обсудить на форуме

Как рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле

Как рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле

Регулярные месячные становятся отражением женского здоровья. Фактически, их появление сообщает нам о возможности каждый месяц испытать счастье наступившей беременности. При здоровом менструальном цикле и регулярной половой жизни наступает период овуляции – когда подготовленная к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Примечательно, что стабильный менструальный цикл позволяет женщине достаточно точно и без особых сложностей рассчитать период наступления овуляции. К тому же, сегодня существует предостаточно эффективных и не очень способов, направленных на вычисление времени наступления овуляции. Среди прочего, можно прибегать к ведению календаря базальной температуры, использованию тестов на овуляцию, диагностике созревания, применяя УЗИанализам на гормоны и другим распространенным методикам.

Но что можно предпринять в случае, если у вас нестабильный менструальный цикл, при котором месячные не желают следовать календарю? Что можно предпринять для вычисления периода овуляции при нерегулярности менструального цикла? Для более внимательного рассмотрения этого вопроса мы и решили составить полезную статью. В ней мы уделим особенное внимание главным принципам, направленным на определение периода наступления овуляции. Также постараемся разобраться в эффективности и актуальности предложенных методов для женщин с менструальным циклом, который не может порадовать своей стабильностью.

Статья в тему: Период овуляции

Рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле с помощью тестов

При нерегулярном цикле для вычисления периода наступления овуляции можно прибегнуть к тестам на овуляцию. Но такой подход не так прост – практически невозможно определить время тестирования. Даже при подсчете подходящего дня со дня месячных, вполне вероятен ложный результат теста на беременность. Причинами неправильного результата могут быть заболевания женского организма, повлекшие за собой изменения менструального цикла. Среди таких заболеваний можно выделить проблемы с эндокринной системой, поликистоз яичников или даже малейшие стрессы. При подобных воздействиях возрастает уровень содержания ЛГ в крови, что нередко и становится причиной ложного результата на тесте. Поэтому такой способ нужно использовать, как минимум, спустя 3 месяца регулярного цикла.

Если говорить об анализах на гормоны при нерегулярном цикле, результат тоже с высокой долей вероятностью может оказаться ложным. Ведь сдача первого анализа необходима в период 5-7 дней менструации, второго – 18-22 дней. Но известно, что перерыв между месячными при нерегулярном цикле может возрасти до всех 45 дней. В итоге овуляция может быть на 31 дне цикла, и анализы это не определят.

Наиболее эффективным и точным способом для определения наступившей овуляции становится измерение базальной температуры. Такой метод может эффективно применяться даже при условии нерегулярного цикла. Просто в таком случае необходимым условием становится измерение базальной температуры каждый день на протяжении 3 месяцев, с тщательным контролем даже минимальных колебаний температуры. Ведь изменения даже в 0.3 градуса могут свидетельствовать о наступлении овуляции. Благодаря длительному ведению ежедневных записей о базальной температуре возможен контроль примерных дней овуляции и периода для необходимых активных действий.

Но максимальную достоверность и точность определения наступления овуляции при нерегулярном цикле позволяет обеспечить УЗИ для контроля роста фолликулов. Выполняется первое исследование фолликулов на сроке 7-8 дней менструального цикла, затем на 10-12 дней, третье и дальнейшее исследование – уже по личным желаниям либо назначению специалиста.

При достижении фолликулом размера 18-21 мм., можно судить про скорую овуляцию. Помимо прочего, проведение исследование УЗИ позволяет выявить разрыв фолликула и выход яйцеклетки из яичника. Такая возможность обеспечивается благодаря выполнению УЗИ спустя несколько дней после процесса овуляции. При происхождении этого события, то стоит ожидать начала беременности. В противном случае существует вероятность проблем с яичниками – для их эффективного и простого устранения современная медицина может предложить подходящие курсы лечения.

Никогда не стоит отчаиваться и складывать руки. Ничто не должно становиться окончательной преградой для вашего желания испытать родительское счастье. Просто нужно всегда верить и продолжать бороться за свои желания и счастье.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...