обсудить на форуме

Как запланировать пол ребенка

Как запланировать пол ребенка

Существующая статистика подтверждает, что в соотношении на 100 девочек на свет появляются 106 мальчиков. Количество образующихся мужских эмбрионов больше, но они сильнее уязвимы. Данный изначальный дисбаланс женского и мужского пола компенсирует потери мужчин во время внутриутробного вынашивания, также в период до одного года и до конца жизни. Ведь в течение первого года жизни, подобно эмбрионам в матке, мальчики гибнут значительно чаще по сравнению с девочками. Возможно ли планирование пола будущего ребенка? Что следует сделать для повышения вероятности планирования пола малыша в таком случае? Данным вопросам мы планируем уделить подробное внимание в своей статье.

Подробнее об истории планирования пола будущего ребенка

Планирование пола ребенка отличается довольно богатой историей. Подобные попытки впервые отмечаются еще во времена Древнего Китая. Основывалось данное прогнозирование пола ребенка на возрасте женщины к моменту планирования беременности и месяце зачатия ребенка.
В частности, у 25-летней женщины зачать мальчика было больше шансов в осенний либо зимний период, а девочку – весной. В этот же период и были сформированы специальные таблицы с месяцами, в течение которых сохранялись наиболее благоприятные условия для зачатия деток определенного пола. Но сегодня точность подобных китайских таблиц подвергается сомнениям – она составляет порядка 60%.

Также использовались различные принципы планирования пола будущего ребенка и среди японцев. Однако они использовали другие подходы – руководствовались не только данными матери, но также будущего отца. В частности, основой проводимых вычислений были месяц зачатия ребенка и месяцы дней рождения родителей. В том числе, если оба родителя будущего ребенка родились в ноябре, то в феврале они могут рассчитывать на зачатие мальчика, а в июле – девочки. По данным специалистов, японский прогноз обеспечивает точность примерно в пределах 54-59%.

Статья в тему: Как определить пол будущего ребенка

Метод планирования пола будущего ребенка по обновлению крови

Европейскими врачами была сформирована теория обновления крови, на основе которой возможно планирование пола своего ребенка. Данная врачебная теория подтверждает – обновление крови в женском организме происходит раз в 3 года, для мужского организма этот диапазон составляет 1 раз в четыре года. В результате, чья кровь окажется более свежей, пол того родителя и будет наследовать ребенок.

Чтобы произвести соответствующие расчеты, - нужно разделить возраст женщины на три, возраст мужчины – на четыре. Далее предстоит сравнить полученные результаты. Кровь будет моложе у родителя, у которого меньше окажется остаток в цифрах. И пол этого родителя будет наследовать будущий ребенок. По опубликованным данным, данный способ планирования пола ребенка позволяет обеспечить 51-53% точности.

Планирование пола будущего ребенка по овуляции

Специалисты называют данный способ планирования пола будущего ребенка самым точным. Основываются авторы данного метода на следующем – женская яйцеклетка, готовая к оплодотворению, живет в течение 24 часов, в этот период возможно зачатие. Следует напомнить, что яйцеклетка выходит в период овуляции. Срок жизни мужской спермы со сперматозоидами в половых органах женщины может составлять 3-5 суток. Следовательно, если занятия сексом без контрацепции были за 3-5 дней перед овуляцией, возможно сохранение сперматозоидов, чтобы оплодотворить яйцеклетку.

Как запланировать пол ребенка.jpgБесспорно, многие сперматозоиды по пути к яйцеклетке погибнут. Достичь своего назначения смогут лишь наиболее активные сперматозоиды. При этом более выносливыми, жизнеспособными, но медлительными считаются сперматозоиды женского начала (носители X-хромосомы). Вот носители мужского начала (Y-хромосомы) оказываются более подвижными, хотя живут они гораздо меньше.

Из данной информации можно сделать следующий вывод. Если первым к яйцеклетке сможет добраться сперматозоид с Y-хромосомой, то женщина будет ждать рождения мальчика – верным будет и обратное утверждение.

Что же следует предпринять для зачатия мальчика, учитывая рассмотренную информацию? Для этого рекомендуется половой контакт без контрацепции непосредственно в день овуляции либо перед самым её наступлением.

Для зачатия девочки секс нужно планировать за двое-трое суток до наступления беременности. В такой ситуации погибают сперматозоиды-носители мужского начала. В результате сохранятся более жизнеспособные сперматозоиды, приводящие к зачатию девочки.

