обсудить на форуме

Фолацин при планировании беременности

Фолацин при планировании беременности

Довольно распространены ситуации, когда женщина начинает консультироваться с врачом еще на стадии планирования беременности. В таком случае специалист может предложить комплекс витаминов, которые помогут подготовить организм к необходимым изменениям и созданию благоприятных для ребенка условий. Среди уверенных лидеров по популярности на рынке витаминов для будущих мам уверенно ведущие позиции сохраняет фолиевая кислота, которая также часто называется витамином В9. Приему данного препарата отводится важное значение не только при планировании, но и во время самой беременности (особенно в ранние сроки).

Почему необходима фолиевая кислота при беременности?

Фолиевая кислота является обязательным условием для нормального кроветворения, усвоения сахара, аминокислот, деления клеток, образования нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), которые используются для передачи наследственных признаков, и других необходимых организму задач.

Для получения данного витамина из природы требуется добавление в свой рацион зелени и овощей с темно-зеленой ботвой. Есть следует сырыми, поскольку термическая обработка приводит к разрушению 90% витамина. Также насыщенностью фолиевой кислотой отличаются дрожжи, сыр, яичный желток, печень, тыква, абрикосы, дыня, сыр, авокадо, темная ржаная и цельная пшеничная мука, бобы.

В течение суток для человека нужны 400 мкг. фолиевой кислоты, это значение в период беременности возрастает два раза. Использование препаратов фолиевой кислотой перед беременностью должно быть с учетом рекомендаций врача и строгом соблюдении инструкции.

Состав и польза Фолацина во время беременности

Современный фармацевтический рынок предлагает широкие возможности выбора фолиевой кислоты. Одному из таких средств и будет уделено особенное внимание в нашей статье – популярный препарат Фолацин.

Содержание фолиевой кислоты в составе одной таблетки Фолацина составляет 5 мг (5000 мкг). Подобная доза препарата является выше потребности организма во много раз (в обычной жизни нужно 400 мкг), если у организма нет недостатка в данном витамине. Поскольку в составе данного препарата находится не только профилактическая, но также лечебная доза фолиевой кислоты, основано применение должно быть на выраженном дефиците в организме В9.

При планировании беременности, когда возникает необходимость пополнения ресурсов витаминов и создания надежного фундамента для здорового развития малыша, для женщины назначается 1 таблетка в день. Довольно удобная норма, поскольку при меньшем количестве использования (не три-четыре раза в день, как традиционно прописывается при использовании средств с меньшим уровнем фолиевой кислоты) позволяет избежать нарушения режима приема, ведь нередко женщина может забывать об очередном приеме.

Фолацин при планировании беременности – польза и свойства препарата

Почему важное значение Фолацину отводится еще на стадии планирования беременности? Подобная необходимость объясняется достаточно легко. Ведь недостаток содержания в организме фолиевой кислоты при наступлении беременности может повлиять на развитие нервной трубки у ребенка, приводя к определенным дефектам зародыша. Данный процесс происходит в период с 16-го по 28-й день беременности.

Подобной ситуации удастся избежать, если еще перед беременностью женщина продумала восстановление своих ресурсов фолиевой кислоты. Также в случаях, если женщина использовала оральные контрацептивы, ей будет прописано употребление Фолацина либо некоторых аналогов данного препарата.

Побочные эффекты Фолацина во время беременности

Также внимания заслуживает риск побочных эффектов применения Фолацина. Инструкция приводит информацию о том, что Фолацин может приводить к проявлению аллергий (включая зуд, высыпания на коже, бронхоспазм, эритему), а также могут быть реакции со стороны желудочно-кишечного тракта – в том числе в виде тошноты, анорексии, горечи во рту и вздутия живота.

Достичь максимального уровня концентрации средства в крови можно спустя 30-60 мин. после употребления. В случае передозировки средства избыток препарата Фолацин будет выводиться из организма. Но подобная особенность всё равно не допускает использования препарата килограммами.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...