обсудить на форуме

Прогинова и овуляция

Прогинова и овуляция

Беременность – особый период в жизни каждой женщины, который невольно заставляет узнать о множестве медицинских терминов и лекарственных препаратов. Но каждой женщине следует помнить о вероятности побочных эффектов различных медицинских препаратов, порой сказываясь на нормальном менструальном цикле и вынашивании ребенка. В своей статье мы поговорим о действии и возможных противопоказаниях использования одного из популярных препаратов – Прогиновы.

Предназначение и действие Прогиновы

Доступны различные лекарственные формы Прогиновы. Назначается прием данного препарата женщинам с целью лечения эстрогенной недостаточности в случае вторичной эстрогенной недостаточности, климакса, слабости родовой деятельности, бесплодия, рака молочной железы и прочих заболеваний. По своему составу этот медицинский препарат аналогичен природному эстрадиолу, вырабатываемому яичниками. Препарат Прогинова обеспечивает стимулирование развития маточных труб, маткивлагалища. Действие этого лекарства будет способствовать нормальному отторжению эндометрия, со стабильными кровотечениями.

Прогинова назначается при планировании беременности для лучшей подготовки к своей новой роли – к вынашиванию ребенка. А именно для медикаментозного лечения различных проблем с женским здоровьем – для этого применяется и Прогинова. Назначается прием данного препарата для женщин, столкнувшихся с проблемами бесплодия, усиленного роста волос, злокачественных опухолей. Среди прочего, действие данного препарата приводит к избавлению от нервных расстройств и головных болей. Поскольку такие явления тоже зависят от уровня эстрогенов в женском организме.

Применение Прогиновы во время беременности

 ЭКО.jpgНазначается прием данного препарата для роста эндометрия, когда предполагается планирование беременности по ЭКО.

Препарат Прогинова зарекомендовал себя в качестве одного из эффективных лекарственных средств во время планирования беременности. В частности, по своей эффективности Прогинове уступают даже распространенные препараты Утрожестан и Дюфастон. В чем заключаются уникальные свойства этого препарата? Следует отметить, что довольно распространенная причина прерывания беременности заключается именно в тонком эндометрии. Действие данного препарата способствует существенному уплотнению тонкого эндометрия – в результате возрастает надежность имплантации сперматозоидов. Специалисты придерживаются мнения, что действие с помощью данного препарата не приводит к подавлению овуляции, не сказываясь на выработке женских гормонов.

Однако назначаться препарат Прогинова может исключительно по назначению врача – по результатам проведения лабораторных обследований. Не следует забывать о некоторых противопоказаниях данного лекарства. В частности, нужно отказаться от его применения для женщин с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Противопоказано назначение препарата и для девушек младше 18 лет. Применяться препарат Прогинова должен по специальной, цикличной схеме.

Как Прогинова влияет на овуляцию?

Использование препарата возможно совместно с гормональными препаратами. Исключением в этом плане становятся лишь медикаментозные препараты с содержанием эстрогенов. В противном случае ситуация чревата передозировкой эстрогена, следствием которой могут стать рвота, маточное кровотечение, расстройства ЖКТ. Существует вероятность негативного влияния подобных передозировок на овуляцию. При использовании данного препарата женщины отмечают, что он может привести к отсутствию овуляции. Другие женщины придерживаются совершенно обратной позиции – именно препарат Прогинова помог им зачать ребенка. Они уверены, что к отсутствию овуляции может приводить именно не Прогинова, а прочие средства лечения. Следовательно, на тематических форумах в отношении этого лекарства встречаются свои аргументы «за» и «против».

Статья в тему: Прогинова при планировании беременности

Вполне вероятно, что использование препарата Прогинова может приводить к утолщению эндометрия, следствием чего становятся преграды для наступления беременности. Подобные ситуации отмечаются у некоторых женщин, применявших препарат и на протяжении нескольких месяцев контролировавших базальную температуру. Основаны их мнения на том, что при курсе препарата Прогинова в период овуляции базальная температура не увеличилась.

В любом случае женщинам важно помнить негативное воздействие гормональных препаратов на состояние организма. Поэтому подходить к использованию лекарств нужно основательно и осторожно, обязательно консультируясь с несколькими врачами по данному вопросу.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)
Вчера купила тест,использовала появились 2 ...
Ответов (4)
Мужчину конечно очень тяжело заставить отказаться ...
Ответов (2)
Алина нам именно врач назначил профертил. Хватило ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...