обсудить на форуме

38 неделя беременности

38 неделя беременности

Плод, размер плода, ребенок на 37 неделе беременности

На сроке 38 недель у ребенка идеально функционируют все системы и органы. Малыш полностью готов к рождению. Беременность, продлившись дальше, никаких изменений уже не принесет. Сейчас ничего не происходит, идет только набор веса. В данное время малыш весит более 3 кг, а рост у него стал - примерно 50 см.

Кожный покров у ребенка разгладился и теперь он розового цвета. С тельца исчезла первородная смазка, а также исчез и пушок (лануго). К этому сроку беременности сформировался первородный кал (меконий). Вообще, освободить кишечник от первородного кала ребенок должен сразу после рождения, но бывает и так, что кишечник освободится от мекония еще в утробе мамы. В таком случае, цвет околоплодных вод станет зеленоватого оттенка, и сам ребенок будет покрыт слизью зеленого цвета.

У плода мужского пола к данному сроку беременности яички должны опуститься в мошонку. При появлении малыша на свет, врач обязательно это должен проверить, так как в будущем у мальчика из-за этого могут возникнуть проблемы.

Роды на 38 неделе беременности

На сроке 38 недель у вас наступает «переломный момент». Сейчас у женщины роды могут наступить в любое время. И что любопытно, на тридцать восьмой неделе беременности рождаются в основном девочки, а мальчики более терпеливо ждут сороковой недели, чтобы родиться в срок.

И все-таки роды на сроке 38 недель могут наступить с большой вероятностью, особенно это касается женщин, беременных не первым ребенком. Только пять процентов повторно рожающих женщин доходит до положенных сорока недель.

Роды, начавшиеся на сроке 38 недель, разбиваются на три стадии. Первая стадия – схватки (в это время шейка матки истончится и растянется), вторая стадия – потуги, и третья стадия – рождение плаценты или последа, и уже после этого женщина становится счастливой мамой.

УЗИ на 38 неделе беременности

Ультразвуковое исследование на этом сроке уже не проводят. Три плановых УЗИ уже сделаны были ранее, и женщине остается только ждать благополучных родов. Ультразвук на позднем сроке понадобится, если только врач решит подстраховаться, например, чтобы исключить обвитие пуповиной или подтвердить правильное расположение ребеночка.

Болит, тянет живот на 38 неделе беременности

Болит-тянет-живот-на-38-неделе.jpgБудущая мамочка уже устала ждать встречи со своим малышом. И не только потому, что прошло уже девять долгих месяцев, а еще она устала от неудобств, которые ей причиняет большой живот. Живот на сроке 38 недель стал, кажется, просто огромным. Женщине очень тяжело ходить, а позу для сна вообще, уже и не подобрать сразу. Кожа на животе сильно натянулась, стала сухой и постоянно чешется.

Пупок у женщины весь вывернулся, но не переживайте, после родов все восстановится. Живот на последних сроках беременности опускается вниз. Это нормальное явление, ребеночек опускается и прижимается головой к тазовому дну женщины. Таким способом малыш приготовился к рождению в этот новый для него мир.

Болей женщине на сроке 38 недель беременности не избежать. Боль в поясничном отделе возникает из-за расслабления связок и суставов. Они подготавливают родовые пути женщины для рождения ребенка. Также эти боли возникают из-за смещения центра тяжести, ребеночек-то в животе растет.

Появилась боль в области лонного сочленения. Произошло это потому, что ребенок, прижимаясь головой к тазовому дну, усилил нагрузку на кости таза. Боль в крестце и ногах появилась путем сдавливания бедренного нерва, он проходит вблизи от матки. Еще могут появиться боли в икроножной мышце, по причине недостатка кальция.

Появляются болезненные ложные схватки. Не надо путать их с тренировочными схватками Брекстона-Хиггса. Ложные схватки более частые и болезненные. А как отличить ложные схватки от настоящих схваток? А вы поменяйте положение тела или походите по квартире: ложные схватки сразу утихнут, а настоящие - нет.

На сроке 38 недель беременности наличие небольших отеков - это нормальное явление. Если же женщина отекает сильно, и появляется головная боль и головокружение, диареярвота, двоится в глазах, срочно вызывайте скорую помощь. Таким образом может проявляться гестоз с нарушенным мозговым кровообращением.

Вес на 38 неделе беременности

Вес у будущей мамочки увеличивается весь срок беременности, и в основном это происходит, благодаря растущему ребеночку. При правильно развивающейся беременности, прибавка в весе должна быть около 15 кг (от изначального веса). А в том случае, если прибавка на этом сроке более рекомендуемой на несколько кг, у женщины могут быть более сложные роды.