Основной сложностью в таком случае становится проблематичность правильного расчета дня овуляции у женщины. Гораздо проще – при регулярном, стабильном менструальном цикле. В частности, наступает овуляция при 28-дневном цикле на 13-14 день с момента начала менструации. Для точности планирования женщине рекомендуется ведение своего календаря, чтобы определять день овуляции.

При нестабильном менструальном цикле у женщины можно рекомендовать воспользоваться специальными тестами по определению овуляции. Они сегодня продаются в аптеках. Следовательно, нужно просто заняться сексом в день овуляции, если планируется зачатие мальчика. По данным статистики, данный метод позволяет обеспечивать максимальную точность планирования пола ребенка – примерно 85%.

Статья в тему: Как рассчитать пол ребенка

Метод воздержания для планирования пола ребенка

Еще один популярный способ планирования пола ребенка. Он отличается особенной простотой использования с эффективностью порядка 70%. В таком случае, чтобы зачать девочку, родителям рекомендуется дольше воздержаться от занятий сексом. В таком случае происходит выработка в организме мужчины антител на сперматозоиды, несущих Y-хромосому. Следовательно, значительно увеличиваются шансы на зачатие девочки. При частых занятиях сексом увеличивается вероятность рождения мальчика.

Выбор рациона питания для планирования пола будущего ребенка

Некоторые женщины утверждают, что данный способ помог им запланировать пол будущего ребенка еще до его зачатия. На самом деле предложенная методика основана на достаточно простом принципе. Для этого нужно составить рацион питания соответствующим образом, чтобы он был представлен продуктами питания, отвечающими за формирование определенного пола ребенка.

Сторонники данной методики утверждают – для планирования мальчика нужно придерживаться в своем рационе копченостей, мяса, солений, картофеля в мундире, бананов, грибов, апельсиновабрикосов, фиников, персиков, кедровых орехов, авокадояблок и петрушки.

Повысить вероятность зачатия девочки можно благодаря включению в свой рацион риса, рыбы, молочных продуктов, манки, баклажанов, картофеля без кожуры, свеклы, огурцов, спаржи, моркови, латука, кресс-салата, горошка, зеленых бобов, отварных томатов и перца. Необходимо полностью отказаться от потребления мяса, приобретать хлебобулочные изделия, несладкую либо сладкую выпечку по возможности более пресную. Нужно значительно сократить количество соли в своем рационе.

Для эффективного результата рекомендованного рациона должна придерживаться не только женщина, но и будущий отец – за несколько месяцев до планируемого зачатия ребенка.

Система MicroSort для планирования пола будущего ребенка

Странно было бы во времена мировой компьютеризации не располагать современными медицинскими технологиями, которые позволяют сортировать «женские» и «мужские» сперматозоиды. В результате при отделении «однополых» сперматозоидов производится искусственное оплодотворение яйцеклеток, повышая шансы на рождение ребенка определенного пола.

Но следует понимать сложность данной технологии, поэтому она практически не получила распространение на практике. Данный способ достаточно дорог в использовании, но позволяет практически гарантировать зачатие ребенка конкретного пола.

В таком случае предполагается окрашивание сперматозоидов с их дальнейшей сортировкой. В результате искусственное оплодотворение производится с использованием нужного сперматозоида. Однако такой способ действительно максимально эффективен лишь при планировании дочки. Если пара планирует рождение сына, точность этого способа не превышает 70%. При этом не каждый сможет позволить себе потратить несколько тысяч долларов для этой процедуры.

Этические аспекты планирования пола будущего ребенка

Многие ученые отмечают недопустимость планирования пола ребенка в этическом отношении. Они очень обеспокоены тем фактом, что во многих странах разрешена возможность медицинского участия в планировании пола будущего ребенка. Ведь следствием такой тенденции может оказаться изменение естественного соотношения полов.

В частности, в Индии распространена практика определения пола ребенка в течение ранних сроков беременности – следствием становятся миллионы абортов плодов женского пола. И сегодня Индия испытывает острый недостаток женского населения. Поэтому и в нашей стране необходимо законодательное урегулирование данного вопроса, привлекая к обсуждению врачей, генетиков и биологов.

Следует понимать, что ребенок, вне зависимости пола, становится уникальным даром природы. Поэтому не имеет значения пол малыша – главное, чтобы он рос здоровым и счастливым.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Яна, 25.09.2014 15:16:00

Все методики - сомнительны, так как результат не предопределяют, а лишь дают немного большую вероятность.
Но мне обидно слушать теории о том, кого лучше рожать, обычно они построены на унижении лиц другого пола, чем хотят планирующие родители. Неприятно слышать комментарии типа "бракодел". Вот будут десять лет одни мальчики рожаться, как им будет весело жить и жениться
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...