обсудить на форуме

Народные приметы о беременности мальчиком (девочкой)

Народные приметы о беременности мальчиком (девочкой)

Приметы при беременности

Беременность практически не связана с приметами, так как они особо ничем не подкреплены. Наука многие из них подтвердить не может, но на протяжении многих лет были некоторые правила и предпочтения к поведению беременных женщин, и считается, что нарушать эти правила нельзя. Одним из таких правил является то, что женщины, которые вынашивают ребенка, не должны на долгое время поднимать руки. Якобы в противном случае могли произойти преждевременные роды.

Хоть это и суеверие, но объяснение ему все-таки есть: если держать руки в поднятом положении долгое время, то это может препятствовать поступлению кислорода к будущему ребенку. Хотя данное явление возможно и в любом другом положении. Суеверия и вынашивание ребенка всегда были достаточно тесно связаны между собой. Даже сейчас во время высоких технологий и научно-технического прогресса приметы очень популярны среди женщин, которые готовятся стать мамами.

Часто встречаются случаи, когда девушка пытается определить пол будущего ребенка при помощи различных суеверий. Раньше, когда еще не было специальной техники, люди прибегали только к приметам. Как раз поэтому, а точнее от безысходности, они начинали верить всем придумкам и различного рода советам, таким как не присаживаться на пороге или не держать на руках кошку. В этом во всем есть смысл: например, если кошка имеет какие-нибудь инфекционные заболевания, то держать ее на руках действительно не стоит, а сидеть на пороге не следует, потому что есть вероятность, что вас продует.

Читайте также: Пол ребенка по форме живота

Народные приметы о беременности

Полезная примета номер один: беременным не стоит контактировать с кошками, так как они могут быть переносчиками возбудителя токсоплазмоза – болезни очень неприятной для женщины, которая вынашивает ребенка. Возбудитель попадает в кровь плода с помощью плаценты. Если ребенок родится с токсоплазмозом, то это в дальнейшем скажется на его нервной системе. Поэтому стоит предостеречься и сводить своего домашнего питомца к ветеринарному врачу, для того чтобы он взял необходимые анализы у животного и выявил, какие заболевания у него присутствуют.

Когда вы вынашиваете ребенка, нельзя подходить к кошачьему лотку: именно там будет скапливаться больше всего паразитов и микробов. Если все-таки кошачий туалет приходится убирать именно вам, то следует надевать резиновые перчатки.

Вторая примета, на которую следует обратить внимание – это то, что нельзя сидеть на пороге. В древности люди считали порог неким порталом, из которого можно перейти в чужой мир, и именно на этой линии труднее всего защититься от сил зла. Но причина на самом деле, конечно же, в другом: просто если сидеть на пороге, то возможно, что вас продует, а это очень негативно скажется на будущем ребенке.

Примета номер три: беременным женщинам не стоит класть ногу на ногу, когда она находится в сидячем положении. Суеверие гласит о том, что если не соблюдать такого правила, то малыш родится с кривыми ножками. Сейчас все понимают, что к косолапости или кривизне ног будущего ребенка скрещивание ног матери никакого отношения не имеет, но при этом может нарушиться кровообращение и, как следствие, появится варикозное расширение вен и неправильное кровообращение в области малого таза, а именно – в матке и плаценте.

Четвертая примета, которая будет полезна для будущей мамы: на протяжении срока вынашивания нельзя принимать ванну. Это может привести к преждевременным родам. И лучше купаться под душем в теплой воде, так как она поможет вам полностью расслабиться и избавиться от ощущений усталости.

Примета пятая: если во время беременности есть ягоды красного цвета, то ребенок будет золотушным, а если рыбу, то он будет немой. С научной точки зрения это примета обосновалась благодаря тем фактам, что красные ягоды и различного рода морепродукты выступают достаточно сильными аллергенами. Поэтому, если употреблять эти продукты в большом количестве, то ребенок родится очень склонным ко многим аллергическим реакциям. В общем, ребенок может действительно родиться с красными щечками.

