обсудить на форуме

Беременность после ГСГ

Беременность после ГСГ

Столь загадочный термин гистеросальпинография (ГСГ) в современной медицине обозначает проверку проходимости маточных труб. Необходимость выполнения такой проверки возникает в случаях, когда возникает подозрение на бесплодие женщины. О бесплодии специалисты говорят в случаях, когда женщина не может забеременеть спустя год регулярной интимной близости с мужчиной, без использования средств контрацепции.

При выявлении диагноза бесплодия у женщины требуется проведение комплекса некоторых диагностических обследований, первым из которых становится ГСГ.

Для лечения проблемы бесплодия требуется избавление от проблемы плохой проходимости фаллопиевых труб (может возникать в результате появления шрамов и спаек), которая может стать причиной женского бесплодия, делая беременность невозможной. Также специалисты рекомендуют выполнение процедуры гистеросальпинографии (ГСГ), поскольку она во многих случаях помогает женщине избавиться от проблемы своего бесплодия.

Соответственно, выполнение процедуры ГСГ становится не только диагностическим средством, но также в определенной степени и лечебным. Ведь использование ГСГ позволяет не просто проанализировать ситуацию с проходимостью труб матки женщины, но также положительно влияет на вероятность успешного зачатия ребенка.

Вероятность беременности после ГСГ

Если выявлено нормальное состояние маточных труб, без нарушения их проходимости, соответственно, необходимо искать другие причины женского бесплодия. Поэтому в таком случае польза процедуры ГСГ будет заключаться лишь в том, что можно исключить непроходимость из перечня возможных причин бесплодия. Поэтому необходимо будет искать другие факторы, которые приводят к невозможности женщины забеременеть.

Статья в тему: Причины бесплодия у женщин

Но при выявлении определенных препятствий продвижения оплодотворенной яйцеклетки в направлении к матке, они могут исчезнуть по результатам ГСГ. Выполнение процедуры ГСГ обеспечивает «прочистку» труб матки, положительно влияя на их моторику, восстанавливая нормальный уровень проходимости.

Существующая статистика подтверждает, что достаточно часто для возможности беременности вполне достаточно выполнить процедуру ГСГ. Подтверждением такой возможности становятся различные отзывы самих женщин. Им удалось родить совершенно здоровых деток именно благодаря такой процедуре.

Также несколько слов необходимо уделить существующему риску внематочной беременности после прохождения процедуры ГСГ. В таком случае вероятность внематочной беременности не превышает среднестатистические показатели. Ведь в подобной ситуации возрастают шансы беременности или риски в принципе. А риск внематочной беременности может появиться из-за изменений в трубах, не связанных с выполнением этой процедуры.

Но всё же не будет лишним подстраховаться. Для этого требуется консультация гинеколога сразу после положительного результата теста или при появлении признаков беременности. Обследование у специалиста позволит проверить правильную имплантацию плодного яйца.

Допускается ли беременность после ГСГ?

Допускается ли беременность после ГСГ.jpgСовременная практика подтверждает, что беременность после гистеросальпинографии, когда существовало бесплодие в результате непроходимости труб, может начаться в том же менструальном цикле, когда выполнялась и сама процедура.  Как бы это не было странно, но такой исход процедуры может оказаться даже нежелательным. Можно больше сказать – встречались случаи, когда специалисты настаивали на прерывании беременности, которая возникла непосредственно после выполнения ГСГ.

Ведь женщина во время процедуры подвергается высокому воздействию рентгена. Они могут оказать свое воздействие на общее развитие ребенка. Поэтому долгом специалиста становится предупреждение подопечной о необходимости предохранения в течение после выполнения ГСГ (с применением рентгена), чтобы в этом цикле не наступила беременность.

При выполнении  ЭХО-ГСГ (процедура ультразвуком), не возникают риски для беременности. В целом же на протяжении нескольких месяцев после процедуры ГСГ существует высокая вероятность удачной беременности.


Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...