обсудить на форуме

ЛУЧШЕЕ

35 неделя беременности

35 неделя беременности

Вы беременны уже тридцать пять недель, а это значит, что вы перешагнули рубеж в восемь с половиной месяцев. Осталось две недели (вместе с этой), и вы на девятом месяце беременности, но до родов у вас еще целый месяц. Но не забывайте, что мы считаем акушерские месяцы. «Акушерский» календарь выглядит немного не так, как обычный. Акушерский месяц состоит из четырех недель или 28 дней, поэтому беременность длится десять акушерских месяцев или 280 дней, а это больше чем девять календарных. И каждая неделя у малыша заполнена подготовкой к жизни вне маминого животика.

Плод, размер плода, ребенок на 35 неделе беременности

На этом сроке малыш уже достаточно развит, остаются последние завершающие детали. Запуск органов и систем произошел, все слажено и гармонично работает. Надпочечники выделяют гормоны, которые поддерживают водно-солевой и минеральный баланс.

Остается немного штрихов, крайне важных для жизнеобеспечения малыша, поэтому ребенок продолжает развиваться на тридцать пятой неделе беременности.

На этом этапе в основном накапливается жировая и мышечная ткань. Прибавка в весе малыша доходит еженедельно до 220 г. Весит ребенок на тридцать пятой неделе беременности около 2500-2600 г, а рост (длина) около 48 см, но это конечно средний показатель, все зависит от генов. Вообще каждый ребенок уникальный: рисунок кожи неповторим, черты личика индивидуальны. Однако цвет глаз у всех малышей серо-голубой, но это временно, цвет изменится.

Кожный покров у ребенка разгладился и приобрел розовый оттенок, исчез пушок (лануго), который находился на тельце. На сроке тридцать пять недель, у ребеночка становятся округлыми плечи.

Подходит срок, когда ребенок, прижимая головку и плечи вниз, опустится. Сейчас же он занимает удобное положение, из которого начнется его рождение. Да, малыш подрос, и в животе ему стало довольно-таки тесно, движения становятся более скованными и даже есть вероятность малышу поцарапать себя (ногти тоже растут). Но, тем не менее, ребенок чувствует себя довольно-таки комфортно в мамочкином животике, хотя и в тесноте и в перевернутом состоянии. А самой маме, правда, о комфортном состоянии говорить рановато.

Ощущения, шевеление на 35 неделе беременности

Ощущения-шевеление-на-35-неделе.jpgИногда мамочке кажется, что ей не хватает воздуха, и она задохнется. Не стоит пугаться, это состояние может именно вас не коснуться, а если и коснулось, то успокойте себя тем, что все это временно. Для облегчения дыхания нужно встать на четвереньки, расслабиться и спокойно и глубоко вдохнуть воздух, а после также медленно выдохнуть. Повторить вдохи нужно столько раз, пока вам не будет легче. В принципе, одышка на сроке тридцать пять недель, явление нормальное, но если вы сильно переживаете, обратитесь к врачу и проконсультируйтесь с ним.

На сроке тридцать пять недель, дно матки находится на своей пиковой высоте, сейчас она возвышается над пупком на 16 см или над лоном – на 36 см. Матка давит на легкие, которые не работают во всю мощь, потому что они сплющены. Однако скоро живот опустится, и произойдет это, скорее всего, на следующей неделе. Дышать будет легче, но область таза будет чувствовать себя дискомфортно.

Постарайтесь сейчас питаться правильно. Отказавшись от жареной пищи, и введя дробное питание, вы, возможно, сумеете снизить дискомфорт, вызванный изжогой, которая может сейчас вам досаждать.

Каждый день бывайте на свежем воздухе, вы и ваш ребенок сильно нуждаетесь в обязательных прогулках. Однако быстрая и долгая ходьба не рекомендуется.

На сроке тридцать пять недель беременности, будущая мамочка может мучиться бессонницей. Поза для сна должна быть удобной, поэтому вам поможет подушка или валик. Подложив их под все стороны, чтобы было удобно, найдите себе комфортное положение. Ни в коем случае не спите на спине, спите на боку, или даже полусидя. На ночь не потребляйте много жидкости, прекращайте пить после 18.00, и тогда ночью вам придется меньше вставать по нужде. Не прибегайте к снотворным! Даже если вы без причины ночью не можете заснуть, постарайтесь дневной отдых свести на «нет», гулять перед сном, не наедаться на ночь, и главное, если уснуть не получается, не пытайтесь уснуть изо всех сил, а-то сон точно растворится. Вам нужно просто почитать книжку, включить приятную музыку, заняться чем-нибудь приятным и спокойным.