Примета шестая: нельзя говорить кому-либо о предполагаемой дате родов, это относится и к будущему отцу. По примете, если об этом кому-нибудь сообщить, то беременность будет протекать тяжелее и дольше. На самом деле на сами роды эта примета никак не повлияет, так как ни врач, ни сама женщина не могут точно определить день, в который она будет рожать. Но всё же маленький смысл в данном суеверии существует. Из-за того, что знакомые знают назначенный день, задают постоянно глупые вопросы: «Ты уже родила?», «Ты скоро родишь?» – именно это раздражает беременных, потому что день, который был назначен, уже прошёл, а женщина сама очень сильно ждёт эти роды. Поэтому, если знакомые люди не узнают тот срок, когда вы должны родить, то вам будет намного безмятежнее.

Седьмая примета: всем запрещается разговаривать про беременность. Данная примета очень старая и до сих пор бытует у некоторых народов. Раньше имелись многочисленные виды обрядов, которые, по поверью, могут помочь женщине скрыть свою беременность от нечистой силы, так как она так и хочет причинить вред ещё не родившемуся ребёнку. Хотя и в наше время психологи советуют соблюдать отдельные моменты и по возможности не сильно распространяться на тему своего положения.

Это, конечно же, не из-за злых духов. В первом триместре выше вероятность, что может случиться самостоятельное прерывание беременности. А потому дальнейшие расспросы и разговоры знакомых по поводу этого несчастного случая могут очень сильно психологически ранить женщину. Говорить окружающим про то, что вы беременны, во многих случаях не нужно, так как это – ваше личное.

Читайте также: Как рассчитать пол ребенка

Негативные приметы при беременности

Первая вредная примета: подстригаться в период беременности нельзя. Об этом слышали наверняка все. Это суеверие берет начало еще издавна, когда длинные волосы спасали людей от обморожения и считалось, что в них кроется жизненная стезя человека. Выставлялись целые своды правил по этому поводу: например, нельзя было встряхивать волосы по ветру, а мыть, стричь или расчесывать можно только по особым дням.

Люди думали, что с уменьшением волос они теряют часть своей жизни. Но, несмотря на суеверие, медицина дала точный ответ, что стрижка во время беременности ничего плохого для вас не предвещает.

Гормоны, которые выделяются у женщины, когда она вынашивает ребенка, очень хорошо влияют на ее волосы. Поэтому у беременных волосы отличаются особой шелковистостью и становятся крепкими. Многие будущие мамы сами это замечают. Не стоит вносить в свою жизнь запрет на стрижку, так как удачная новая прическа только улучшит ваше настроение, а когда вы не нервничаете и позитивно относитесь к жизни – это прекрасно сказывается на вашем ребенке.

народные приметы.jpgВредная примета номер два: пока женщина беременна, она не должна шить или вязать вещи для своего будущего ребенка, а если это всё же делать, то он может запутаться в пуповине. Здесь всё связано с узлом: считается, что он не допускает выхода малыша на свет. Нитки представляются как пуповина, и чем больше беременная вяжет, тем больше запутывает своего ребенка. Но всё же женщину в период вынашивания очень тянет к шитью, и это объясняется тем, что это очень успокаивающее и оставляющее после себя только позитивные эмоции занятие. Да и, к тому же, во время беременности появляется очень большое количество свободного времени.

Но перед тем как сесть вязать или шить, необходимо выбрать для себя наиболее удобную позу. Это очень важно, так как долгое нахождение в одной позе может помешать поступлению крови и питательных веществ к малышу. Если ребенку станет некомфортно, он сам даст вам об этом знать с помощью интенсивных толчков. Во время своего рукоделия надо будет совершать перерывы, в это время можно будет полежать или совершить пешую прогулку.

Вредная примета номер три: когда вы ждете ребенка, нельзя заранее покупать ему детские вещи и т. п. Считалось, что такие вещи захватывают злые духи. А также раньше была очень высокая смертность детей, поэтому вещи, которые заранее приобретали для малыша родители, уже ему были не нужны.

Но, конечно, это просто суеверие. Лучше сразу же купить то, что понадобится вам в будущем, это избавит от лишних затрат времени и сил после того как ребенок родится. Можно, конечно, такое задание поручить будущему отцу, но, к сожалению, в большинстве случаев он справится с этой задачей намного хуже, чем мама, да и, к тому же, ей приятней самой подготовить всё для своего будущего ребенка.

