обсудить на форуме

29 неделя беременности

29 неделя беременности

Прошло уже целых 7 месяцев беременности. Теперь начинается 29 неделя вашего положения. Вам, возможно, казалось, что прошло меньше времени, чем восемь полных месяцев. Дело в том, что в акушерском деле месяц состоит ровно из 4-х недель, а не как мы привыкли считать, по 30 дней. Получается, что до грандиозного события остается всего 3 акушерских месяца.

Плод, размер плода, развитие, ребенок на 29 неделе беременности

Кроха уже вовсю готовится к своему появлению на свет. Иммунная система и теплорегуляция заработали намного лучше. Довольно стабильным становится состав крови, и костный мозг хорошо выполняет свои функции. Пищеварительная система уже готова переварить свою первую еду. Почки тоже начинают выполнять свою функцию: ежедневно почки выделяют около 500 мл околоплодных вод. Также у ребеночка исчезли слизистые пробочки из носовых проходов. Теперь амниотическая жидкость попадает в детский желудок через нос.

Это совершенно необъяснимо, ведь маленький ребенок уже различает свет, ощущает вкусы, слышит звуки. Запомните, что малыш чувствует ваше настроение, поэтому старайтесь не расстраиваться и переживать менее эмоционально различные потрясения. Ребеночек уже начинает фокусировать свой взгляд и сосредотачиваться.

С 29 неделей беременности кроха все больше становится похож на маленького человечка. Кожа расправляется и светлеет, количество первородной смазки существенно уменьшается. А вот, например, подкожный жир, увеличивается с каждым днем. К родам у ребенка появляются складки на кожице. Половые органы уже настолько развиты, что вы с уверенностью сможете узнать пол ребенка на 29 неделе беременности.

С каждой последующей неделей вашего положения внутренние органы объединяются в гармоничную систему органов и начинают слаженно работать.

На 29 неделе беременности ребеночек активно растет, сейчас плод доходит до 38 см, а вес достигает до 1200 гр. Органы движения становятся крепче с каждым днем. Развивается мышечная ткань, мамочка может ощущать это на себе сильными толчками. Места для движения становится все меньше, так как ребенок достаточно окреп и вырос. Каждое движение мама будет чувствовать все сильнее.

Шевеление, ощущения на 29 неделе беременности

Шевеление-ощущения-на-29-неделе-беременности.jpgНаверное, на 29 неделе беременности мамочка уже заметит, что движение плода изменило характер: во-первых, толчки стали более отчетливыми, во-вторых, они стали сильнее ощущаться, в-третьих, теперь ребеночек будет все больше толкаться. А все потому, что он уже подрос для шевеления – места для движения становится все меньше.

В связи с этим, маме все более будут досаждать различного рода неприятности: изжогивздутиезапоры. Самое время начать осваивать дыхательную технику.

Очень часто будущая мамочка может испытывать жар и сильное тепло. Происходит более активно и обмен веществ. Также сильно работает сердце от большой нагрузки. Усиливается потоотделение, из-за этого посещения ванны становятся все чаще.

Не забывайте быть крайне осторожными в движении. Смещенный центр тяжести может вести за собой частые падения. Избегайте резких движений, взмахов, наклонов, поворотов.

На 29 неделе беременности может участиться пульс и понизиться артериальное давление. У беременных может сильно кружиться голова и случаться обмороки из-за сниженного уровня гемоглобина в крови.

Беременным женщинам необходимо высыпаться и отдыхать, выберите удобные позы для сна, воспользуйтесь специальными подушками, чтобы обеспечить себе крепкий сон.

Все больше дает о себе знать усталость, старайтесь не проводить много времени на ногах, ложитесь отдыхать днем на пару часов. Обязательно делайте ванночки и массажи для ног. Не утруждайте себя домашними делами, просите своих домашних вам помочь. Если чувствуете, что-то не так, то не стесняйтесь лишний раз обратиться к врачу.

Боли на 29 неделе беременности

Общий вес все время растет, поэтому вам могут досаждать различные боли, которые становятся с каждой неделей сильнее. Особенно нагружаются ноги и позвоночник, главное - соблюдать правильную осанку и бережно относиться к себе. Помните, что нужно подобрать для себя наиболее удобную обувь на плоской подошве. Не забывайте про правильное питание и контроль над собственным весом.

Ноги могут болеть от недостатка кальция и витаминов в организме, а не только от чрезмерных нагрузок. Из-за уровня гемоглобина и голода может сильно болеть голова. Если появляются странные тревожные симптомы, то обязательно обратитесь к врачу. Боль в спине, сопровождающаяся частыми болезненными мочеиспусканиями, может свидетельствовать о различных заболеваниях.

На 29 неделе беременности могут онемевать конечности, не пугайтесь этого, а примите как должное. Если болят геморроидальные узлы, то, не замедляя, обратитесь к врачу, чтобы предотвратить развитие геморроя. На начальной стадии развития этой болезни бывает достаточно лишь сформировать правильное питание.

Помните о том, что ваш организм потихоньку готовится к родам. Начинают расходиться тазовые кости, что может сопровождаться сильными болями в этой области. 

Если родные заметили, что ваша походка стала «утиной», то в срочном порядке обратитесь к врачу, так как это может свидетельствовать о симфизите.

Самые распространенные жалобы беременных на 29 неделе беременности - это сильные боли в животе. Скорее всего, это нарушение пищеварения. Если вы заметили резкие болевые ощущения в боку, то это могут быть связки или же просто кроха вас пнул своей ножкой. Насторожить должны резкие боли внизу живота, они могут быть нарастающие или же приглушаться. Такие боли обычно сопровождаются высокой температурой и кровянистыми выделениями. В таком случае нужно срочно обратиться к врачу, так как это может свидетельствовать о преждевременных родах.