Ощущения, шевеление на 38 неделе беременности

Ощущения-шевеление-на-38-неделе.jpgКакого бы пола ребеночек ни был у мамочки в животике, ощущения от этого не изменятся. Сейчас ребенок становится более пассивным, чем некоторое время назад. Он вырос настолько, что занимает в матке все свободное место. Интенсивно шевелиться на сроке 38 недель у него уже не получается, он способен лишь слегка поворачиваться. Да и то, что ребеночек расположен головкой вниз, тоже не позволяет ему активно двигаться.

Мамочке нужно продолжать контролировать шевеления ребенка. При нормально протекающей беременности, шевелений в сутки должно быть не менее десяти. В случае если ребенок шевелится реже, или шевеления не ощущаются довольно большой промежуток времени, срочно свяжитесь с врачом. Прекращение шевелений говорит о проблеме, возникшей у малыша, или даже о том, что что-то угрожает его жизни. Обратившись вовремя к врачу, есть шанс устранить эти проблемы и спасти жизнь маленького человечка.

А в остальном, ощущения на сроке 38 недель определяются как «томительное ожидание родов и усталость от вынашивания малыша».

Женщину тяготит неуклюжесть и грузность. Она уже ждет не дождется начала схваток. Поэтому в то время, когда живот тянет, у женщины появляется надежда: ну вот, роды начались!

Чувствует же себя мамочка на сроке 38 недель, гораздо лучше. Живот опустился, матка меньше давит на внутренние органы, по этой причине дышится намного легче. Исчезла проблема с пищеварением, больше нет отрыжки и изжоги.

Выделения на 38 неделе беременности

Наличие выделений на этом сроке беременности - это нормально. Они должны иметь молочный оттенок, однородную консистенцию и легкий кисловатый запах. Так как на последних сроках беременности происходит размягчение шейки матки, и она приоткрывается, выделения могут содержать слизь. Но, в том случае, если в выделениях основная масса слизи розового цвета или с кровянистыми вкраплениями, знайте, это отошла слизистая пробка. Значит, нужно готовиться к родам.

В том случае, когда выделения на этом сроке творожистые, с хлопьями или гноем, имеют неприятный запах, нужно обязательно обратиться к врачу. У вас появилась инфекция и необходимо срочно приступить к лечению.

При наличии кровянистых выделений, необходимо тоже вызывать врача. Такие выделения указывают на отслойку плаценты или ее предлежание. Отслойка плаценты несет угрозу здоровью и жизни ребенка, даже если выделений совсем немного, в любое время они могут сильно увеличиться.

Если вы наблюдаете у себя жидкие и мутноватые выделения, то это околоплодные воды. Они изливаются по причине истощения плодных оболочек, либо указывают на скорые роды. Определить причину вам поможет врач. А уж если такие выделения сопровождаются схватками, то и без врача становится понятно – начались роды. В любом случае, вызов бригады скорой помощи необходим.

Секс на 38 неделе беременности

Секс-на-38-неделе.jpgМожно заниматься сексом на этом сроке беременности? Об этом можно долго спорить. Положительный момент в том, что секс принесет женщине только пользу, он доставит ей удовольствие, из-за чего будет вырабатываться гормон радости. Помимо этого, секс улучшит кровообращение, и за счет этого ребенку плацента доставит больше кислорода.

Отрицательным же моментом служит то, что шейка матки на поздних сроках очень чувствительна, а родовые пути открылись, и секс сейчас нанесет шейке матки повреждения и спровоцирует кровотечение.

А вообще, интимные отношения считаются методом для стимулирования родов. Множество женщин, уставших от беременности, занимаются сексом в надежде спровоцировать родовую деятельность. Но знайте, прибегать к такому методу необходимо только посоветовавшись со своим гинекологом.


ТВОЙ КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
1 триместр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2 триместр 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
3 триместр 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
  40 41 42  

А что Вы чувствовали на 38-ой неделе беременности?


Понравилась статья?   +10  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Гость, 08.10.2014 22:36:00

У меня отрицательный резус крови, родила я мальчика на 38 недели до последнего бегала по городу как оглашенная, но когда появились выделения положили в больницу в больницу, чтобы не рисковать все прошло успешно сейчас моему мальчику уже 17 лет, а вот полезное узнала из этой статьи по поводу секса в период беременности.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Добрый день,у меня очень острый вопрос,мы с мужем ...
Ответов (3)
Мне страшно 😓 мне кажется я рожу ...
Ответов (6)
Анализы на 14 неделе беременности . Помимо этого ...
Ответов (1)
Муж на час – это довольно востребованная услуга ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...