обсудить на форуме

33 неделя беременности

33 неделя беременности

33 неделя беременности сколько месяцев

Принимайте поздравления: ваша беременность продолжается ровно восемь месяцев! Но вы не забыли, что остается два месяца, а не один? Ведь акушерский месяц – это двадцать восемь суток или четыре недели. Поэтому переведя на календарные месяцы, длительность беременности будет подольше, чем девять месяцев.

Тридцать три недели беременности - стартует первая неделя девятого акушерского месяца. Как там ваш ребеночек?

Плод, размер плода, ребенок на 33 неделе беременности

А малыш сильно вырос, и ему уже становится все теснее и теснее. Размер нашего крохи около 44-45 см, а весит он около 2000 г. Соответственно, увеличивается рост и матки, но размеры живота все равно ограничены. Поэтому с кувырканием нашему малышу придется завязывать. Однако, при сроке тридцать три недели, если ваш малыш ранее не занял окончательного положения перед родами, у него еще есть возможность перевернуться. Как сейчас будет вести себя ваш ребенок? Активность ограничится, зато будет больше шевелений и более сильных ударов. У малыша наращиваются мышцы и накапливается жирок, и он уже становится очень сильным, удары, которые он посылает маме, тоже становятся намного чувствительнее и даже больнее.

При беременности тридцать три недели, выглядит ребенок практически как новорожденный. Пропорциональность частей тела становится более явной. Почти исчез пушок (лануго). Полным ходом идет работа эндокринной, нервной, иммунной, теплорегуляционной и пищеварительной системы. Мозг полностью сформирован, но идет долгий процесс налаживания нервных соединений и связей.

Продолжается развитие легочной системы, и полное созревание будет только к родам, но если вдруг будет нужда, работа легких начнется сейчас. Сердце становится более крепким, а вместе с ним крепчают и кровеносные сосуды. Почки уже способны выполнять фильтрацию.

Кроха уже может выразить свои эмоции и очень чутко реагирует на ваши перемены в настроении. Он уже способен видеть сны, слышать звуки, чувствовать вкусы и запахи, различать свет и тьму, и даже фокусировать взгляд на чем-нибудь показавшемся ему интересном. На этом сроке малыш с интересом играет с пуповиной и своими ручками и ножками. Пока он никуда не торопится, рановато выходить ему на свет.

УЗИ на 33 неделе беременности

узи-33-неделя.jpgПри беременности тридцать три недели, дать оценку внутриутробному развитию сможет ультразвуковое исследование. Специалист заинтересуется двигательной активностью плода, сделает замер его анатомических размеров и сердцебиения, убедится в отсутствии патологий и внутриутробных отклонений, проверит, как расположился ребенок и есть ли обвитие пуповиной.

Вы, скорее всего, уже знаете пол вашего ребенка. Если же нет, это можно узнать и сейчас. Но места в животе стало совсем мало и ваш малыш уже не так вертится, поэтому если он решит закрыться, рассмотреть пол будет проблематично.

Помимо этого, специалист оценит околоплодные воды, их количество и качество. Проверит состояние, толщину стенок и степень зрелости плаценты. А также исследует состояние матки и ее шейки.

После того как ультразвуковое исследование будет проведено, врач возможно пересмотрит дату родов, это нормально. Дата родов может немного меняться после проведения УЗИ, так как появляется новая информация и новые данные. Врач определит, какой способ родоразрешения будет необходим, и возможно подкорректирует проводимую терапию.

При беременности тридцать три недели, ультразвуковое исследование бывает просто необходимо, им пренебрегать не нужно. УЗИ выявляет нарушения в течение беременности, и иногда способствует принятию решения досрочных родов. Но в основном, ультразвук подтверждает, что с малышом все хорошо и он готовит себя к рождению.

