обсудить на форуме

Как вызвать овуляцию

Как вызвать овуляцию

Овуляция представляет собой основное условие для возможности зачать беременность. Помимо этого, овуляция является важным показателем репродуктивного состояния женщины. Для женщины детородного возраста нормальная периодичность овуляции – раз в месяц. Один-два раза в год овуляция может быть ановуляторной (без созревания яйцеклетки). Но при повторении такой ситуации с каждым циклом, необходимо продумать вопрос – как можно вызвать овуляцию.

Сразу стоит понимать, что вначале нужно убедиться в показаниях к стимуляции овуляции без противопоказаний. Далее стоит подобрать способ, позволяющий вызвать овуляцию. Для этого могут применяться народные средства либо лекарственные средства. Внимательно ознакомившись со всей этой информацией, можно начать необходимые процедуры.

Как вызвать овуляцию с помощью народных средств?

 Часто женщины обращают свое внимание на рекомендации народной медицины, оставляя лекарственные препараты лишь на крайний случай. Стимулирование овуляции часто производится с помощью настоев и отваров трав с различным действием. Обычно они обеспечивают эффект созревания яйцеклетки, повышения уровня прогестерона, утолщения эндометрия, насыщают организм различными полезными веществами.

Стимулирование овуляции может быть обеспечено с помощью настоев шалфея, боровой матки, красной щетки, семян подорожника, лепестков роз, липы и пр. Для всех указанных средств действует одинаковый рецепт – столовая ложка травы на стакан кипятка, и настаиваем.

Настои красной щетки и боровой матки употребляются во второй половине менструального цикла (когда срока наступления вероятной овуляции). Эффект настоев направлен на сохранение беременности при удачном зачатии.

Настой шалфея – 2-3 раза в день по половинке стакана, в первой половине менструального цикла. Подойдет также отвар красной щетки и липы. Отвары семян подорожника употребляются 4 раза в сутки – по одной столовой ложке.

Для желающих забеременеть полезно будет дополнить свой рацион свежими ананасами, гранатовым соком и чаем каркаде.

Важно также учесть, что лишний вес представляет собой фактор риска в женском бесплодии. В некоторых случаях для возобновления овуляции достаточно даже небольшого похудения.

Статья в тему: Отсутствие овуляции

Как можно вызвать овуляцию благодаря медицинским препаратам?

препараты для овуляции.jpgНо врачи не рекомендуют основываться на народных средствах. Подобные средства слишком неэффективны. Тем более у каждого из перечисленных народных способов существуют определенные противопоказания, которые женщины не учитывают.

Лучшую эффективность и надежность сочетают в себе медицинские препараты. Прежде всего, контролируется применение препаратов специалистом, с обязательным учетом существующих индивидуальных особенностей организма и возможных противопоказаний.

Также перед медикаментозным лечением оба потенциальных родителя проходят комплексное обследование. Именно по результатам обследования подбирается оптимальный способ стимуляции овуляции. Весь процесс ведется с обязательным мониторингом и контролем, включая и УЗИ. Поэтому можно судить о максимальной эффективности подхода. Тем более, врач может определить для пары наиболее благоприятные дни для попыток забеременеть в течение цикла.

Стимуляция овуляции может производиться с помощью разных препаратов, обычно это Кломифен, Клостилбегит, Цитрат, Кломид. Как правило, средства принимаются в 5-9 день менструального цикла, с постепенным увеличением дозировки. Но специалист может назначить использование других схем приема, особенно в комплексе с дополнительными препаратами (оральные контрацептивы, Пурегон).

Овуляция с помощью лекарств может быть вызвана лишь по индивидуальной схеме лечения. Назначаться подходящая схема должна специалистом. При самостоятельном использовании медицинских препаратов возникают риски для здоровья, в некоторых случаях и для здоровья.

Важно понимать, что забеременеть с первого раза благодаря этому способу могут максимум 15% женщин. А вот для медикаментозного стимулирования овуляции общий средний показатель успешности составляет 65%. Но ВОЗ рекомендует не применять средства стимуляции овуляции больше шести циклов кряду.

Статья в тему: Таблетки, стимулирующие овуляцию

Стоит признать, что многие женщины не просто могут не достичь желанного эффекта, но также сталкиваются с различными побочными эффектами из-за химических веществ. Поэтому актуальным решением становятся гомеопатические средства для стимулирования овуляции. Препараты достаточно дорогостоящие и позволяют достичь желанного эффекта лишь благодаря назначению и наблюдению профессионала.

На самом деле существует множество способов стимулирования овуляции. И следует определиться с подходящим вариантом, чтобы насладиться желанным счастьем материнства. Просто не стоит отчаиваться, современная медицина способна творить чудеса.


Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Задержка 8 день,делала тест одна полоска яркая,а ...
Ответов (5)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)
Мужчину конечно очень тяжело заставить отказаться ...
Ответов (2)
Алина нам именно врач назначил профертил. Хватило ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...