обсудить на форуме

Симптомы беременности на ранних сроках

Симптомы беременности на ранних сроках

Обычно судить о наступившей беременности женщина может лишь после задержки месячных. Нередко о счастливой новости наступившей беременности женщина может догадываться только на 2-3 месяце. Но о наступлении беременности можно судить и раньше, если внимательно относиться к происходящим изменениям организма.

В любом случае наступление беременности может подтверждаться только гинекологом, который сможет дать объяснение после УЗИ. Очень полезно как можно раньше узнать о наступлении беременности, учитывая чувствительность плода ко всем факторам в течение первых недель: здоровье и будущая жизнь ребенка в значительной мере определяются привычками и образом жизни женщины.

Часто у женщин совпадают основные признаки наступившей беременности на ранних сроках. Но также нередко возможны индивидуальные проявления организма, вызванные возникшими изменениями. Поговорим подробнее, как прислушиваться к сигналам своего организма. Можно судить о достаточно высокой вероятности беременности, если недавно был половой акт без контрацепции, а сейчас возникает один из приведенных в статье симптомов.

Характерные признаки беременности на ранних сроках

Достаточно давно пишется история учета различных признаков беременности еще на ранних сроках. Прежние поколения, которые не могли использовать УЗИ, тоже могли выявлять наступившую беременность, хотя их подходы не были лишены ошибок. Но и сегодня многие пары основываются на использовании громадного опыта прошлых поколений. Даже гинекологи подчеркивают высокую достоверность использования «диагностики», учитывающей первые признаки беременности на ранних сроках.

Статья в тему: Как определить беременность на ранних сроках

Ранними признаками наступления беременности могут быть некоторые характерные симптомы:

- Не наступают очередные месячные. Наиболее достоверный и первый признак наступления беременности, который известен каждой женщине. Но не всегда задержка месячных становится признаком именно наступления беременности. Возможны многочисленные факторы, которые способны нарушить менструальный цикл, которые вовсе не относятся к беременности.

- Возрастает базальная температура. Подобный признак возникает лишь у женщин, которые ведут график базальной температуры. Подобные изменения еще не становятся абсолютным доказательством зачатия, но всё же заслуживают внимания. Базальная температура при наступлении беременности возрастает до 37 градусов, сохраняясь на данном уровне.

- Изменения груди. Женская грудь при наступлении беременности часто становится слишком чувствительной, даже легкие прикосновения приводят к раздражению и сильной боли. В это время ужасно некомфортно носить даже обычный бюстгальтер. Проблема может сопровождаться скудными выделениями из груди, которые в будущем станут молозивом. Грудь в это время наливается, оказывается тяжелее, возможно проявление венозной сеточки. «Паучьи вены» изредка могут оказываться и на ногах.

- Резкие изменения настроения. Женщина может оказаться гораздо мнительнее, капризнее, уязвимее. «Взорваться» может буквально по любому поводу, даже малейшая неприятность может оказаться причиной депрессии. На смену приступам гнева приходят неожиданные вспышки веселья и радости. Нередко женщины объясняют повышенную чувствительность груди предменструальным синдромом.

- Появление насморка. Причиной заложенности носа в этот период становятся изменения гормонального фона. В результате возможен ночной храп, возникает риск носовых кровотечений. Насморк становится для многих женщин проблемой до самих родов, но резко исчезает после появления ребенка на свет. Идеально, если удастся определить беременность по возможности раньше, ведь во время беременности лечение насморка практически запрещено.

- Ощущение усталости, сонливости. Порой ощущается недостаток сил еще за несколько часов до обеда. При этом проблема не решается ранним засыпанием или кофе – всё равно хочется поскорее лечь в постель. Как справляться с задачами на работе и в быту, учитывая подобный дефицит сил и энергии? Бессонница в это время может лишь усугубить ситуацию. Порой беременная женщина просто не может уснуть, несмотря на всё ощущение разбитости и сильной усталости.

- Чувство недомогания. Женщина может чувствовать определенную разбитость своего состояния, сопровождающуюся ознобом, ломотой в теле, повышением температуры, порой достигающей субфебрильных отметок. Подобные признаки могут свидетельствовать не только о беременности – обычно они сопровождают начало гриппа. В таком случае не стоит отказываться от больничного – сейчас отдых лишним не бывает.

- Появление различных болей. Приходится признавать, что наступление беременности сопровождается разными болями. Многие сталкиваются с болями головы, в животе, груди, спине, пояснице, в руках или ногах. О некоторой опасности можно судить при появлении в нижней части живота тянущих болей, которые сохраняются на фоне небольших кровянистых выделений. При подозрении наступившей боли в таком случае требуется срочная консультация специалиста – может быть угроза выкидыша. Но приведенные боли будут сохраняться весь срок беременности – в результате происходящего роста матки с растяжением связок, которые её удерживают. В результате женщина сталкивается с соответствующими болезненными ощущениями.

