обсудить на форуме

Лечение мужского бесплодия

Лечение мужского бесплодия

Для человека продолжение рода считается одной из самых сложных, но при этом важных и желанных функций. Однако, к сожалению, иногда природа беспощадна, лишая человека такой возможности. Диагноз бесплодие значит невозможность биологического продолжения рода. О бесплодии врачи могут судить после года безуспешных попыток зачать ребенка, без использования контрацепции во время секса.

С проблемами бесплодия сталкиваются 10-20% пар. Распространено мнение о том, что бесплодие является в основном женской проблемой. Но статистика вещь неумолимая – она подтверждает, что доли беременности разделились поровну между мужчинами и женщинами. В трети случаев бесплодие мужское, в другой трети оно связано с женщиной. Оставшаяся треть случаев включает совместные проблемы пары (20%) и необъяснимые ситуации (10%).

Определить женское бесплодие проще. После выявления проблемы женщина проходит лечение. А вот уговорить мужчину на обследование оказывается сложнее. Причина такого отказа объясняется боязнью мужчины своей биологической неполноценности. Нередко представители сильного пола воспринимают бесплодие как проявление импотенции. Но на самом деле эти понятия вовсе не связаны. Способность воспроизводить потомство для мужчины определяется количеством и качеством спермы.

Статья в тему: Признаки бесплодия у женщин

Возможные причины мужского бесплодия

Бесплодие не является самостоятельной болезнью. Причиной появления становятся различные патологии организма мужчины в целом. Подобное состояние может быть в результате повреждений половых органов, соматических болезней и интоксикаций организма, патологии половой системы, эндокринологических заболеваний, инфекций, психических и неврологических расстройств, иммунных, генетических и хромосомных изменений, хронических воспалений мочеполовых органов. Мужская репродуктивная система зависит и от факторов экологии, употребления лекарств, стрессов, вредных привычек (курениеалкоголь) и других факторов.

Статья в тему: Причины бесплодия у мужчин

Средства профилактики бесплодия у мужчин

Прежде всего, такой возможностью становятся регулярные профилактические осмотры у врача. Следует избегать любых повреждающих факторов, к числу которых относятся курение, алкоголь, разные медицинские препараты. Также важно минимизировать острые стрессовые и хронические ситуации. Благодаря здоровому образу жизни репродуктивные функции мужчины лишь усиливаются. Поэтому также важно правильное питание, поддержание нормального веса и достаточной физической активности.

Статья в тему: Мужское бесплодие

Возможности лечения мужского бесплодия

При выявлении мужского бесплодия оно в срочном порядке требует соответствующего лечения. Важно учитывать, что лечение мужского бесплодия является довольно сложной и продолжительной задачей – нужно запастись терпением и верой в лучшее.

Для эффективного лечения мужского бесплодия необходимо избавиться от его причин. Важно индивидуально составить план лечения – он составляется врачом-андрологом, с учетом характера болезни, приведшей к бесплодию.

Врачу также предстоит определиться с реалистическими прогнозами по эффективности и перспективам лечения. Для начала проводится минимальная диагностика, расширяясь при необходимости. Задача диагностики – произвести комплексную оценку репродуктивной системы мужчины. Лечение бесплодия мужчины может быть организовано двумя способами: эмпирический или патогенетический.

Причины-и-лечение-мужского-бесплодия.jpgПатогенетический подход основан на диагностике причины бесплодия мужчины. Уже с учетом выявленной причины определяется лечение. При появлении бесплодия в результате инфекций, воспалений и разных эндокринных нарушений, применяются средства консервативной терапии. В случае более серьезных причин бесплодия (в том числе, неравномерное опущение яичек в мошонку, варикозное расширение вен семенного канатик) потребуется операция.

Также хирургическое вмешательство потребуется при проблемах обструктивной азооспермии, при которой существует определенное препятствие в семявыносящих протоках, приводя к отсутствию с сперматозоидов в эякуляте. Для избавления от бесплодия следует исключить вредные факторы, среди которых вредные привычки, экологические или некоторые другие проблемы.

В основе эмпирического принципа – искусственное оплодотворение. Когда перечисленные методы лечения не помогают избавиться от бесплодия, может быть предложен способ ЭКО/ИКСИ – введение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида. В таком случае не производится исследование факторов, ставших причинами бесплодия. Метод ЭКО требует поместить достаточно сперматозоидов вместе с яйцеклеткой в специальную емкость – для процесса оплодотворения.

Метод ИКСИ предполагает подселение в яйцеклетку единичного сперматозоида, имеющего лучшие характеристики. Помещается подобный сперматозоид в вязкую субстанцию, позволяющую защитить его от повреждений. Сперматозоид не способен двигаться, затем помещается в микроскопическую иглу – для введения в цитоплазму яйцеклетки.

В случае бесплодия пациентам следует отказаться от алкоголя и курения, придерживаясь половой жизни минимум 1 раз в 3-4 дня, исключив в своей жизни стрессы, поддерживая здоровый способ жизни. Стоит также учитывать существующие средства народной медицины после предварительной консультации со специалистами. Важное значение отводится и психологическому настрою человека. Ведь оптимизм человека в сочетании с комплексным лечением способен подарить вам столь долгожданное чудо.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)
Вчера купила тест,использовала появились 2 ...
Ответов (4)
Мужчину конечно очень тяжело заставить отказаться ...
Ответов (2)
Алина нам именно врач назначил профертил. Хватило ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...