Живот на 29 неделе беременности

Живот-на-29-неделе-беременности.jpgРазвитие и рост вашего ребеночка могут спровоцировать сильные боли в животе. С увеличением срока беременности вы можете ощущать легкий зуд в области живота. Это вызвано с растяжкой кожи, чтобы кожа не была сухой, достаточно обычного увлажняющего крема, который так же может заменить оливковое масло.

Появился целый ряд средств, которые помогут избежать растяжек и сохранить ваше тело в красоте. Но помните, что живот может чесаться не только из-за растяжек и сухости кожи, но и из-за аллергической реакции. Если вы обнаружили аллергию, то срочно исключите этот продукт из своего повседневного использования и обратитесь к врачу.

Вздрагивания в животе ритмичного характера могут возникнуть, когда ребеночек икает, не стоит переживать по этому поводу. Обычно у крохи икота является непродолжительной. Матка начинает подготовку к родам. Не пугайтесь, если внезапно возникают схваткообразные боли, которые проходят после отдыха.

Тонус матки на 29 неделе беременности

На 29 неделе матка обычно возвышается на уровне 8-10 см над пупком. Когда молодая мамочка сидит или лежит, то может почувствовать, какая тяжелая становится матка. Время от времени в третьем триместре возникают ритмичные боли внизу живота, это все потому, что организм потихоньку готовится к родам. Если такие боли вызывают у вас дискомфортные ощущения, то следует лечь на левый бок и отдохнуть. Если же такая боль не проходит, а только усиливается, то, не замедляя, обратитесь к врачу. Стоит вызвать бригаду скорой помощи, если вы заметили излитие околоплодных вод или большое количество кровянистых выделений.

Выделения на 29 неделе беременности

На 29 неделе беременности можно заметить околоплодные воды, это может свидетельствовать о скорых родах и подготовиться к отправке в больницу. В норме у беременных выделения должны быть прозрачного или молочного цвета со сладковатым запахом. Если вы заметили какие-то нарушения, то срочно обратитесь к врачу. Так же можно купить специальный тест в аптеке на определение околоплодных вод. Если выделения изменились, и стали плохо пахнуть, нужно сдать мазок на обнаружение инфекций. Нехорошим признаком среди иных выделений могут быть творожистые, зеленоватые, желтоватые, бордовые выделения, с резкими запахами пива и рыбы. Это может быть не только половое инфекционное заболевание, но и свидетельствовать об отслойке плаценты и преждевременных родах.

При развитии геморроя, возможны кровянистые выделения из анального отверстия, в этом случае нужно срочно обратиться к врачу. Это может стать существенной угрозой для беременности.

Секс на 29 неделе беременности

Секс-на-29-неделе-беременности.jpgСекс на 29 неделе беременности должен быть между супругами. Конечно, если он не противопоказан врачами и не доставляет дискомфорта для беременной женщины. Следует помнить, что глубокие проникновения, неудобные позы и бурный секс нужно оставить на потом. Так как это может принести неудобство и в свою очередь, опасность. Некоторых может смущать секс во время беременности и присутствие ребенка в это время. Если беременная женщина чувствует себя привлекательной и желанной, то для секса нет преград. Молодых родителей любовная связь сможет сплотить и принести романтику в их союз.

УЗИ на 29 неделе беременности

На 29 неделе беременности ваш врач, скорее всего, отправит вас на ультразвуковое исследование. Это поможет убедиться в том, что с вашим чадом все хорошо. Врач может назначить УЗИ для уточнения данных или параметров, так же убедиться в отсутствии посторонних факторов, влияющих на беременность, поэтому не стоит пугаться этого. УЗИ на 29 неделе беременности сможет точно определить пол будущего ребенка и дать оценку активности ребеночка.

Вес на 29 неделе беременности

В третьем триместре необходимо следить за своим весом, лишние килограммы вам ни к чему. В среднем беременная женщина набирает за неделю 350 гр., если это цифра превышает допустимую, то нужно обратиться к врачу. Вместе с ним вы сможете подобрать специальную диету.

Роды на 29 неделе беременности

До предполагаемых родов осталось примерно 3 месяца беременности. Но никто не застрахован от преждевременных родов. На это может повлиять очень много факторов. Но не стоит расстраиваться, если ваш ребенок родится раньше. На 29 неделе беременности ребеночек уже способен выжить, так как его иммунная система хорошо функционирует. Так же существует современное оборудование, которое поможет ребенку вступить в наш мир. Самое главное, что женщина превратится из беременной в мамочку, а это является особым статусом в жизни.


ТВОЙ КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
1 триместр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2 триместр 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
3 триместр 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
  40 41 42  

А что Вы чувствовали на 29-ой неделе беременности?


Понравилась статья?   +5  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Anna, 14.11.2014 15:10:00

у меня племянница родилась на сроке 29 недель, весом 900грамм. 2 месяца она была в специальном отделении больницы для недоношенных деток. Сейчас им уже 9 месяцев, весят они около 6 кг, растут)
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Добрый день,у меня очень острый вопрос,мы с мужем ...
Ответов (3)
Мне страшно 😓 мне кажется я рожу ...
Ответов (6)
Анализы на 14 неделе беременности . Помимо этого ...
Ответов (1)
Муж на час – это довольно востребованная услуга ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...