обсудить на форуме

Можно ли забеременеть с презервативом

Можно ли забеременеть с презервативом

Многие женщины нередко задаются вопросом о надежности различных средств контрацепции. Встречается информация о наступлении беременности, несмотря на использование спирали, местных и барьерных средств контрацепции. В том числе довольно распространенным остается вопрос о возможности наступления беременности при использовании презервативов.

Причина наступления беременности с использованием презерватива

Существующая статистика подтверждает, что в современном обществе презервативы представляют собой самый популярный способ контрацепции. Они зарекомендовали себя удобством и простотой применения, доступной стоимостью, не приводя к побочным эффектам.

Несмотря на уверения производителей о 100% защите презервативов от наступления нежелательной беременности, их статистика оказывается неправильной. Поскольку вероятность зачатия ребенка существует даже при полностью правильном использовании презервативов. Важно понимать ограниченность размеров презервативов. В результате сильного трения либо растягивания презерватива на его поверхности могут появляться небольшие утонченные полоски. Именно подобные полоски-дырочки становятся возможностью для активных сперматозоидов проникать во влагалище партнерши.

Следует также добавить, что нередко данные средства контрацепции могут рваться в результате недостатка природной смазки женщины. Для профилактики подобной проблемы необходимо увеличение времени прелюдий перед занятиями сексом – для увеличения количества вырабатываемой смазки.

Как правильно использовать презервативы для надежной контрацепции

Избежать перечисленных в статье проблем и наступления беременности позволяют достаточно несложные рекомендации:

  • Не следует хранить презервативы в кармане, сумочке, кошельке, поскольку влажность и тепло негативно сказываются на целостности изделия.

  • Запрещено открывать упаковку презерватива с помощью острых предметов либо зубами – может повредить его состояние.

  • Откажитесь от использования презервативов с просроченным сроком годности. Этот критерий обязательно нужно учитывать при покупке презерватива в аптеке.

  • Не стоит применять одновременно два презерватива. Ведь такой способ не позволит повысить эффективность защитной функции, но при этом не удастся добиться желаемых ощущений при интимной близости.

  • Презерватив должен надеваться при сексе либо в конце полового акта, учитывая содержание сперматозоидов также в составе предсеменной жидкости.

  • Запрещено повторное применение презерватива. Он не способен будет защитить от наступления нежелательной беременности либо болезней, передающихся половым путем. Необходимо помнить, что презерватив предназначен исключительно для одноразового использования.

  • Оставаться в презервативе после полового акта нельзя. Поскольку размеры полового члена после семяизвержению уменьшаются, что может привести к выходу спермы из презерватива.

  • Откажитесь от смазок с содержанием жира и масла. Они нарушают целостность латекса, следствием может оказаться нежелательная беременность.

  • При разных видах половых контактов во время секса для них нужно использовать разные презервативы.

  • При ощущении порванного презерватива во время полового акта, необходимо срочно заменить презерватив.

Читайте также: Можно ли забеременеть от смазки

Вероятность забеременеть при использовании презерватива

Вероятность наступления беременности при использовании разных средств контрацепции определяется по индексу Перля. В соответствии со статистикой на 2007-й год, при правильном использовании презерватива, точно следуя рекомендациям в инструкции, вероятность нежелательной беременности находится на уровне 2%. Если же говорить обо всех людях, применяющих презервативы, то аналогичный показатель будет примерно 15%.

инструкции к презервативу.jpgЕсли использовать презерватив по назначению, снижение эффективности данного средства контрацепции возможно по некоторым причинам:

  • Неправильное составление инструкции к презервативу. В ней может быть неправильная информация о применении данного средства.

  • Неправильное следование инструкции – считается самой распространенной причиной неэффективности данной контрацепции.

Наиболее типичной ошибкой становится надевание презерватива в начале полового акта, переодевая его в процессе. Часто также презерватив покупается не по размеру. Ведь у каждого презерватива есть свой размер, который обязательно нужно учитывать перед приобретением. Вместе с презервативом могут использоваться смазки исключительно на водной основе – прочные аналоги могут приводить к нарушению состояния латекса.

  • Отказ от следования инструкции.

Проведенные исследования позволили определить, что по эффективности защиты от нежелательной беременности презервативы сохраняют шестую позицию, уступая в этом отношении ЛНГ-имплантатам, мужской стерилизации, женской стерилизации, внутриматочным спиралям и оральным средствам контрацепции.

Альтернативные средства контрацепции – замена презервативу

Для защиты от нежелательной беременности могут применяться не только презервативы, но и некоторые альтернативные способы контрацепции. В числе барьерных средств контрацепции следует отметить маточные колпачки, диафрагмы и спирали. Благодаря широкому ассортименту таких решений возможен подходящий выбор совместно с гинекологом в индивидуальном порядке, учитывая предпочтения и финансовые возможности. Многие женщины предпочитают использовать оральные средства контрацепции.

Современные оральные контрацептивы лишены своего прежнего недостатка в виде прибавки веса. Но для эффективности данных средств их необходимо своевременно использовать. Также нередко встречается использование свечей в «опасные» дни. Их действие приводит к нейтрализации сперматозоидов при попадании во влагалище, что позволяет избежать нежелательной беременности.

Поэтому отказываться от презервативов лишь по причине вероятного наступления беременности не стоит. Поскольку и другие способы контрацепции тоже не позволяют абсолютно гарантировать защиту от нежелательной беременности. Просто следует применять презервативы с учетом рекомендаций, рассмотренных в нашей статье. Правильное использование презервативов позволяет добиться эффективной защиты от наступления беременности либо вирусных заболеваний, передающихся половым путем – особенно важное условие при отношениях с непостоянными партнерами.

Читайте также: Можно ли забеременеть при прерванном половом акте

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...
купить софосбувир