обсудить на форуме

Омегамама при планировании беременности

Омегамама при планировании беременности

Здоровье будущего ребенка во многом закладывается еще при планировании своей беременности. Необходимо понимать значимость способа жизни и рациона питании для дальнейшего развития своего ребенка. Поэтому так важно обеспечить для организма будущей матери необходимые минералы, витамины и остальные полезные вещества для развития своего малыша. Необходимым условием во время беременности становятся полиненасыщенные жирные кислоты в женском организме. Но организм не способен вырабатывать эти кислоты самостоятельно. Данные вещества организм получает вместе с различными продуктами либо пищевыми добавками. Когда полиненасыщенных жирных кислот для организма недостаточно, возникает риск некоторых осложнений для организма женщины или самого ребенка.

Жирные кислоты Омега-3 при планировании беременности

Важное значение для полноценного формирования и роста ребенка отводится рыбьему жиру. Ведь в его состав входят важные для организма жирные кислоты группы Омега-3. Поэтому нередко специалисты назначают для планирующих беременность женщин биологически активную добавку Омегамама.

Сама Омегамама является биологически активной пищевой добавкой (рыбий жир) с содержанием полинасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3 для полноценного развития ребенка. Действие жирных кислот оказывается на организмы женщины и ребенка, даже в малых дозах (миллиграммах). При этом оказываемое действие имеет важное значение.

Жирные кислоты Омега-3 поступают ребенку при беременности через плаценту из материнского организма. Особенную важность в числе кислот группы Омега-3 для женского организма и ребенка имеет ДГК (докозогексаеновая кислота), которая содержится в добавке Омегамама в значительном количестве.

Чтобы обеспечить для себя и ребенка необходимое количество кислот Омега-3, женщине во время беременности важен сбалансированный рацион своего питания, с употреблением поливитаминов, вместе с которыми поступают важные полезные элементы.

Если женщина не употребляет достаточно кислот Омега-3 вместе с едой, они будут извлекаться из запасов своего организма. Подобная ситуация приведет к определенному дефициту этих компонентов в организме беременной женщины. Он становится гораздо подверженнее различным стрессам, с повышением риска послеродовой депрессиипреждевременных родов, клеточные мембраны становятся менее эластичными или возникают другие последствия.

Статья в тему: Омега 3 при беременности

Действие препарата Омегамама при планировании беременности

Действие препарата Омегамама распространяется на состояние нейропсихической и репродуктивной систем женского организма перед и во время беременностью, также при кормлении грудью. Препарат позволяет избежать угрозы прерывания беременности, сердечной аритмии, развития тромбоэмболитических осложнений, способствует улучшению маточно-плацентарного кровообращения.

Препарат Омегамама важен и для оптимального внутриутробного развития нервной и опорно-двигательной систем ребенка, в том числе мозга, костей и зрения будущего малыша. Рекомендуется применение препарата для сохранения благоприятной беременности, также при кормлении грудью новорожденных малышей.

364.jpgПрепарат Омегамама основывается на экстракте жира из сардин и анчоусов. Ведь в этих рыбах практически не происходит накопление токсичных металлов, поэтому и сам препарат имеет высокий уровень очистки, без рыбного запаха. Неочищенный рыбий жир может содержать высокий уровень ртути, что влечет за собой опасность во время беременности, провоцируя развитие пороков развития ребенка. Для продукта Омегамама предусмотрено использование очищенного рыбьего жира, способствуя безопасности применения для организма женщины и ребенка.

Для женщин, столкнувшихся с проблемами со здоровьем, тоже важно учитывать возможные побочные эффекты пищевых добавок на основе рыбьего жира. Универсальных противопоказаний у использования рыбьего жира нет. Но всё же теоретически большое количество этого препарата приводит к повышению вероятного кровотечения при беременности. Поэтому следует придерживаться умеренных доз использования препарата.

Если прием БАДа приводит к неприятным ощущениям, в том числе отрыжке, тошноте, неприятному вкусу и запаху во рту, необходима консультация с врачом, который предложит более подходящий препарат в вашем случае.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...