обсудить на форуме

Симптомы беременности

Симптомы беременности

Симптомы беременности – это процессы, происходящие даже на ранней стадии беременности. Но нельзя сказать, что «симптомы беременности» – это подходящее понятие. Симптомы относятся к заболеваниям, а беременность – это не заболевание, а вполне естественный процесс в жизни будущей матери. Несмотря на это, все женщины и даже специализированные врачи всё равно называют эти признаки «симптомами». Мы останемся с ними солидарны и тоже будем придерживаться этих уже устоявшихся понятий – «симптомы беременности» и «симптомы беременности на ранних или поздних сроках».

Имея знания о симптомах беременности, женщина способна практически сразу понять, что она беременна, и, естественно, может, пока не поздно, определиться с пролонгированием (сохранением, продолжением).

Симптомы беременности после зачатия

Физиологически все женщины отличаются, и беременность, конечно же, тоже будет происходить неодинаково для всех. Исходя из этого, симптомы беременности, которые будущая мать ощущает в самом начале, могут быть разными.

Первоначальный симптом беременности – это задержка менструации. Если беременность протекает правильно, этот симптом будет в любом случае. Но случается и такое, что в ходе беременности происходят кровотечения. Кровотечения – это не простые месячные. В процессе беременности они сигнализируют об опасности ее прекращения. Следовательно, как только такой симптом проявится, нужно незамедлительно сходить в женскую консультацию к гинекологу или вызвать скорую помощь. Если обратиться сразу, то есть большой процент вероятности сохранить беременность.

Самыми неустойчивыми сроками будут те недели, на которые ранее, до наступления беременности, у женщины приходились месячные, то есть 4,8,12,… недели беременности. После того как у вас проявились симптомы беременности, вы сдали необходимые анализы и прошли консультацию врача, обязательно будьте бдительны именно в эти недели. Также, не подвергайтесь физическим нагрузкам и нервным срывам.

Симптом отсутствия менструаций продолжается в течение всей беременности и, как правило, на протяжении времени вскармливания грудью.

Повышенная температура, как симптом

Повышенная температура тела является неотъемлемой частью беременности. При начале беременности базальная температура (измеряется в прямой кишке) составляет 37 градусов. В случае, когда вы повседневно измеряете базальную температуру и у вас есть симптомы беременности и подтверждение врача, но базальная температура стала уменьшаться, надо обследоваться у гинеколога: это может быть симптом выкидыша.

Но в основном уменьшение базальной температуры – это погрешность измерения, например, когда температура измеряется неправильно или градусник сломан. Можно назвать базальную температуру симптомом беременности в ранний период, и нужно выполнять несколько простых правил по ее измерению. Измерять температуру надо в прямой кишке, сразу после того как проснулись. Если соблюдать эти правила, то показания будут более точными.

Симптомы на первом месяце беременности

В принципе это всё, что здесь уже было перечислено, плюс, конечно же, выделения. Сразу можно сказать, что это не кровянистые выделения. У здоровых женщин выделения из влагалища, которые не имеют цвета и запаха - вполне нормальное явление. И их количество увеличивается во время наступления овуляции или беременности. Когда присутствуют такие симптомы как задержка менструации, увеличение базальной температуры и приходится каждый день пользоваться прокладкой, то можете быть уверенны на 90 % – это беременность. Но не все девушки задумываются, видя наличие такого симптома. Это происходит из-за того, что перед началом менструации появляются практически такие же выделения.

Если вдруг вместе с выделениями у вас начинается зуд во влагалище, скорее всего это не симптом беременности, а прогрессирующее заболевание половой сферы. Такое возможно и при беременности. Защитные функции женщины ослабевают, она становится более подвержена риску инфекционных заболеваний. Эти моменты не только плохо влияют на здоровье, но и в некоторых случаях приводят к прекращению беременности, развитию патологий и инфицированию ребенка.

Статья в тему: Первые симптомы беременности

Иногда бывает, что инфекция присутствует, а девушка ее не замечает. Поэтому если у вас проявились такие симптомы, сразу же пройдите обследование у врача. Большое количество инфекций, которые передаются половым путем, лечат во время беременности. Проверив сданные вами анализы, такие как обычные гинекологические мазки, врач сразу установит положительный или отрицательный результат.

Первые симптомы беременности

Большинство беременных женщин уже на ранней стадии ощущают все перечисленные выше симптомы. Непосредственно на это влияет гормональная перестройка организма. Зачастую, на эти симптомы женщина не обращает большого внимания. Сейчас большое количество женщин могут страдать приступами мигрени. Конечно же, если прибавить нервную или физическую работу, то эти симптомы остаются вовсе незамеченными.

