рожу ...
Ответов (6)
Анализы на 14 неделе беременности . Помимо этого ...
Ответов (1)
Муж на час – это довольно востребованная услуга ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...