обсудить на форуме

Лицо при беременности

Лицо при беременности

Беременность предполагает массу изменений женского организма. Процесс заложен самой природой, которая предполагает изменения не только внутренних систем и органов, но также проявления на кожных покровах. Соответственно, их состояние будет претерпевать определенные изменения в течение второго триместра беременности.

Беременность обычно делает кожу женщины жирнее. Причина заключается в изменениях женского гормонального фона, активизируется функционирование потовых и сальных желез. Но стоит отметить, что есть также другая группа беременных женщин, которые утверждают – кожа во время вынашивания ребенка оказывается более сухой.

Пигментация кожи на лице при беременности

Иногда у женщин в течение 9 месяцев беременности на лице возникает пигментация кожи. В том числе могут появиться хлоазмы (пятна в зоне носа, лба, щек). Обычно у женщин с темной кожей возникают светлые пятна, у светлокожих преобладает темная пигментация. Ситуация с пигментацией нормализируется после родов.

До этого можно рекомендовать пореже оказываться на открытом солнце. Ведь ультрафиолет приводит к большей интенсивности окраски данных пятен. У девушек с веснушками лицо может стать более «рыжим», ярким.

Меньше всего пигментация характерна для беременных женщин с бледной кожей. Шатенки и брюнетки входят в группу женщин с довольно высокой вероятностью пигментации лица. Причиной становится рост влияния половых гормонов (прогестерон и эстроген) на организм. После родов и восстановления гормонального фона, вновь будет прежнее состояние.

Румянец на щеках при беременности

Довольно распространены случаи, когда здоровая беременность у женщин сопровождается румянцем на щеках. Причиной этой особенности становится повышение объема крови, интенсивно поступающей по кровеносным сосудам под кожей.

Прыщи и угри на лице во время беременности

Беременность может сопровождаться появлением прыщей на лице. Запрещено применять лекарства от прыщей, поскольку их действие может негативно сказаться на здоровье ребенка. Для ухода за кожей лица лучше использовать различные безвредные гипоалллергенные косметические и натуральные продукты, которые распространены в домашней косметологии.

Внимания заслуживают и угри, которые тоже могут возникнуть вместе с гормональными изменениями при беременности. Для избавления от них потребуется помощь дерматокосметолога – чтобы избежать образования рубцов.

Появление волос на лице при беременности

У некоторых беременных появляются волосы на лице. Переживать по этому поводу не стоит, поскольку большинство появившихся волос также и пропадает после родов. Обусловлена излишняя волосатость ускорением тока крови, возрастает объем питательных веществ, что способствует лучшему питанию клеток кожи.

Отеки лица во время беременности

отёки лица при беременности.jpgДовольно распространено при беременности появление отеков лица. В основе образования отеков – изменение водно-солевого обмена, определенные нарушения в оттоке лимфы и крови по венам ног, происходят изменения крови и сосудистой стенки. При отечности лица специалисты констатируют 3-ю стадию отеков.

Ведь первая стадия предполагает отеки в области голеней и стоп, вторая – уже распространяется на нижние конечности, пояснично-крестцовую область и зону живота.  Третья стадия приводит к отекам на руках, возникает пастозность лица. На четвертом этапе отек становится общим.

Отеки на лице являются зрительно заметными. В результате лицо оказывается более круглым. При этом можно самостоятельно определить отечность – достаточно пальчиком надавить на кожу. При появлении ямки – возникли отеки. Подобные симптомы и план дальнейших действий следует уточнять у лечащего врача.

В таком случае специалист выявляет причины появления отеков, определяя оптимальный план лечения. Без грамотной помощи в таком случае могут возникнуть достаточно серьезные последствия. Обычно врач назначает соблюдение молочно-растительной диеты, сократив в своем рационе количество поваренной соли. В некоторых случаях назначаются медицинские лекарства.

Статья в тему: Как избавиться от отеков во время беременности

О приметах во время беременности – прикосновения к лицу

В конце статьи хотелось бы уделить внимание другому важному вопросу. Приходится признавать, что даже в современном обществе не утрачивают свою актуальность всевозможные приметы о беременности. По одной из таких примет запрещено трогать лицо – у ребенка будет множество родинок. Подобные приметы существуют многие годы.

Научно доказано, что взаимосвязи здесь нет, но всё же некоторые стараются по возможности меньше трогать лицо. Хотелось б спросить – как они умудряются не чесать нос, не умываться на протяжении 9 месяцев, чтобы не прикоснуться к лицу? Да и сложно представить связь между прикосновением к лицу женщины и появлением родинок у ребенка. Поэтому не стоит придавать приметам особое значение, чтобы меньше волноваться и не тратить свои силы на пустяки.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Здраствуйте девчонки 25.12.2014-26.01.2015. Были ...
Ответов (1)
Нормальное явление Пройдёт
Ответов (1)
У меня тоже первым признаком было ужасное желание ...
Ответов (2)
Конечно у всех могут быть разные признаки этого ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...