обсудить на форуме

Кровь во время овуляции

Кровь во время овуляции

Влагалищные кровянистые выделения являются нормальным и регулярным явлением для каждой здоровой женщины в детородном возрасте. Появление выделений свидетельствует о начинающемся менструальном цикле, во время которого созревает яйцеклетка, уже готовая к оплодотворению. Этот период сопровождается довольно разнообразным и сложным комплексом изменений женского организма. Но все возникающие в это время изменения непосредственно связаны с овуляцией: становится основной целью и причиной множества происходящих метаморфоз организма. Кровянистые выделения из влагалища могут возникать не только в период менструации, но также между месячными. Появление подобных кровотечений не всегда является нормой, порой они свидетельствуют об определенной патологии. Судить о нормальных либо патологических влагалищных кровотечениях можно на основании причины их появления.

Является ли кровь при овуляции нормой?

С появлением крови на нижнем белье постоянно сталкивается примерно треть всех женщин. Но минимум раз в жизни такое явление вынуждена была заметить практически каждая из нас. Заметны лишь незначительные вкрапления крови в составе влагалищной слизи, а не происходят менструальные кровотечения. Вкрапления оказываются в виде микросгустков либо прожилок, представляя собой физиологическую норму.

Специалисты даже причисляют кровь при овуляции к признакам, которые могут свидетельствовать о наступлении «времени икс». Активный яичник в данном цикле может приводить к появлению тянущей боли при овуляции. В канун овуляции происходит изменение консистенции выделений из влагалища: вместо липких и густых они становятся тягучими и прозрачными, вид которых напоминает сырой яичный белок. После того, как созревшая яйцеклетка выходит из фолликула, данные выделения могут дополняться появлением кровянистых фрагментов. В течение этого периода женщина может испытывать легкое недомогание. Вместе подобные признаки получили название овуляторного синдрома.

Статья в тему: Кровянистые выделения на ранних сроках беременности

При овуляции появление такой крови может считаться нормальным явлением, продолжаясь после овуляции не дольше двух-трех дней. Но при настоящем кровотечении (при появлении алых и обильных выделений, подобно месячным) либо появлении мажущих коричневых выделений с прочими неблагоприятными симптомами (возрастает температура тела, появляются боли в пояснице, отечность и зуд половых органов, сопровождаясь неприятным запахом), можно судить про некоторые гинекологические болезни либо половые инфекции. Особенного внимания заслуживает обильное маточное кровотечение, возникающее в середине цикла, протекающее даже без других симптомов. В приведенных случаях женщине необходима срочная консультация у специалиста, не теряя время.

Статья в тему: Боли при овуляции

Причины появления крови во время овуляции

Следы крови при овуляции, как правило, становятся следствием разрывов сосудов, выстилающих поверхность фолликула. При этом будет происходить выделение крови из поврежденных капилляров, выделяясь из влагалища вместе с цервикальной слизью. При этом фрагменты при овуляции могут выделяться не в каждом цикле. Просто периодически возможно появление красных прожилок в цервикальной слизи.

Причиной незначительного выделения крови из влагалища могут оказаться также изменения гормонального фона женского организма. Господствующий гормон в течение первой фазы цикла – эстроген, ответственный за формирование и сохранение максимально благоприятных условий, необходимых при созревании и выходе яйцеклетки. Уровень эстрогена достигает своего максимума во время овуляции, что и может приводить к небольшим кровянистым выделениям.

При использовании препаратов с содержанием эстрогена в составе либо в случае прекращения приема некоторых гормональных средств, в выделяющейся влагалищной слизи тоже может появиться кровь. При ежемесячном появлении крови в период овуляции, в немалом объеме, по результатам осмотра у гинеколога может быть назначена гормонотерапия.

Но в любом случае при появлении любых сомнительных признаков либо изменений необходима консультация у специалиста. Появление крови в выделениях из влагалища может стать следствием нервных перенапряжений, стрессов, ношения внутриматочной спирали, физического истощения своего организма, неосторожности при интенсивном сексе либо прочих факторов. Но оценку состояния с выбором наиболее подходящих мер может дать исключительно специалист.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...