обсудить на форуме

Элевит Пронаталь

Элевит Пронаталь

При планировании беременности гинекологи и неонатологи рекомендуют внимательно подойти к соответствующей подготовке. Ведь при планировании беременности значительно возрастает вероятность благополучного вынашивания ребенка с рождением здорового малыша без пороков развития. В частности, будущим родителям при планировании беременности следует исключить из своей жизни вредные привычки, подумать об оптимизации режима сна и отдыха, не забывая о сбалансированном рационе питания, с прохождением предварительного обследования и лечением существующих болезней организма.

В том числе при планировании беременности специалисты часто рекомендуют дополнить свой рацион поливитаминами. При этом они могут назначаться для женщины при планировании или уже наступившей беременности. Среди таких препаратов нередко специалистами выбирается именно Элевит Пронаталь.

Назначение и особенности Элевита Пронаталя при планировании беременности

Элевит Пронаталь является комплексом витаминов синтетического происхождения и минеральных солей, в которых (но в естественных, а не химических) значительно нуждается женский организм во время беременности. Их наличие имеет важное значение при формировании здорового ребенка, обеспечивая соответствующие условия для развития и роста плода. Поэтому так важно, чтобы достаточный запас подобных веществ был в организме женщины еще в момент зачатия ребенка.

Значительный уровень этих средств расходуется еще в течение первых недель беременности. В случае недостатка витаминных материалов, подобный дефицит может негативно влиять на состояние ребенка и общее самочувствие женщины во время беременности. Чтобы компенсировать возникающий дефицит минералов и витаминов в женском организме (который в любом случае возникнет, если не дополнить свой рацион соответствующими комплексами), гинекологи могут назначать Элевит Пронаталь примерно за три месяца до наступления беременности.

В заявлении производителя подчеркивается сбалансированность состава предложенного комплекса, учитывая изменения и потребности женского организма в период вынашивания ребенка. В том числе, состав препарата отличается повышенным уровнем содержания железа и кислоты – одни из основных компонентов, необходимых беременной женщине и будущему ребенку.

На этом компоненты Элевита Пронаталь не ограничиваются – следует отметить множество прочих витаминов, микро- и макроэлементов, включая витамины А, В1, В2, В5, В6, В12, Н, С, D3, Е, РР, фосфор, кальций, цинк, магний, медь, марганец.

Статья в тему: Витамины при планировании беременности, для мужчин

Отзывы на Элевит Пронаталь при планировании беременности

Отзывы женщин, использующих Элевит Пронаталь во время планирования беременности, остаются достаточно положительными. Некоторые из них столкнулись с проблемой проявления аллергии (она может быть следствием использования любых лекарственных препаратов) и возникновения запоров. Но в большинстве случаев препарат переносится женским организмом достаточно хорошо. На фоне других поливитаминных комплексов, предназначенных для беременных, его важной особенностью становится редкое возникновение тошноты.

Другой удобной особенностью становится возможность использования только раз в сутки. Именно такая ненавязчивость в использовании комплекса часто и становится основным фактором в пользу Элевита не только при планировании беременности, но также во время вынашивания ребенка и кормления грудью. Но специалисты спешат напомнить – данный комплекс, подобно всем своим аналогам, является лекарственным. Поэтому его использование в течение длительного срока недопустимо. Рекомендуется чередование одних комплексов с другими, не забывая о небольших перерывах между лечебными курсами.

Использование Элевита Пронаталя при планировании беременности

Необходимо также учитывать, что Элевит Пронаталь является синтетическим препаратом. Подобные витамины имеют достаточно низкую усвояемость, предполагая достаточно большое количество возможных побочных эффектов отсроченного действия. Поэтому по возможности лучше всё же выбирать натуральные препараты.

Следует также учесть, что гипервитаминоз витамина А либо Д, почечная либо печеночная недостаточность, нарушение процесса переработки организмом железа либо кальция становятся противопоказанием к использованию Элевита Пронаталя во время планирования беременности. В остальных случаях использование препарата предусмотрено по одной таблетке спустя 15-20 мин. после еды, запивая большим количеством воды. Запрещено сочетание Элевита Пронаталя с другими витаминными препаратами. Нужно разграничивать курс Элевита Пронаталя с использованием тетрациклинов хотя бы на два часа.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...