- Могут обостряться хронические болезни. При наступлении беременности возможно обострение воспалений в женском организме. Если раньше возникали почечные либо прочие болезни, то с наступлением беременности высока вероятность их проявления.

- Среди характерных признаков наступившей беременности на ранних сроках специалистами называется появление молочницы. Довольно часто этот период сопровождается икроножными судорогами, особенно ночью. В таком случае нужно обратиться за консультацией врача, начав прием препаратов с содержанием кальция.

- Учащение позывов к мочеиспусканию. С самого начала беременности начинается увеличение размеров матки, что приводит к большему давлению для мочевого пузыря. Но причиной учащенного мочеиспускания может оказаться и обострение мочеполовых инфекций.

- Проявление пигментных пятен. Как правило, происходит потемнение ореолов сосков и линии живота, идущей от пупка к лобку. Но этими местами проявление пигментации не ограничивается. В частности, коричневые пятна могут появляться и на лице – хлоазма, которая в народе получила название маска беременных. Вряд ли подобные изменения понравятся, но они со временем проходят.

Запорывздутиеизжоги. Весь период беременности сопровождается нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта и процессов пищеварения. И на ранних сроках беременности возможно появление некоторых признаков: тяжесть в желудке, повышенный метеоризм, расстройства стула, запоры, вздутие, изжоги.

- С наступлением беременности значительно изменяются вкусовые предпочтения. Гастрономические пристрастия в этот период претерпевают настоящий хаос. К примеру, зимой может захотеться черешни или клубники – но это вполне естественное желание для большинства женщин. Но при беременности иногда хочется отведать продукты, которые раньше терпеть не могли, порой истинное удовольствие приносят несочетаемые между собой продукты.

- Усиливается обоняние. Возникает повышенная чувствительность к запахам. При этом женщина может отказаться от любимых парфюмов, но отчетливо ощущаются все невыраженные запахи.

Рвотатошнота. Один из популярнейших признаков в народе, но он не ставится специалистами на первое место. Ведь с ранним токсикозом при наступлении беременности сталкиваются многие женщины, но он возникает не всегда. При слишком частых приступах рвоты с потерей веса требуется срочная помощь специалиста. Если такая проблема не возникает, не стоит волноваться – просто стоит продумать подходящие способы против токсикоза.

- Усиление слюноотделения. Не стоит удивляться значительному увеличению объемов выделения слюны – нормальный процесс. Несмотря на определенный дискомфорт, он вскоре пройдет.

В течение ранних сроков беременности могут обильно выделяться бели. При сдаче анализа на ХГЧ он подтвердит значительное повышение концентрации данного гормона.

Читайте также: Сохранение беременности на ранних сроках

Необычные признаки беременности на ранних сроках

Необычные-признаки-беременности-на-ранних-сроках.jpgНекоторые симптомы наступившей беременности для молодых девушек могут оказаться достаточно неожиданными. Но приведенные выше признаки становятся определенной классикой. Однако организм в любом случае является индивидуальным, порой приводя к непредсказуемым реакциям на наступление беременности.

Могут возникать следующие симптомы наступившей беременности, но проявляются не очень часто:

- Растительность на теле и лице.

- Во рту появляется металлический привкус.

- Отпадают наращенные акриловые ногти (обламывание у основания).

- Зуд ладоней.

- Румянец на щеках.

Порой организм ведет себя действительно непредсказуемо. При появлении особенных симптомов следует поделиться с другими женщинами – быть может, они смогут распознать беременность также у себя. Со временем подозрения о наступлении беременности подтверждаются, постепенно дополняясь новыми симптомами – отеками ног, рук, зудом кожи живота и др.

В статье мы остановили свое внимание на наиболее вероятных признаках наступления беременности. Но они не могут считаться поводом для окончательного диагноза – точный ответ может дать лишь врач.


Понравилась статья?   +4  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Леся, 10.10.2014 16:23:00

Полезная статья, но у всех всё очень индивидуально. Мне кажется увеличение груди - это самый точный и распространенный признак на раннем сроке. А я вот хочу про свой необычный симптом рассказать. У меня за неделю до каждой менструации всегда вскакивал прыщик над губой, а однажды смотрю - по срокам пора и прыщу вскакивать, а его нет, вот и закрались сомнения)) и как знала, месячные так и не пришли, вот сейчас 38 неделя, ждём прибавления со дня на день))
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

У меня тоже такое. Что это может значить?
Ответов (2)
Нормальное явление Пройдёт
Ответов (1)
У меня тоже первым признаком было ужасное желание ...
Ответов (2)
Конечно у всех могут быть разные признаки этого ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...