В период, когда женщина вынашивает ребенка, у нее появляются различные ограничения в физическом и эмоциональном плане. Также меняется ее образ жизни, возникает необходимость в правильном рационе питания, пеших прогулках на свежем воздухе и в строго отведённых часах для сна.

Поэтому не стоит к этим ограничениям прибавлять еще и приметы. А в случае, если что-то вас все-таки беспокоит, посоветуйтесь сначала с врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Еще немного примет:

  • Нельзя перескакивать через бревно. Этого действительно не стоит делать, так как при этом можно запросто упасть.

  • Нельзя заниматься развешиванием постиранного белья. Действительно, лучше не делать подобных вещей, так как они требуют достаточных усилий, а в этом случае может возникнуть гипертонус матки, что очень плохо отразится на дальнейшем протекании беременности.

  • Нельзя останавливать свой взор на людях неприятной внешности, присутствовать на похоронных обрядах и смотреть на умершего человека. А иначе вы можете подвергнуться нежелательному стрессу или психическому расстройству.

  • Нельзя во время сна лежать на спине. Во второй половине беременности матка может оказывать давление на полую вену, а это приводит к неправильному кровообращению, и в это время вашему малышу может не хватать кислорода. Хотя в основном на таком сроке никто не спине и не спит – попросту потому что это неудобно.

Мифы

  • Нельзя делать свои фотографии, так как ребенок может остаться таким, как на момент фотосъемки. Конечно, это неверно. Вы сами потом будете жалеть, если не сделаете небольшого фотоальбома для себя. Научных обоснований данное суеверие не имеет, так что фотографируйтесь сколько душе угодно.

  • Нельзя нарекать ребенка именем до того, как он родится, а тем более говорить об этом кому-нибудь, а иначе случится несчастье. Данная примета полностью безобидна, так что это ваше право – выбрать, когда вы дадите малышу имя.

Приметы беременности девочкой

Есть примета, что если женщина беременна девочкой, то она очень сильно изменяется во внешности. Конечно, женщина во время вынашивания ребенка в некотором роде все равно меняется в лице, но если должна родиться девочка, то черты лица будущей мамы становятся более округлыми и монотонными.

В начале беременности женщины страдают токсикозом и их постоянно преследуют такие симптомы как тошнота и плохое самочувствие, и при вынашивании девочки эти симптомы проявляются более сильно. Женщина начинает стремительно набирать массу в области ягодиц и бедер, наблюдается увеличение груди, а живот постепенно разрастается на передней части туловища.

Если женщина беременна девочкой, то ее сердце начинает работать быстрее, в среднем пульс будет колебаться около 140, а это достаточно большой показатель по сравнению с обычным. Кожа будет очень сухой. Изменяется оттенок лица, а иногда даже присутствуют пигментные пятнаЦвет мочи становится другим. Начинает хотеться больше фруктов и чего-то сладкого. Зачастую может потеряться интерес к продуктам из мяса.

Если у будущей мамы должна родиться девочка, то ее слуховая и зрительная память ухудшаются, она становится очень забывчивой и постоянно рассеянной. Это всё говорить о том, что в период беременности девочкой доверяться собственной логике не стоит, она может вас основательно подвести. Также видоизменяется и ряд физических и механических показателей.

Если вы, поднимаясь по лестничной площадке, пытаетесь постоянно протянуть левую ногу выше, то ждите пополнение женского рода, а если правую – то мужского. Теперь посмотрите на свои руки: если вы, перед тем как посмотреть, повернули их ладонями вверх, то значит, у вас будет девочка. Садитесь на пол, а после этого сразу же пробуйте встать: если оперлись на левую сторону, то у вас также появится доченька.

Если вы сможете вспомнить некоторые интимные подробности, а именно в какую сторону вы были повернуты во время зачатия ребенка, то это тоже поможет вам определить пол вашего будущего малыша: если лицом на север – будет девочка, если на юг – то мальчик.

Приметы беременности мальчиком.