Секс на 33 неделе беременности

В том случае если ультразвук установил, а гинеколог подтвердил, что беременность протекает хорошо, отказ от интимных отношений может быть вызван лишь нежеланием женщины. При беременности тридцать три недели секс должен быть только в удовольствие беременной. Если же будущей мамочке не хочется близости, то так тому и быть. Хотя, чаще бывает наоборот, это папы отказываются от близости, а не мамы. Многих мужчин настораживает наличие большого живота и брыкание в нем ребенка. А зря, ведь именно сейчас половые органы женщины более чувствительны, и секс мог бы внести новизну.

Очень хорошо, когда наслаждаться любовными играми ничего не мешает даже на таком позднем сроке, но необходимо обратить внимание на некоторые нюансы:

  • Природный стимулятор родов - это мужская сперма. Она размягчает шейку матки. Именно из-за этого на позднем сроке рекомендуется использование презервативов, или хотя бы воздержитесь эякулировать во влагалище. А вот если роды задерживаются или перед началом родов, можно наоборот, заняться стимулированием процесса.
  • Исключите глубокие проникновения или резкие движения во время интимных отношений на сроке тридцать три недели беременности.
  • Отдайте предпочтения позам с проникновением сзади: позиция «ложек» и позиция «догги–стайл».
  • Секс невозможен при отходе слизистой пробки или вод, ведь это открылся путь к ребенку также и для различных микробов и инфекций.

Выделения на 33 неделе беременности

Выделения-на-33-неделе-беременности.jpgПри беременности тридцать три недели, при обнаружении у себя подозрительных выделений, нужно прекратить половые отношения. В основном, если это кровянистые следы, имеющие цвет: красный, коричневый, алый. Убедитесь, что они не связаны с анальным отверстием, что наблюдается при геморрое.

Также вы должны насторожиться, наблюдая у себя водянистые жидкие выделения, имеющие прозрачный цвет и с отсутствием запаха. Небольшое количество жидкости выделяется при подтекании вод, а это требует обращения в скорую помощь. А уж большое количество жидкости говорит о начале родов.

Если в период третьего триместра у вас не брали мазки на инфекции, то необходимо сдать их.

В первую очередь, заражение венерическими заболеваниями не исключено, и потом у беременной частенько идет обострение молочницы, и лечение необходимо начать быстрее, ведь до родов так мало остается времени! При изменении белей, срочно проконсультируйтесь с врачом. Они не должны быть: зеленого, желтого, землистого, белого цвета. Также считается патологией наличие творожистых, гнойных, пенящихся, с комками слизи или хлопьевидных выделений.

Если выделился из влагалища комок слизи в объеме примерно две столовые ложки, сразу или кусочками – это может быть и слизистая пробка. Она бывает полупрозрачная, кремовая, с содержанием прожилок крови или кровянистая. Если вы заметили у себя отход пробки, сообщите врачу, потому что пробка - предвестник родов.

Ни в коем случае не выдавливайте молозиво! Выделения из груди - это выделения физиологические, и они не требуют никакого специального ухода, только гигиена.

Болит, тянет живот на 33 неделе беременности

При беременности тридцать три недели, высота живота достигает своего пика. У мамочки в связи с этим появляются дискомфортные ощущения, а именно: одышка, изжога и движения ножками малыша, приносящие боль. Но потихоньку живот будет опускаться, и дискомфорт останется позади.

Малыш на таком сроке беременности, активно набирает вес: ежедневно он прибавляет 17-28 г. Животу все сложнее и сложнее вмещать в себя уже такого большого ребеночка, кожа растягивается максимально и от этого живот начинает сильно чесаться. Не забывайте увлажнять кожу кремами или просто растительным маслом, избегайте подъема тяжести, оберегайте себя от падения. Ваш живот очень тяжелый и из-за смещенного центра тяжести вы можете упасть.

Часто будущая мамочка может наблюдать у себя ритмичные вздрагивания живота, это ваш кроха просто икает. При посещении гинеколога, будут проводиться уже знакомые вам процедуры с животом: измерение окружности, прощупывания, прослушивания, взвешивания – все это будет - необходимая информация для врача о течении беременности и развитии малыша.

