обсудить на форуме

Когда появляются первые признаки беременности

Когда появляются первые признаки беременности

Сколько времени после наступления беременности необходимо ждать до появления первых признаков? На какие симптомы либо явления можно рассчитывать, чтобы убедиться в наступлении беременности еще до использования соответствующего теста?

Прежде всего, необходимо понимать индивидуальность организма каждой женщины. Здесь всё происходит сугубо индивидуально, завися от множества различных факторов, среди которых особенности организма, состояние здоровья, степень чувствительности женщины и даже мнительность. Именно психологический фактор может решать в этом вопросе довольно многое. К примеру, рассмотрим ситуацию, когда пара давно мечтала о беременности.

В результате женщина и мужчина вместе работали над выявлением самых благоприятных дней для наступления беременности, постоянно продолжали свои старания. И в итоге спустя пару дней женщина ощущает в себе всевозможные признаки беременности – ощущение слабости, головокружение, тошнота или рвота. Отметим, что в большинстве подобных случаев имеет место самовнушение – в стремлении насладиться счастьем беременности женщина и пытается казаться такой. При этом серьезных подтверждений у неё нет, но женщина настойчиво ищет соответствующие признаки беременности, которые встречала в различных умных книжках или на просторах Интернета. В случае, если беременность действительно наступает, она сразу же пишет о своей истории в Интернете – в различных форумах и блогах. В результате и другие женщины прибегают к такому опыту, веря, что после вчерашнего полового акта они тоже забеременели.

Порой женщина может даже не подозревать о наступлении беременности, вынашивая при этом ребенка уже в течение двух месяцев. Но не будем останавливаться на крайностях, поскольку основная часть женщин входит именно в «объективную группу» с выявлением признаков по мере их появления.

Когда появляются первые признаки беременности – поговорим о ранних проявлениях

Но появление определенных признаков наступившей беременности возможно действительно достаточно рано: буквально спустя 1-2 недели с момента зачатия. В основном такими признаками оплодотворения становятся влагалищные кровотечения. Это совершенно не одно и тоже с менструацией, да и до неё еще достаточно далеко. В нашем случае происходит имплантационное кровотечение – оплодотворенная яйцеклетка пытается прикрепиться к стенке матки. Возможно при этом процессе появление небольших розоватых выделений без болевых ощущений (только напряжение), проходят они достаточно быстро. Такой процесс возникает на 6-12 день с момента зачатия ребенка. Но возникает такой признак не у каждой беременной женщины. Довольно часто процесс прикрепления яйцеклетки к стенке матки не сопровождается выделениями.

Статья в тему: Признаки беременности в первые дни

Также ранние сроки беременности могут сопровождаться быстрой утомляемостью женщины, сонливостью, появлением головной боли и апатией. Объяснить подобные явления можно ростом уровня гормонов в женском организме.

Спустя 7-14 дней возможно появление болей в области груди, становящейся более упругой и чувствительной. Происходит потемнение и набухание сосков, из них в течение первых недель могут выделяться капли молозива.

Статья в тему: Первые признаки беременности на первой неделе

При отсутствии в женском организме пищевых отравлений и болезней желудочно-кишечного тракта, но с периодической тошнотой, порой и рвотой, вполне вероятен один из первых признаков наступления беременности. Проявляться такой симптом зачатия ребенка может со второй недели после оплодотворения яйцеклетки.

Через 14-20 дней с момента зачатия ребенка возможно появление у женщины новых пищевых пристрастий либо абсолютный отказ от любимых продуктов. За несколько дней до начала менструации (и на 3-4 день после задержки) возрастает базальная температура женского организма. Она измеряется утром в прямой кишке – сразу после пробуждения, еще не встав с кровати.

Статья в тему: Первые признаки беременности до задержки

Но главным признаком наступления беременности традиционно считается задержка наступления беременности. И необходимо помнить – иногда при первых признаках могут сохраняться менструальные выделения. Но их продолжительность и интенсивность в этот период значительно снижаются.

При наблюдении у вас нескольких из перечисленных симптомов, вполне вероятно говорить о наступлении своей беременности. Но в любом случае нужно внимательно подходить к состоянию своего здоровья и соблюдать рекомендации лечащего врача.

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Здраствуйте девчонки 25.12.2014-26.01.2015. Были ...
Ответов (1)
Нормальное явление Пройдёт
Ответов (1)
У меня тоже первым признаком было ужасное желание ...
Ответов (2)
Конечно у всех могут быть разные признаки этого ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...