Приметы беременности мальчиком..jpgВ XVII веке врач из Азербайджана Муртуза Ардебили предлагал свой способ определения пола будущего ребенка. Для этого необходимо капнуть молоком на клочок ватки и опустить его в воду: если клочок погружался вниз, значит, родится мальчик. Ибн Сина говорил, что если женщина вынашивает мальчика, то ее оттенок лица будет лучше, а психологическое состояние постоянно приподнятым. Аппетит у нее будет более насыщенным, беременность будет протекать легче, а тяжесть станет наблюдаться только с правой стороны. В Средневековье люди думали, что мальчик рождается из семени, которое попало в правую часть тела. Также они считали, что если женщина вынашивает мальчика, то на ее ногах не появляются раны и ноги не опухают, как при беременности девочкой. Зародыш мальчика всегда раньше давал о себе знать и проявлял более сильную активность. В Китае предлагалось немного зерен ячменя удобрить своей мочой, и в случае, если ячмень прорастет быстрее, это означало, будет мальчик.

Есть и различные «биоэнергетические» методы определения пола. Для этого необходима иголочка и нитка. Поднимаем вздетую в иголку нить над ладонью так, чтобы иголка смотрела на ладонь, и наблюдаем, в какую сторону она начинает раскачиваться. Если поперек ладони, то значит, будет мальчик, если вдоль – то, соответственно, девочка. Такую процедуру надо выполнять столько раз, сколько у вас уже есть детей, например, если вы ждете третьего ребенка, то нужно смотреть только на третий результат.

Также можно использовать этот способ, держа иголку не над ладонью, а над животом, в этом случае, если она раскачивается маятником – вы родите девочку, а если совершает круговые движения – то мальчика. Это примета наиболее распространенная, и в нее верят даже люди с несколькими высшими образованиями. Также существует суеверие, что пол ребенка зависит от того, кому в доме больше нужен помощник. Например, если у мужчины очень сложная и занимающая много времени работа, то родится мальчик, а если, наоборот, большие тяготы приходятся на женщину – то девочка.

Многие пытаются определить пол будущего малыша по животу, в этом случае если живот вытянут вперед – тогда стоит ждать сына. В начале беременность протекает легче, если вы вынашиваете мальчика, поэтому еще одним признаком может быть хорошее и веселое состояние женщины.

Есть очень много других поверий.

Мы предоставим вам небольшой список:

  • у мальчика намного быстрее и чаще бьется сердце;

  • мальчик родится, если толчки совершаются с правой стороны;

  • будет мальчик, если во время сна женщина внезапно ощущает себя мужчиной;

  • мальчик родится, если у беременной моча приобретает ярко-желтый оттенок;

  • если на возвышение вы постоянно ставите первой именно правую ногу, то это признак беременности мальчиком.

Какого же мнения придерживается наука?

Как же думаю ученые? И какое их мнение по поводу конкретных теорий?

Научные деятели опровергают теорию о том, что если женщина подвержена стрессам, то родится мальчик. Статистика говорит о том, что сильные переживания и стрессы в большинстве случаев приводят к зачатию девочки. Такое исследование проводил датский ученый Хансен, и он пришел к выводу, что из-за стрессов изменяется гормональный баланс, снижается количество сперматозоидов в эякулянте мужчины, и в некоторых случаях даже наблюдается гибель мужского эмбриона. Теория, гласящая, что при беременности мальчиком будущая мама употребляет больше пищи, все-таки подтвердилась. Данное исследование провели в США на примере 244 беременных женщин, и выявили, что у тех, кто вынашивал мальчика, рацион питания включал в себя на 10 процентов больше пищи, чем у тех, кто вынашивал девочек.

Но, тем не менее, женщины набирают вес примерно одинаково, и это совсем не зависит от пола ребенка. Ученые утверждают, что мужской плод дает беременной специальные импульсы, и из-за этого она начинает испытывать голод. Также такой сигнал помогает расслабить мышцы бронхов и тем самым открыть больше доступа кислорода к ребенку. Про остальные приметы наука не может дать однозначного ответа.

Мнения мам, у которых ребенок уже не первый

В основном многодетные мамы говорят, что иногда приметы работают, а иногда – нет. Как утверждала одна из таких мам: «На протяжении трех своих беременностей я постоянно ела всё сладкое – и каждый раз рождался сын». И всё же многие остаются при том мнении, что никакой связи между протеканием беременности и полом будущего ребенка нет и быть не может.

Понравилась статья?   +9  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...