Не стоит пугаться, если видите сны о беременности и родах, если даже они не очень хорошие. Почти у всех беременных женщин бывают такие сны. Они из ваших страхов, переживаний и раздумий. Даже если вам кажется, что вы не обеспокоены предстоящими родами, то в подсознанье у вас все равно содержатся все переживания. 

Ну а если вы действительно волнуетесь из-за родов, которые вам предстоят, то переживать не стоит, а нужно успокоиться хотя бы по этим причинам: 1) у вас впереди работа, выполнять которую нужно совместно с ребеночком; 2) ему тоже придется несладко и возможно будет даже труднее, чем вам; 3) вы должны помочь малышу, а это значит, что вы должны быть готовы к родам; 4) роды – процесс естественный; 5) роды все равно отложить или избежать не удастся, если вы уже проходили всю беременность и весь этап вынашивания ребенка, то уж родить –то вы точно сможете, 6) не вы первая не вы последняя беременная, каждый день рожают тысячи женщин, а это значит, что все будет замечательно!

УЗИ на 35 неделе беременности

Ультразвуковое исследование на сроке тридцать пять недель поможет убедиться в том, что малыш приготовился к рождению. Если вы еще не знаете, кто у вас родится, мальчик или девочка, попробуйте это сделать сейчас. Однако не все ребятишки откроют вам тайну своего пола, некоторые сохраняют ее до рождения. Да и двигается ребенок сейчас меньше, поэтому усмотреть заветное место на позднем сроке становится нереально.

Врач же, по своему обыкновению, проведет осмотр ребенка, сделает оценку главных параметров - двигательной активности, сердцебиения. Проверит состояние околоплодных вод, пуповины, матки, плаценты и степень ее зрелости. На этом сроке плацента должна иметь вторую степень зрелости, а после тридцать шестой недели третья степень будет считаться нормой. У более высокой степени зрелости плаценты, ресурсов остается все меньше и меньше. Хотя бывают случаи, когда более «давняя» замечательно справляется со своими функциями, или наоборот, после сорока недель плацента все еще «молодая». Поэтому выводы делать нужно только после допплерографии, а она проводится на сроке тридцать пять недель. Ультразвуковое исследование помогает специалисту убедиться в том, что пороки и патологии в развитии малыша отсутствуют, и он занял правильное положение (головой вниз). Если же ребенок занял другое положение, то возможно ваш гинеколог решит провести операцию кесарева сечения. Его решение будет зависеть и от других факторов: веса и параметров роженицы, состояния ее здоровья, веса малыша, степени обвития его пуповиной и др. Если решение гинеколога вам будет не по душе, проконсультируйтесь у другого специалиста. Тем не менее, если рожать естественным путем вам будет противопоказано, не отчаивайтесь, решение принято во благо мамы и ее малыша.

Болит, тянет живот на 35 неделе беременности

Болит-тянет-живот-на-35-неделе.jpgНа сроке беременности тридцать пять недель, животик поднимается на предельную высоту, и из-за этого вам становится трудно дышать, и возникают проблемы с перевариванием пищи. Полоса, которая проходит вниз к пупку, становится более темной, пупок выступает вперед, и кожный покров на нем натягиваясь – чешется. Но помните, все это временно и скоро пройдет.

На этом же сроке продолжается тренировка схваток, а именно, схватки Брекстона-Хигса подготавливают матку к предстоящим родам. Такие схватки не болезненны, но довольно-таки ощутимы. Длятся они от 20 до 40 секунд (иногда доходит до 1,5 мин), а после проходят. Если же схватки усилились и нарастают, срочно звоните в скорую помощь.

Возможно, чуть легче станет на следующей неделе, когда ваш животик опустится. Но, тем не менее, опускается он не у всех женщин, и многие из них дохаживают срок с высоко поднятым животом. Он очень мешает будущим мамам в быту: чувство неловкости и неуклюжесть не покидает их, и многие привычные вещи они сделать самостоятельно не могут. Помимо этого, большой живот смещает центр тяжести и это может вызвать падение на позднем сроке. Поэтому передайте все домашние дела в руки близких вам людей, а сами отдыхайте эти последние недели. Но двигательную активность не останавливайте и старайтесь выполнять легкую домашнюю работу.

