обсудить на форуме

Симптомы беременности до задержки

Симптомы беременности до задержки

При планировании беременности женщина всегда с особенным трепетом контролирует реакции организма после каждой новой попытки зачать ребенка во время овуляции. Подобное отношение женщины вполне логично. Ведь при ответственном подходе к вопросу планирования беременности, с соблюдением условий и рекомендаций для успешного зачатия ребенка возникает вопрос – принесли ли все предпринятые усилия желаемый результат?

В данном вопросе мнение специалистов всегда остается однозначным – явными признаками наступившей беременности могут считаться лишь задержка месячных, результат теста на беременность либо осмотр женщины у врача с использованием УЗИ. Но возникает вполне логичный вопрос – неужели нужно еще 2 недели ждать, чтобы узнать ответ? Ведь при планировании беременности нет терпения и желания ждать так долго – хочется услышать эту радостную новость как можно скорее.

И женщина начинает гораздо внимательнее относиться к изменениям своего организма, следя за происходящими изменениями вкусовых предпочтений и своего состояния. Но как можно достоверно до задержки и без теста определить – наступила ли долгожданная беременность?

Можно ли определить беременность до задержки и без теста?

Мы всегда стремимся вселять оптимизм и позитивные эмоции, но в этом вопросе будем солидарны со специалистами – однозначно говорить о наступившей беременности можно будет лишь спустя некоторое время. Даже при успешном оплодотворении яйцеклетки она нуждается в определенном периоде времени, чтобы закрепиться в матке для своего дальнейшего развития.

Поэтому все признаки в течение ранних сроков беременности относятся к категории косвенных. В частности, они могут вполне свидетельствовать о наступившей беременности, а порой оказываются симптомами приближающейся менструации, если зачать ребенка не удалось. В любом случае полезно будет знать о возможных признаках наступившей беременности еще до задержки. Как говорят умные люди, осведомлен – значит, вооружен.

Читайте также: Как определить беременность до задержки месячных

Поэтому не будем оставлять без должного внимания любые возможные признаки, которые могут подтверждать наступившую беременность. Конечно, не нужно проявлять фанатичность и возлагать повышенные надежды на такие косвенные признаки.

Распространенные симптомы беременности до задержки

Признаки беременности до задержки, если они и возникают, обусловлены действием гормона прогестерона. Активная выработка данного гормона начинается в женском организме с момента зачатия ребенка – ему отводится важная роль для сохранения беременности и её последующего развития.

Самочувствие и состояние женщины под действием данного гормона могут изменяться в течение первых нескольких дней с момента зачатия. Признаками наступившей беременности могут оказаться такие симптомы как повышение болезненности, чувствительности и набухание груди. Поскольку женская грудь буквально с первых дней вынашивания ребенка готовится к будущему периоду лактации, кормления малыша.

Увеличение молочных желез обусловлено воздействием прогестерона. При наступлении беременности под действием данного гормона у некоторых женщин ощущается только набухание груди, в других случаях увеличение груди может сопровождаться также ростом болезненности и чувствительности данного участка. На фоне беременности могут происходить определенные изменения сосков: с увеличением их диаметра. Если причиной изменения груди стала именно беременность, то соски в ближайшее время также будут темнеть – с возможным появлением на груди сосудистой сеточки, которая свойственна во время беременности.

  • Повышенная базальная температура

Базальная температура начинает увеличиваться с момента начала овуляции – показатели температурных графиков достигают 37,0-37,3 градусов. При успешном зачатии ребенка базальная температура зафиксируется на данном диапазоне в течение первых нескольких недель беременности. Также причиной повышения базальной температуры в этот период становится и действие гормона прогестерона во время беременности.

  • Симптомы беременности до задержки.jpgБоль в пояснице и низу живота как признак беременности до задержки

Появление ноющих спазмов в животе, возможно также в области поясницы, становится другим косвенным признаком, который свидетельствует о состоявшемся зачатии ребенка. По графику ожидается скорое наступление месячных, организм подготовлен к плановому отторжению неоплодотворенной яйцеклетки, что и провоцирует появление характерной боли. Несмотря на состоявшееся оплодотворение яйцеклетки, которая сейчас только двигается, уже крепится либо развивается в стенке матки после имплантации.

  • Кровянистые мажущие выделения из половых путей как ранний симптом беременности

Сопровождаться процесс имплантации яйцеклетки в матке может появлением мажущих кровянистых выделений на трусиках беременной женщины. Причина в этой ситуации обусловлена имплантационным кровотечением – его признаками становятся влагалищные выделения коричневатого либо розоватого цвета, сопровождаясь неприятными ощущениями в области живота, общим ощущением слабости. Возникать подобное состояние может на 6-7 день с момента начала беременности.

  • Перемены психо-эмоционального фона женщины как признак беременности

Другими распространенными симптомами наступившей беременности могут оказаться повышенная сонливость, утомляемость, вялость, капризность, которая ранее не была женщине свойственна, также резкие изменения настроения. Общее состояние женщины и психо-эмоциональные изменения в таком случае обусловлены перестройкой гормонального фона организма, которое свойственно для беременности.

  • Изменение обоняния и вкусовых предпочтений как признак беременности

Обычно женщины начинают реагировать на вкусовые качества и запахи немного позже – ближе к началу второго месяца вынашивания ребенка. Хотя иногда проявляться подобные симптомы могут гораздо раньше – в том числе в первые несколько дней наступившей беременности.

