обсудить на форуме

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте

Современное общество располагает многочисленными эффективными способами, которые позволяют женщине избежать нежелательной беременности. Но многие пары отказываются от использования доступных сегодня средств контрацепции, предпочитая вариант с прерванным половым актом. Фактически, прерванный половой акт предполагает выход партнера из женщины до семяизвержения. В результате необходимо избежать наступления нежелательной беременности. Наша статья будет посвящена вопросу эффективности и надежности такого варианта предохранения от беременности. Можно ли прибегать к такому способу, если пока не планируете забеременеть в ближайшее время.

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте?

В соответствии с исследованиями, свыше трети половых контактов с прерванным половым актом приводят к беременностям. Исключениями становятся пары с репродуктивными проблемами. Фактически, логичен вывод о возможной беременности при таком способе предохранения. Поэтому такой метод относится к разряду «русской рулетки», с эффективностью результата примерно 50 на 50.

Беременность после прерванного секса

Известный факт – зачатие ребенка возможно лишь при условии прохождения сперматозоида к яйцеклетке для её оплодотворения. Поэтому довольно распространено ошибочное заблуждение – если не было семяизвержения во время полового акта, исключается вероятность наступления беременности. Но необходимо учитывать жидкость, выделяемую половым органом непосредственно до эякуляции. Данная выделяемая жидкость и содержит сперматозоиды, которых может быть вполне достаточно для оплодотворения яйцеклетки. Они будут способны добраться к яйцеклетке еще непосредственно до момента семяизвержения.

Также ради справедливости необходимо отметить, что нередко пары годами практикуют использование этого метода – и сообщают об успешном опыте такого подхода. Но всё же такую ситуацию можно в основном считать просто исключением. Причина объясняется вялыми и малоподвижными сперматозоидами некоторых мужчин. В результате сокращается вероятность наступления беременности при незащищенном половом контакте. Можно утверждать, что в таком случае значительно сокращается вероятность нежелательной беременности женщины. Но всё же заранее о такой особенности многие пары заранее не знают. Поэтому не нужно с уверенностью рассчитывать на такую вероятность.

При достаточно активных мужских сперматозоидах, методы прерванного полового акта либо высчитывания безопасных дней результата принести не смогут. Даже можно говорить, что в мочеиспускательном канале мужчины сохраняется немного семенной жидкости, что приводит к повышению вероятности наступления беременности во время повторного занятия сексом.

Статья в тему: Можно ли забеременеть от смазки

Прерванный половой акт вредит здоровью

прерванный пол. акт.jpgТакже необходимо понимать, что прерванный половой акт не позволит в полной мере наслаждаться интимной близостью. Ведь для идеальной гармонии и наслаждения важна расслабленность партнеров, никакие мысли не должны мешать их чувствам. Но такого эффекта достичь не удается – мужчине необходимо внимательно контролировать семяизвержение. Да и партнерша будет явно напряжена, чтобы мужчина не утратил свой контроль. Вряд ли такой сексуальный опыт сможет подарить полноценное наслаждение друг к другу. Всё это иногда влечет за собой ощущение неудовлетворенности с появлением нервозов.

При этом необходимо помнить о некоторых особенностях женского организма. В том числе стресс при половом контакте может провоцировать фригидность. И мужчины могут столкнуться с определенными последствиями – воспаление простаты, неконтролируемое семяизвержение, сопутствующие проблемы мочеполовой системы. Вся приведенная информация позволяет с уверенностью задаться логичным вопросом – стоит ли подобное сомнительное удовольствие возможных нервозов, неудовлетворенности и риска последствий для здоровья? Интимная близость и любовь должны приносить людям настоящее удовольствие и полноценную радость, а не способствовать нервозности и раздорам в отношениях.

Всё это позволяет нам рекомендовать отказаться от метода прерванного полового акта. Всё же лучше подумать о возможных альтернативных вариантах, которые позволят избежать нежелательной беременности. Любить и наслаждаться друг другом необходимо в полной мере, а достичь этого можно лишь «выключив голову» и поддавшись страстным чувствам.

Статья в тему: Можно ли забеременеть с презервативом

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...