обсудить на форуме

Дюфастон при планировании беременности

Дюфастон при планировании беременности

Известно, что овуляция становится практически главным показателем здоровья женщины, свидетельствуя о возможности зачатия ребенка. Поэтому при назначении врачом лекарственных препаратов, сказывающихся на гормональном фоне, женщина задается вопросом об их возможном воздействии на овуляцию. Постараемся подробнее рассмотреть в статье использование гормонального препарата Дюфастон, проанализировав его возможное воздействие на женскую овуляцию.

Что собой представляет овуляция?

Овуляция – выход яйцеклетки из яичника, самый благоприятный период для зачатия ребенка. Яйцеклетка созревает в первую половину менструального цикла, во второй же происходит её выход (овуляция). Но возможны определенные ситуации, когда невозможно полное созревание яйцеклетки, соответственно, не происходит процесс овуляции, женщине не удается забеременеть.

Возможны случаи, когда происходит созревание яйцеклетки, но дефицит лютеинизирующего гормона гипофиза (он способствует выведению яйцеклетки из яичника) делает наступление овуляции невозможным. При недостатке женского гормона прогестерона в женском организме беременность может не наступить вовсе либо закончиться выкидышем.

Статья в тему: Дюфастон при угрозе выкидыша

Нужен ли дюфастон при планировании беременности?

Специалисты для перечисленных проблем и в случае гормональной недостаточности 2-й половины менструального цикла обычно назначают применение синтетического аналога женского гормона прогестерона. Одним из представителей таких средств становится препарат Дюфастон. Использование Дюфастона зарекомендовало себя эффективностью результата и безопасностью – не влияет на процесс овуляции и не приводит к побочным эффектам.

Назначается применение Дюфастона для женщин с диагнозом бесплодия, возникшего в результате дефицита гормона прогестерона. Препарат в таком случае используется со 2-й половины менструального цикла, продолжающейся в течение 14-25 дней менструального цикла. Ведь применение данного препарата не будет сказываться на выходе яйцеклетки из яичника, обеспечивая отличную возможность оплодотворения.

Лечение с помощью прогестерона рекомендуется продолжать даже в течение первого триместра беременности. Его использование позволяет предотвратить риск самопроизвольного выкидыша и риска внутриутробного развития плода. В случае гипертонуса матки женщины препарат применяется до конца 2-го триместра беременности.

Важно также учесть, что дефицит гормонального обеспечения 2-й половины менструального цикла может привести к вероятности недостаточного выделения секрета слизистой оболочки. Поэтому создается преграда для крепления яйцеклетки к маточной полости – причина невынашивания беременности.

Также маточные изменения на фоне хронических воспалений могут приводить к аномалии. Соответственно, применение Дюфастона называется специалистами самыми актуальным, гуманным и безопасным выбором, эффективно способствующим сохранению наступившей беременности.

Назначение гормонального препарата Дюфастона актуально при планировании беременности.  Его задачей становится успешное зачатие и наступление беременности. В каждом случае учитываются индивидуальные особенности организма и дополнительные факторы. Так врач сможет определить наиболее предпочтительную для женщины схему лечения в индивидуальном порядке. Практика доказывает, что иногда женщины беременеют даже раньше  - точные сроки определяются степенью болезни.

Сегодня довольно распространенным остается вопрос о зависимости овуляции от употребления Дюфастона. Рассматривая этот вопрос, необходимо учесть, что производители руководствуются проведенными климатическими исследованиями. Комплекс исследований подтверждает, что Дюфастон в обычных терапевтических дозах не будет сказываться на овуляции, не становясь преградой для успешного зачатия ребенка.

Но эта информация приводится компаниями-производителями. Мы же не можем полностью ручаться за такие заявления. Ведь каждый организм индивидуален, поэтому существует риск нетипичной реакции на употребление препарата. Именно поэтому требуется оценка организма специалистом.

Фактически, можно рекомендовать доверять лишь своим ощущениям и мнению, обязательно учитывая мнения и рекомендации специалистов. Не стоит руководствоваться мнениями на форуме и прочих «знатоков», доверяйте лишь специалистам.

Статья в тему: Отмена Дюфастона при беременности

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...