Наличие различных выделений на тридцать третьей неделе беременности, могут быть в сопровождении болей. Например, имея мочеполовую инфекцию, кроме выделений, вы испытаете болезненные ощущения во время мочеиспускания, и к тому же может подняться температура. Подобные заболевания должны лечиться специалистами.

Наблюдая у себя кровь на нижнем белье, и испытывая боль в области прямой кишки, речь, возможно, идет о воспалении геморроидальных узлов или анальных трещинах.

Однако в основном беременная женщина чувствует немного другую боль. При увеличении веса появляется боль в ногах, поясничном отделе, спине. Увеличивается нагрузка на коленные суставы и позвоночник. Выполняйте некоторые правила, и боли в пояснице станут меньше. А именно: при ходьбе старайтесь не выпячивать живот, держать правильную осанку, носить удобную обувь, носить бандаж, чаще отдыхать лежа, не ходить и не стоять долго, не сидеть на стуле без спинки, не лежать на спине. Уменьшить боль в ногах поможет ванночка с прохладной водой и поднятие ног. Руки иногда становятся как будто онемевшими. В этом случае, старайтесь чаще разминать и растирать их, а также откажитесь от привычки подкладывать руки под голову во время сна. При головной боли отдохните в прохладной и темной комнате. Также головная боль может отступить при прогулке или после легкого перекуса и теплого душа. Однако, душ старайтесь не принимать, находясь дома в одиночестве, а также отучитесь закрываться в ванной комнате и на пол приобретите анти - скользящие коврики (все эти предостережения на всякий случай).

При беременности тридцать три недели женский организм активно подготавливается к родам, поэтому нормально появление ломящих болей в области лобка и таза (открывается путь малышу – кости расходятся). В этом случае боль снимется теплой ванной или коленно-локтевой позой. Плавание и ношение бандажа тоже пойдет на пользу, если это не противопоказано.

На тридцать третьей неделе беременности появится боль в подреберье: кроха упирается изо всех сил ножками, а они уже довольно крепкие и могут причинять боль мамочке. Потерпите, скоро живот опустится, и боль в подреберье будет меньше беспокоить.

В принципе, боли в животе всегда должны настораживать женщину. Лучше лишний раз по пустякам обратиться к своему врачу и рассказать где болит и как, чем пропустить опасную боль. Но и не вдавайтесь в панику: тянущая боль внизу живота, предвестница родов, появляется с тридцать третьей недели беременности. Помимо этого, продолжается тренировка матки, которая сокращается и через несколько секунд расслабляется. При отсутствии нарастания и учащения таких схваток, переживать не надо. Если же возникает болезненное ощущение, приложите руки к животу, боль отступит.

Вес на 33 неделе беременности

Контролировать вес нужно во время всей беременности, а на поздних сроках особенно, потому что есть вероятность развития гестоза. Главный признак этого заболевания - увеличение веса.

Контролируя количество и качество съедаемых продуктов, можно следить за своим весом, не давая ему отходить от нормы. Необходимо уменьшить мучные и сладкие изделия. Так же свести к минимуму жареное, острое, специи и приправы.

Увеличение веса может происходить и из-за избытка жидкости в вашем организме. Если у вас появляются отеки, есть смысл отказа от соли. Нормальная средняя прибавка в весе - это 9,5-13,5 кг от изначального. Небольшое отклонение вполне допустимо.

Ощущения, шевеление на 33 неделе беременности

Ощущения-шевеление-на-33-неделе.jpgНу что, утомил вас завершающий этап беременности?

Имея в наличии «все прелести», а именно: боли, изжогу, запоры, геморрой, вам прибавились еще усталость и беспомощность. Сон неудобен, дышать нереально, особенно лежа, всю ночь приходится курсировать в туалет (матка давит на мочевой пузырь). Также ребенок продолжает радовать маму и папу своим шевелением как и на предыдущих неделях.