В частности, некоторые беременные женщины подтверждают – еще задолго до подтверждения тестом на беременность, они ощущали неожиданные перемены в своих вкусовых предпочтениях, и была неожиданно резкая реакция на определенные запахи и ароматы.

  • Появление головных болей и головокружений как ранний симптом беременности

Появление внезапных головных болей (порой вплоть до мигреней), потемнений в глазах, головокружений, давления на затылок либо висок могут также стать признаками успешного зачатия ребенка с очень ранних сроков беременности. Причиной подобных изменений становится гормональная перестройка женского организма во время беременности.

  • Учащенное мочеиспускание при наступлении беременности

Другим вероятным признаком наступившей беременности на ранних сроках становится учащение позывов женщины к мочеиспусканию. Поскольку с наступлением беременности происходит активное воздействие прогестерона на ткани и мышцы внутренних органов. Уже в этот период отмечается кровенаполнение, микро- и макроциркуляция крови в мочеполовых органах, из-за чего женщине чаще хочется в туалет, подобные изменения сопровождаются также усиленным слюноотделением и появлением металлического привкуса во рту.

С появлением металлического привкуса во рту сталкивались многие беременные женщины в течение первых недель вынашивания ребенка. Если же данный симптом дополняется и повышенным слюноотделением, более усиленно, чем обычно, можно говорить об одном из косвенных признаков наступившей беременности.

  • Появление вяжущих белесых выделений на ранних сроках беременности

Появление влагалищных густых выделений с белесым оттенком также может быть признаком наступившей беременности. Такие изменения становятся результатом воздействия гормона прогестерона на женский организм. Возникают подобные выделения во время овуляции – если зачатие не состоялось, со временем происходит их изменение, с наступлением же беременности они будут сохранять белесость и густоту выделений.

  • Ощущение недомогания как признак беременности

У многих женщин на ранних сроках беременности складывается впечатление, будто они заболели либо простудились. Причина заключается в повышенной температуре тела у женщины – возрастает и утомляемость. Поэтому складывается впечатление, будто женщина заболевает.

  • «Наполненность», тяжесть в тазовой области на ранних сроках беременности

Беременность сопровождается повышением притока крови к органам малого таза, постепенно увеличиваются размеры матки. Поэтому многие во время беременности начинают ощущать матку с первых дней имплантации.

  • Симптомы беременности до задержки2.jpgБеспокойный сон как ранний признак беременности

У многих женщин с наступлением беременности сон приобретает беспокойный характер. Они вечером начинают раньше ложиться спать, порой буквально «вырубаться», а просыпаются в 6-7 утра, после чего не удается вновь заснуть. Возникает ощущение «разбитости», несмотря на полноценный сон ночью.

  • Боли в пояснице на ранних сроках беременности

На раннем сроке беременности могут возникать «прострелы» в пояснице, несильные боли в районе крестца. Но периодически возникать несильная боль может весь срок беременности. Ранние сроки беременности нередко сопровождаются «прострелами» от области таза в ноги.

  • Небольшие отеки рук при беременности

Под действием гормона прогестерона соли и жидкости в организме задерживаются, из-за чего возможны небольшие отеки. При сжатии руки в кулак будет возникать ощущение, словно пальцы оказались уже толще.

  • Вздутие живота, газы, расстройства кишечника с начала беременности

Беременность нередко сопровождается ощутимым увеличением окружности живота на ранних сроках, когда размеры матки увеличились еще незначительно – причина заключается во вздутии живота. Пищеварение в кишечнике всегда сопровождается газообразованием. При этом кишечник в период беременности оказывается гораздо «ленивее», с замедлением перистальтики, из-за чего продвижение содержимого кишечника замедляется – возрастает вздутие, возможно появление запоров. Приводит к этому также гормональная перестройка в период беременности – возрастает кровенаполнение сосудов брюшной полости, провоцируя легкий отек стенок кишечника.

  • Понижение давления при наступлении беременности

Универсальное явление в период беременности – небольшое снижение артериального давления. Если до зачатия ребенка у женщины отмечалось невысокое давление, то периодически во время беременности оно может достигать значительного понижения – сопровождаясь головокружением, слабостью, обмороком и головной болью. Самочувствие обычно ухудшается в случае продолжительного стояния, при длительном нахождении в жарком душном помещении, горячих ваннах, при состоянии натощак.

  • Повышение аппетита, склонность к определенным продуктам

Повышение аппетита становится частым признаком наступившей беременности – один из распространенных симптомов. Вовсе необязательно, что будет желание побаловать себя ванильным мороженым либо дополнить рацион солеными огурцами, но всё же тяга к определенным продуктам заметно возрастает.

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Юлия, 25.09.2014 14:32:00

Невозможно сразу угадать точно, наступила ли беременность. А всё дело в индивидуальных особенностях организма каждой женщины. Если брать из моего окружения, то одну начало мутить от запахов дня через три после зачатия. У второй через неделю выскочили все симптомы простуды, на деле это всё оказалось ранней реакцией на беременность. А вот у остальных не было вообще никаких признаков. Причём у больше половины они не появились и после результатов теста.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Здраствуйте девчонки 25.12.2014-26.01.2015. Были ...
Ответов (1)
Нормальное явление Пройдёт
Ответов (1)
У меня тоже первым признаком было ужасное желание ...
Ответов (2)
Конечно у всех могут быть разные признаки этого ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...