обсудить на форуме

Можно ли забеременеть при молочнице

Можно ли забеременеть при молочнице

Вряд ли следует лишний раз говорить о том, насколько сложным механизмом является женский организм. И его здоровое состояние становится необходимым условием для наступления и течения беременности без осложнений. При наличии хронических либо периодически возникающих заболеваний порой могут возникать преграды для наступления беременности. В числе подобных факторов можно отметить и молочницу. В своей статье мы постараемся разобраться, создает ли молочница сложности для зачатия ребенка. Остановим также внимание на рекомендациях для женщин с молочницей, которые планируют беременность либо уже вынашивают ребенка.

Что собой представляет состояние молочницы?

Сразу следует разобраться с определением молочницы. Такое название получил вагинальный кандидоз либо грибковое поражение, вызванное дрожжеподобными грибками Candida. Протекать состояние молочницы может незаметно, но обычно вместе с ним возникают определенные признаки: влагалищные выделения молочного цвета, сопровождающиеся неприятным запахом, отечность, дискомфорт, влагалищный зуд.

В числе самых характерных причин молочницы следует отметить заболевания мочеполовой сферы, включая венерические. Молочница часто возникает в результате антибактериальной терапии. В частности, если использовали антибиотики для лечения простуды – возникает опасность данного неприятного заболевания. Развитие этого заболевания возможно при вирусных инфекциях, которые провоцируют молочницу, и на фоне пониженного иммунитета.

Но всё же кандидоз не приводит к дисфункции в работе репродуктивной системы. С проблемой молочницы в хронической форме сталкиваются многие женщины. Они задаются вопросом о возможности наступления беременности на фоне кандидоза. Может ли молочница приводить к осложнениям беременности в случае зачатия ребенка? Сразу скажем, что большинство врачей сходятся во мнении о возможности наступления беременности при молочнице. Но приходится признавать, что подобная вероятность оказывается довольно невысокой.

Почему кандидоз препятствует беременности?

Прежде всего, нужно понять – почему молочница создает преграды для наступления беременности? Следует учитывать – на функциональность половой системы женщины влияет влагалищный кислотно-щелочной баланс. При нормальном состоянии здоровья, состоит микрофлора влагалища на 90% из молочнокислых палочек. Их наличие и способствует нормальной кислотности, вырабатывая для этого перекись водорода и молочную кислоту.

Подобная кислотность представляет собой защиту от различных инфекций. При наличии молочницы в женском организме, уже не функционирует здоровая микрофлора. Происходит развитие патологической грибковой микрофлоры, для которой характерны нарушения кислотно-щелочного баланса. В результате формируется благоприятная среда для развития бактерий. Стоит понимать, что щелочная среда оставляет мало шансов для выживания сперматозоидов. Соответственно, можно говорить о серьезных преградах для наступления беременности при сниженной влагалищной кислотности для наступления беременности.

Статья в тему: Молочница у беременных

Советы для планирования беременности при молочнице

Вряд ли нужно говорить о том, что ребенок в семье должен быть желанным, поэтому требуется планирование своей беременности. Соответственно, важное значение перед наступлением беременности отводится комплексному гинекологическому обследованию, со сдачей анализов, лечением выявленных заболеваний при необходимости. Если выявлен кандидоз, потребуется прохождение курса лечебной терапии, сдав повторные анализы спустя определенное время.

Что делать при молочнице во время беременности?

Можно ли забеременеть при молочнице.jpgВ большинстве случаев женщины при молочнице не прибегают к средствам контрацепции. Поскольку они придерживаются мнения о не функционирующей репродуктивной системе на фоне кандидоза. Но такое мнение на практике оказывается ошибочным. В частности, молочница не исключает вероятность молочницы. Поэтому при наступлении беременности в таком случае необходимо эффективное лечение. Поскольку кандидоз провоцирует опасность не только для женского организма, но и будущего ребенка. Возбудитель молочницы может проникать в организме ребенка через плаценту, приводя к отклонению от нормального развития, поражению внутренних органов и даже его гибели.

Особую опасность инфицирование плода Candida представляет в течение первого триместра беременности, провоцируя выкидыши. При рождении инфицированного малыша, его и так слабый организм дополнительно ослабевает. Если молочница для взрослого человека не приводит к серьезным последствиям, то для новорожденных может представлять серьезную опасность. Проявляется молочница у новорожденного в виде кандидозного стоматита, сопровождаясь поражением слизистой оболочки рта. Перерастать данная болезнь со временем может в системные, хронические заболевания.

Подводя итоги, можем подчеркнуть – вагинальный кандидоз в организме женщины приводит к преградам для наступления беременности. В случае наступления беременности на фоне молочницы, беременной женщине необходима консультация у специалиста для профилактики негативных последствий развитии ребенка либо инфицирования плода.

Статья в тему: Молочница у новорожденных

Основные принципы лечения молочницы

Современный рынок фармакологии может предложить широкий выбор различных препаратов, предназначенных для лечения молочницы. Некоторые из подобных препаратов применяются местно, включая вагинальные таблетки, свечи и мазь. Другие средства принимаются внутрь – капсулы либо таблетки для внутреннего приема.

Обычно для устранения легкой формы молочницы достаточно местного лечения.

Препараты для местного лечения данной болезни (сначала указываем народные, а затем коммерческие названия):

  • Клотримазол (Антифунгол, Кандибене, Йенамазол 100, Канизон, Канестен, Клотримазол) – считается самым распространенным средством местного лечения молочницы.

  • Изоконазол (Гинотравоген Овулум)

  • Натамицин (Пимафуцин)

  • Миконазол (Гинодактарин, Гинезол 7, Клион-Д 100)

  • Нистатин (Тержинан, Полижинакс).

Следует также добавить, что нистатин (в том числе для внутреннего и местного применения) называется специалистами устаревшим препаратом. В различных случаях он оказывается неэффективным, учитывая устойчивость грибов рода Candida к его действию.

В случае легкого течения кандидоза, достаточно внутреннего применения одной такой капсулы дозировкой 150 мг. Но при появлении кандидоза ежемесячно, с целью профилактики следует использовать по одной капсуле каждый месяц. Однако принимать такие лекарства необходимо предельно осторожно при наличии тяжелых заболеваний почек и печени. Помимо свечей, при рецидивирующей молочнице требуется использование и одного из средств общего действия – во время еды по 1 таблетке в сутки. Состоит лечебный курс из 5 дней.

Следует также учитывать, что низорал и ороназол женщинам старше 50 лет, также людям с нарушением функции надпочечников, заболеваниями печени и аллергией принимать нужно предельно осторожно.

Особенности профилактики молочницы

Для профилактики появления молочницы (кандидоза половых органов) назначаются противогрибковые препараты системного либо местного применения в процессе лечения с помощью антибиотиков либо воздействия прочих факторов, приводящих к снижению местного и общего иммунитета.

Статья в тему: Молочница признак беременности

Как лечится молочница в подростковом возрасте?

Для девушек, которые не живут половой жизнью, рекомендуется использование сидячих ванночек с раствором фурацилина либо с добавлением слабых настоев лекарственных препаратов – включая календулу, шалфей и ромашку. Если применение данных средств не принесло желаемого эффекта, можно прибегнуть к вагинальным капсулам полижинакс – но обязательно нужно уточнить, адаптированы ли они для девочек либо девушек-подростков.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...