обсудить на форуме

Половые губы

Половые губы

Некоторых может удивить, но беременность сопровождается изменениями женского организма различного уровня. В том числе во время беременности происходят и определенные изменения женских половых органов, включая половые губы.

Изменение половых губ при беременности является нормальным процессом

Сразу следует добавить, что такое изменение женских половых органов считается вполне логичным и нормальным явлением во время беременности. Ведь период вынашивания ребенка сопровождается повышенной активностью гормонов, со значительным изменением гормонального фона. В результате происходит общее повышение кровообращения органов таза. Поэтому вполне логично изменение размеров половых губ женщины – и больших, и малых. В этот период половые губы начинают припухать, становясь гораздо эластичнее и более сочными, нередко появляется вероятность варикозного расширения вен. В том числе происходит появление на половых губах вен и уплотнений. Но сразу спешим успокоить – особенно переживать из-за подобной ситуации не нужно. Поскольку ситуация у женщины нормализуется после беременности, порой приходит в норму еще до самих родов.

Изменение цвета половых губ во время беременности

Отметим, что именно изменение цвета половых губ можно считать одним из первейших признаков наступления женской беременности. Но существует важная особенность – определить наступление беременности по цвету половых губ обычно может лишь гинеколог. Вряд ли женщина будет сама специально проверять ситуацию. При этом многие отмечают определенное потемнение (появление багровости и синюшности) половых органов уже на сроке 10-12 дней с момента зачатия. Но нередко очень значительные изменения половых губ, часто сопровождающиеся болевыми ощущениями, дискомфортом и даже зудом, возникают на середине либо в течение второй половины срока вынашивания ребенка.

Статья в тему: Цвет половых губ при беременности

цвет половых губ при бер.jpgВоздействие гормонов с наступлением беременности влечет за собой существенное повышение общего кровоснабжения органов таза. Нормальный природный процесс, который позволяет значительно облегчить предстоящие роды женщины. В течение беременности определенные изменения происходят для каждого органа женского организма. Подобно другим органам, происходит увеличение размеров (словно припухание) также больших и малых половых губ с повышением их эластичности. В данной зоне (также по срединной линии живота и вокруг сосков) происходит изменение цвета кожи на более темный. Но половые губы женщины могут изменяться и по некоторым другим причинам. Плод продолжает расти, в результате возрастает и вес, приходящийся на артерии. Всё это влечет за собой ухудшение общей циркуляции крови. Следствием таких изменений может быть отек половых губ, хотя обычно никакой опасности подобная ситуация для организма не представляет.

Возможно также развитие варикоза половых губ – довольно распространенное явление во время беременности. При этом женщины обращают внимание на визуальное увеличение вен и появление определенных уплотнений. В таком случае особенно переживать не стоит. Ведь состояние женского организма улучшается после беременности или довольно часто еще до самих родов, в результате проблема просто сама исчезнет. Обычно варикоз половых губ не представляет собой показание для операции кесарева сечения, несмотря на заблуждения многих женщин. Подходящий способ предстоящих родов подбирается специалистом индивидуально ближе к процессу родоразрешения. Для облегчения состояния женщины во время варикоза, рекомендуется по возможности больше ходить, не забывать полноценно отдыхать, лежа на боку. При стоянии и сидении застой в венах возрастает, провоцируя появление и усиление болевых ощущений.

Читайте также: Половые губы при беременности

Стоит определиться с подходящим компрессионным бельем без швов. Можно проконсультироваться со специалистом – он может назначить женщине использование определенных препаратов, в частности мази. Не стоит переживать в этом случае, но иногда может развиваться острый варикотромбофлебит с разрывом измененных вен, который может стать причинной массивного кровотечения. Однако необходимо помнить, что все неприятные явления в абсолютном большинстве случаев проходят уже сразу после беременности. Внимательные акушеры рассказывают беременным женщинам о вероятности подобных признаков заранее.

Поэтому при появлении подобных изменений, можно отметить две важные новости – хорошую и плохую. Плохая заключается в необходимости перетерпеть подобные изменения женского организма. Хорошая весть заключается в отсутствии чего-то страшного в том, что половые губы увеличиваются и приводят к болям при беременности. Всё это должно исчезнуть после беременности.

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Здраствуйте девчонки 25.12.2014-26.01.2015. Были ...
Ответов (1)
Нормальное явление Пройдёт
Ответов (1)
У меня тоже первым признаком было ужасное желание ...
Ответов (2)
Конечно у всех могут быть разные признаки этого ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...