Статья в тему: Симптомы беременности в первые дни

Вообще, нужно всегда замечать такие симптомы, а тем более, при беременности, ведь физическое или психологическое изматывание организма может привести к проблемам во время вынашивания ребенка. На любую боль в процессе беременности стоит обращать внимание. Головные боли не стоит лечить самим, так как повседневно используемые лекарственные средства недопустимы к употреблению во время беременности, а особенно, на ранней ее стадии.

Симптомы беременности до задержки

Симптомы беременности.jpgМногие девушки говорят, что якобы ещё до начала менструального цикла знали о своей беременности - для пояснения – как правило, большинство узнает непосредственно после наступления задержки. И, действительно, так может быть! Такие чувствительные девушки иногда попадаются. Для многих женщин первый симптом представляет собой тошноту и рвоту по утрам.

Также, одним из самых известных симптомов беременности является токсикоз, который помимо тошноты, включает в себя нетерпимость к определенной пище и запахам, раздражительность, постоянное желание поспать, общее плохое самочувствие. Он также ассоциируется со сменой взглядов на вкусовые качества. Его примером может служить любая ситуация, связанная с любимой едой. Допустим, если раньше вы только и делали, что употребляли в пищу молочные изделия, а сейчас вы просто не в силах чувствовать их запах, так как возникает отвращение к нему, то при проявлении более значимого симптома, это может означать, что вы беременны. Также симптомом на небольших сроках может быть и сильная усталость во время рабочего дня.

С токсикозом не все могут справиться. Если у вас он выражен не сильно, то можно обратиться к народным средствам. Если же токсикоз проявляется в жёсткой форме, а именно, когда у вас возникает очень сильная и частая рвота, следует обратиться за помощью к специалисту, в противном случае есть вероятность обезвоживания организма, а так же и авитаминоза.

На радость всем девушкам, токсикоз, в основном, длится до 12–14-й недели беременности. Его полное отсутствие при беременности не возможно в принципе, однако у некоторых он продолжается и более длительное время.

Еще одним симптомом беременности до задержки является: во время любой стадии беременности может проявляться запор. Многие зрелые женщины, утверждающие, что запор может проявиться только в третьем триместре, очень сильно ошибаются. В период беременности наблюдается гормональное изменение организма. Так как матка растягивается, она сильно сдавливает мочевой пузырь и кишечник, а растягиваться она начинает, с самого начала беременности. Так что те, кто считает, что это не так – очень ошибаются.

Пищеварительный тракт в результате этого становится нестабильным. В особенности это относится к девушкам, которые питаются «всухомятку».

Всегда надо обращать внимание на появление запора во время беременности. Самое главное – нужно изменить рацион питания и начать вести активный образ жизни. Работу кишечника можно улучшать ежедневной утренней зарядкой. Питаться стоит фруктами и овощами, так как в них содержится большое количество клетчатки. От запора может избавить киви, чернослив, изюм и курага. Также можно употреблять сухофрукты, но лучше варить из них компот. Если же вы хотите избежать этого симптома, то следует повысить уровень воды в организме, то есть выпивать каждый день примерно 1,5–2 литра жидкости.

Запомните, что при беременности множество слабительных средств употреблять запрещено. Оказать плохое воздействие на беременность также могут глицериновые свечи и клизмы, так как будут приводить к тонусу матки.

Для того, чтобы ни один из симптомов беременности не причинял вам дискомфорт и не нарушил общее состояние организма, стоит соблюдать лечение, которое назначил вам ваш врач.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 2 Добавить комментарий


kanya, 10.10.2014 15:14:00

Уже после того как я на тесте увидела две заветные полосочки, я начала анализировать,что задолго до теста я изменилась: мне чаще хотелось в туалет "по-маленькому", подташнивало по утрам и ужасно хотелось есть. Конечно этим признакам я не придала значения, а сочла их симптомами какого-нибудь заболевания. Кстати немного не согласна с названием статьи - симптомы у болезни, а у беременности признаки
Пожаловаться
Елена, 10.10.2014 16:24:00

А у меня , когда я только забеременела , вообще не было никаких признаков, за исключением задержки месячных, заметила, когда уже была на 6 неделе. А вот мой муж, почему то не удивился, когда я его обрадовала, сказал что по мне видно было, что я не такая как обычно, как он выразился не адекватно мыслящая))) А вот потом уже, хотелось только есть постоянно, причем есть зеленых яблок.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Здраствуйте девчонки 25.12.2014-26.01.2015. Были ...
Ответов (1)
Нормальное явление Пройдёт
Ответов (1)
У меня тоже первым признаком было ужасное желание ...
Ответов (2)
Конечно у всех могут быть разные признаки этого ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...