На сроке тридцать пять недель, из-за большого веса появляются боли, которые с каждым днем усиливаются. Особенно сильные боли в спине, пояснице и ногах – весь вес приходится именно на них. Попробуйте носить бандаж, конечно, если он не противопоказан по медицинским показателям. Он сможет облегчить боли. Периодически отдыхайте, не ходите на дальние расстояния, долго не сидите в одном положении (желательно разминаться каждые 15-20 мин, или хотя бы менять позу). Можно походить по комнате, полить цветы. Необходимо придерживаться этих советов в поездке, однако, на поздних сроках отправляться куда-либо вообще не желательно.

Боль в крестце и бедрах уменьшится, если делать тазом круговые движения. А уж если вы делали специальные упражнения для беременных или освоили технику дыхания, это и сейчас вам поможет, и пригодится при родах. Самое лучшее «лекарство» от всех болей, это отдых. Головная, спинная, поясничная боль, а также боль в ногах и животе, станет меньше, когда вы приляжете. Необходимо проветривать комнаты, и даже не один раз в день. Старайтесь не допускать нервных встрясок – и головная боль уменьшится.

Также в этот период из-за своей тяжести, возможно, будут боли в груди. Выходом станет покупка хорошего бюстгальтера для кормления. Выберите такой, который не будет сдавливать и раздражать, но хорошо поддержит увеличившуюся грудь.

На этом сроке беременности сильно ощущается боль в подреберье. Это ваш ребенок брыкается ножками уже с силой. Помимо этих болей, у беременной женщины может возникнуть боль в заднем проходе (при наличии геморроя), боль в руках (сильнее болят пальцы и запястье), боль в промежности и в области таза. Необходимо научиться расслабляться и потерпеть боли. Остается совсем немного времени, но наличие вашего хорошего самочувствия необходимо вашему малышу.

Ну а если есть боли в животе, обязательно расскажите о них вашему гинекологу. Помните, тянущая боль внизу живота на позднем сроке предвещает скорые роды.

Вес на 35 неделе беременности

Наличие в вашей жизни активного ее образа, будет помогать не накапливать лишние калории и сможет держать вас в тонусе. Женщина на сроке тридцать пять недель ощущает себя огромной, тяжелой и неповоротливой. Однако если будущая мамочка контролировала свою прибавку в весе, то в нее будет входить только «содержимое» живота: вес малыша, плаценты, матки, груди и крови (ее стало на 1 литр больше). У мамы естественно тоже появился жирок (для ресурсов молока и для сил на роды). Но это временно и незначительно по количеству.

На сроке тридцать пять недель, прибавка в весе должна быть на 13,5 кг больше от исходного веса. Но это идеальная прибавка. А каждая женщина индивидуальна, и множество факторов может влиять на набор веса. Тем не менее, если ваш показатель сильно превысил норму, необходимо заострить на этом свое внимание, потому что могут возникнуть осложнения, как во время родов, так и после них.

У множества женщин замечена на позднем сроке чрезмерная прибавка в весе, хотя едят они также как и раньше, не больше. Специалисты не довольны быстрыми темпами (еженедельная прибавка в весе составляет 800-900 г) и поговаривают о гестозе. Поэтому, даже если у вас не наблюдается повышенного давления и сильных отеков, снизьте калории в рационе: отказавшись от сладостей и сдобы и потребляя фрукты и овощи, вы сделаете только лучше себе и своему ребенку.

Секс на 35 неделе беременности

На сроке тридцать пять недель  многие мамы уже вряд ли захотят интимных отношений. Однако если вы себя ощущаете хорошо и у вас есть желание, то это очень здорово! При отсутствии противопоказаний, даже на позднем сроке беременности интимные отношения не запрещены.

Если раньше врачами запрещалась интимная близость на позднем сроке (считали, что оргазм вызывает роды), то теперь выяснили, что такие процессы как секс и роды, не взаимосвязаны. Даже наоборот, мужская сперма, воздействуя на шейку матки, делает ее более эластичной. Потому, если вы уверены в партнере, незащищенный секс будет наиболее оптимальным вариантом. Так как использование презервативов может нарушить микрофлору влагалища и вызвать аллергическую реакцию. А также нужно помнить, что не все позы сейчас вам подходят. Ваш живот необходимо уберечь от сдавливания, лучше выбирайте позу с проникновением сзади.