Если у вас повышенное давление на сроке тридцать три недели беременности, возможно, это признак гестоза, но самостоятельно не понижайте его. Проконсультируйтесь с гинекологом, может это защитная реакция вашего организма и ребенку угрожает опасность.

Нормальное явление при беременности тридцать три недели – это закладывание ушей, выступание пупка, онемение конечностей. Также возможно кровотечение из носа или десен, не переживайте, все скоро нормализуется, но про гигиену ротовой полости не забывайте. Времени у вас остается все меньше, совсем скоро роды. А после родов легче не будет. Малышу требуется забота и внимание, и неизвестно как пройдут у вас роды. Они могут быть как легкими, так и тяжелыми, изнуряющими. Поэтому вам сейчас необходимо позаботиться о самой себе, отдохнуть и набраться сил, потом вы будете принадлежать только вашему малышу.

Роды на 33 неделе беременности

На тридцать третьей неделе беременности роды считаются преждевременными, так как ребенок еще не совсем приспособлен к жизни после родов. Основной положительный момент здесь то, что ребенок способен к самостоятельному дыханию, и это облегчит уход за недоношенным младенцем.

Оберегая себя и слушая свой организм, многим беременным женщинам можно уберечься от преждевременных родов. Но иногда врачи настаивают на таких родах. Не переживайте, сейчас уже малыш сам себе выбирает время для рождения, если у него что-то идет не так, то роды будут не худшим вариантом. Само собой разумеется, что все вопросы о преждевременных родах принимаются вместе с вашим врачом.

Ну а если никаких медицинских показаний к преждевременным родам у вас нет, пока подготавливайте вещи и документы в роддом. Это необходимо сделать загодя, если у вас будут партнерские роды: второй рожающий должен пройти медицинскую комиссию и далее процедуру получения пропуска в роддом.


ТВОЙ КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
1 триместр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2 триместр 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
3 триместр 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
  40 41 42  

А что Вы чувствовали на 33-ой неделе беременности?


Понравилась статья?   +41  

Комментарии 6 Добавить комментарий


, 12.09.2014 05:19:00

У меня подруга на 33-й неделе еще по несколько км в день проходила, они так с мужем гуляли Врач когда узнала, за голову схватилась, сказала гулять вокруг дома.
Пожаловаться
Линда, 02.10.2014 21:07:00

У меня 33 неделя)Разве много ходить-это плохо?Я много хожу,много дел делаю по дому,тяжести конечно не таскаю)А так из не удобств-это изжога,немеет подмышка(да вот так не суразно),спать немного не удобно и иногда бессонница,а вообще все хорошо))ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ и конечно благополучных родов))
Пожаловаться
Ксюша, 11.10.2014 19:27:00
-1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Я на 33 неделе,появилась отдышка, изжога, бессонница, иногда подташнивает, успокаиваю себя, что это временное, ведь скоро я встречусь со своим малышом!
Пожаловаться
Евгения, 28.11.2014 06:49:00

Я на 33 недели.. Становится все тяжелее и не верится, что скоро встретимся с моим малышом ))
Пожаловаться
Елена, 15.04.2015 05:01:00

Изжога - уже привычное дело, иногда тянет внизу живота по бокам, ходить стало тяжелее, хорошо выспаться не удаётся из-за частых походов в туалет, болит лобок.
Пожаловаться
Sandra, 25.10.2016 22:56:00

Мне страшно 😓 мне кажется я рожу раньше 40 недель.. Боюсь кесарева.. Паника напала вот,на 33 неделе
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Добрый день,у меня очень острый вопрос,мы с мужем ...
Ответов (3)
Мне страшно 😓 мне кажется я рожу ...
Ответов (6)
Анализы на 14 неделе беременности . Помимо этого ...
Ответов (1)
Муж на час – это довольно востребованная услуга ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...