обсудить на форуме

Причины бесплодия у мужчин

Причины бесплодия у мужчин

По существующей статистике, случаи бесплодия у женщин и мужчин разделились практически поровну. Для удачного зачатия от мужчины требуется качественный здоровый сперматозоид, который сможет добраться к яйцеклетке женщины. При появлении трудностей и препятствий в достижении яйцеклетки для сперматозоида возникает проблема мужского бесплодия. Подобных преград на самом деле существует значительное количество.

Качество спермы – как причина мужского бесплодия

Первым анализом при диагностике мужского обследования становится спермограмма. Выполнение такого анализа становится необходимым условием для следующих процедур, поскольку способность зачатия зависит от количества и качества спермы,

Для зачатия малыша нужно достаточно спермы с соответствующей концентрацией здоровых подвижных сперматозоидов. Фертильность может быть сокращена в результате определенных проблем сперматогенеза:

- Азооспермия – в сперме нет сперматозоидов.

- Олигоспермия – недостаточное количество спермы во время семяизвержения.

- Астенозооспермия – недостаток подвижных сперматозоидов в эякуляте.

- Некроспермия – недостаточная активность сперматозоидов в сперме, хотя их количество находится в норме.

- Тератозооспермия – высокий уровень аномальных сперматозоидов с патологиями в сперме.

- Олигозооспермия – низкий уровень концентрации сперматозоидов в эякуляте.

- Анэякуляция – не происходит нормальное семяизвержение.

К мужскому бесплодию могут привести не только проблемы с образованием спермы, но и нарушения секреторных функций. В таком случае даже качественная сперма не доставляется к месту своего назначения. Секреции могут быть нарушены из-за аномалий строения половых органов мужчин, воспалений и специфических болезней мужчин.

Статья в тему: Бесплодие у мужчин

Причины бесплодия у мужчины – различные заболевания

Из-за особенностей мужской половой системы одна болезнь без должного своевременного лечения в скором времени приводит и к воспалениям соседних органов, развитию другого заболевания. Любое из подобных заболеваний может негативно сказаться на фертильности мужчины, даже становясь причиной появления бесплодия.

Высокие риски создают также специфические заболевания мужчин (особенно патологии в яичках), травмы промежности, яичек, наличие мочеполовых инфекций или венерических заболеваний:

  • Гидроцеле.

  • Варикоцеле.

  • Онкологические образования.

  • Крипторхизм.

  • Везикулит.

  • Простатит.

  • Хламидиоз.

  • Гонорея.

  • Орхит.

  • Сифилис.

  • Трихомоназ и пр.

lechenie-muzhskogo-besplodija1.jpgРазвитие эректильной дисфункции приводит и к определенным проблемам зачатия детей.

Значительный риск бесплодия может возникнуть в результате вирусного паротита («свинки») у мужчины. Важное значение отводится и гормональным расстройствам.

Зависеть мужское бесплодие может от химического и лучевого облучения, продолжительного применения определенных лекарств.

Образ жизни может привести к бесплодию у мужчин

Образ жизни, личные привычки и порой даже определенное мышление могут сказываться на мужской фертильности. Риск мужского бесплодия возрастает в результате курения, злоупотребления алкоголем, применения наркотических веществ, вредной и жирной еды, из-за несбалансированного и скудного рациона питания, лишнего веса, малоподвижного образа жизни, плохих окружающих условий, редких занятий сексом, частых переохлаждений и перегревов.

Переутомления, хронические стрессы, нервные расстройства, истощения, вместе со снижением иммунной защиты своего организма, тоже отрицательно влияют на фертильность мужчин.

Остальные причины бесплодия у мужчин

В завершение статьи хотелось бы отметить нередкое сочетание различных причин мужского бесплодия – создается комплексный фактор. Часто в случаях, когда не удается установить конкретнее причины, врачи говорят про идиопатическое бесплодие.

К сожалению, приходится признавать и возможный фактор биологической несовместимости между партнерами. В таком случае у женского организма вырабатываются антитела по отношению к сперме определенного мужчины. Но важно учитывать, что в современной медицине даже подобное бесплодие перестало считаться окончательной преградой для возможности стать отцом.

Современная медицина совершила удивительный прогресс. Благодаря прогрессивным репродуктивным технологиям медицина дарит возможности ощутить счастье отцовства в большинстве возможных случаев.

Статья в тему: Лечение мужского бесплодия

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...