Жаль, конечно, что не все беременные женщины могут вступать в интимные отношения на сроке тридцать пять недель. Если у вас сейчас есть угроза преждевременных родов или она была при прошлой беременности, при предлежании и низком расположении плаценты, врач запретит вам вести интимную жизнь. Также, занятия любовью будет под запретом и маме, ожидающей двойню, и той, которая испытывает боль и дискомфорт от фрикций  и проникновений. Ну а уж если отошла пробка или околоплодные воды, тогда уж точно женское влагалище должно быть закрыто: любая инфекция и микроорганизмы легко могут попасть к малышу.

Помимо этого, необходимо отказаться от секса, и сдать все анализы, при подозрении хотя бы у одного из пары признаков венерического заболевания или половой инфекции.

Выделения на 35 неделе беременности

На сроке тридцать пять недель,наличие выделений разного рода, укажут на развивающуюся инфекцию. Наблюдение зеленоватых, желтоватых, гнойных выделений, кровянистых выделений с комочками слизи, хлопьевидных и пузырящихся, к тому же зудящих и вызывающий дискомфорт, должно насторожить женщину. Очень часто во время беременности происходит обострение молочницы (зуд, отечность половых органов и белые творожистые выделения с дрожжевым запахом). Если у вас наблюдается именно она, действовать необходимо быстро, потому что вылечить молочницу (кандидоз) нужно как можно быстрее, до наступления родов.

При выделениях из груди, нужно просто соблюдать гигиену, это нормальное явление на сроке тридцать пять недель. Капли молозива аккуратно вытираются или промокаются.

Если вы заметили выделившийся из влагалища плотный сгусток слизи с кровянистыми вкраплениями или вовсе без них, скорее всего, это отошла пробка, а это означает приближающиеся роды. А если из влагалища хлынул поток воды, значит уже отошли околоплодные воды. Заметив все это, срочно звоните в скорую помощь. Также обратитесь в больницу при выделении жидкости маленькими порциями, это подтекают воды.

Роды на 35 неделе беременности

Роды-на-35-неделе-беременности.jpgНа сроке тридцать пять недель еще рано вести разговоры о родах. Тем не менее, если малышу будет дискомфортно, роды могут наступить и пораньше. Также ранние роды может назначить и врач, если посчитает это необходимой мерой. Но все равно, главными критериями при выборе решения, будут рассматриваться жизнеспособность ребенка и наличие угрозы для него.

Конечно, лучше всего доходить срок до конца, или хотя бы максимум из положенного срока. Но уж если по каким-либо причинам роды состоялись на тридцать пятой неделе, не расстраивайтесь, ничего страшного не произошло. Дальше развитие у малыша будет таким же, как и у родившихся в срок детишек. Психомоторное и физическое развитие, степень зрелости легких, от всего этого также будет зависеть различие в развитии. Ошибочно думать, что больший шанс на крепкое здоровье будет у детишек более крупных, чем у тех, кто родился недоношенным, с маленьким весом. Это не так. Да, рожденные в срок могут дышать сами и нет нужды их отправлять в интенсивную или реанимационную терапию. Другие же детки проведут дольше времени в роддоме, на аппаратах жизнеобеспечения. Тем не менее, у ребеночка, рожденного на тридцать пятой неделе беременности, имеется большой шанс на удачный исход. И чаще всего, никакого отличия от своих сверстников, у таких ребятишек не наблюдается.

Если же вы продолжаете спокойно носить своего кроху, не спеша собирайтесь в роддом. Пусть все вещи будут собраны загодя, и ждут свое время. Чтобы потом не было никакой спешки и суеты. А те пары, которые отправляются на партнерские роды, должны уже приготовить необходимые справки и пропуска.


ТВОЙ КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
1 триместр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2 триместр 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
3 триместр 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
  40 41 42  

А что Вы чувствовали на 35-ой неделе беременности?


Понравилась статья?   +32  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Ckicona, 24.09.2016 09:27:00

Муж на час – это довольно востребованная услуга на сегодняшний день. И если вы пока что не успели оценить ее преимущества, обращайтесь к нам. Наш мастер на час поможет устранить любые бытовые неполадки, даже достаточно серьезные.+79185259898
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Добрый день,у меня очень острый вопрос,мы с мужем ...
Ответов (3)
Мне страшно 😓 мне кажется я рожу ...
Ответов (6)
Анализы на 14 неделе беременности . Помимо этого ...
Ответов (1)
Муж на час – это довольно востребованная услуга ...
Ответов (1)