обсудить на форуме

Циклодинон при планировании беременности

Циклодинон при планировании беременности

Всё чаще молодые пары внимательно и ответственно подходят к вопросу планирования беременности. Если раньше была распространена в основном практика подготовки к родам, то сегодня уже начинают заботиться о состоянии организма еще до наступления беременности. В том числе пара пытается избавиться от курения, обеспечить для своего организма полезные продукты и витамины, которые так важны оплодотворенной клетке уже с первого дня зачатия ребенка.

И, несмотря на всю ответственную и внимательную подготовку, забеременеть не удается. В чем могут быть причины такой проблемы, что лучше предпринять для исправления ситуации? Эти непростые вопросы в любом случае должны рассматриваться индивидуально опытным лечащим врачом. Не стоит настраивать себя на страшный диагноз «бесплодие». Для понимания причины необходима консультация специалиста с прохождением соответствующих исследований. Но нередко эффективным подспорьем для исправления проблемы становится использование натурального препарата Циклодинон. В чем заключается принцип действия средства – этому вопросу мы и посвятим статью.

Инструкция к использованию Циклодинона

Циклодинон включает в своем составе лишь один компонент, который является полностью натуральным продуктом – сухой экстракт обыкновенного прутняка. Растение славится своими удивительными свойствами и происхождением, найдя широкое распространение для гинекологии, способствуя эффективному регулированию уровня половых гормонов организма женщины. В основном действие этого компонента сокращает уровень пролактина в крови.

Данный пролактин остается в современной медицине недостаточно изученным, но отлично известны его коварные свойства. Следствием избытка пролактина оказываются нарушения процессов овуляции, его дефицит способен влиять на зачатие. По удивительным законам природы, всё время в организме происходит изменение содержания пролактина и других гормонов – их может быть мало, а со временем значительно увеличившись. Такие изменения становятся необходимыми условиями для нормального функционирования организма. Но, к сожалению, некоторые моменты может упускать даже Природа – существует риск сбоев в работе организма из-за различных факторов (проблемы с экологией, стрессы и др.). Теперь же эстафету в решении проблем у Природы нужно перенять ученым, которые должны разработать способы диагностирования и устранения проблем.

Гинекологи назначают использование натурального препарата Циклодинон для стабилизации цикла менструации (при нарушениях в результате чрезмерного содержания пролактина), также рекомендуется его использование при поликистозе яичниковэндометриозе, мастопатии, в период предменструального синдрома. Но данный препарат используется для лечения этих болезней лишь в случаях, когда они возникли из-за гормональных нарушений. В этом вопросе сможет разобраться лишь врач, назначающий подходящее лечение.

Использование препарата Циклодинон является довольно распространенным назначением, учитывая его натуральное происхождение. Женщины на фоне его использования не набирают лишний вес, что тоже важно для многих женщин. Но всё же препарат является довольно сильным, может приводить к ряду побочных эффектов. В том числе появление тошнотырвоты, головокружения, болей в животе, нарушений дыхания, перевозбуждения, аллергии либо вовсе галлюцинаций. Первые признаки побочных эффектов требуют срочного отказа от использования Циклодинона.

Циклодинон при планировании беременности

Почему специалисты назначают использование Циклодинона при планировании беременности? Важно понимать – просто одного желания применять препарат недостаточно, необходимы достаточные показания. Врач проанализирует показания к использованию Циклодинона – назначая его использование для решения проблемы бесплодия, возникшей по причине гормональных нарушений организма. Ведь нерегулярный цикл менструации приводит к значительному снижению вероятности наступления беременности. Препятствуют зачатию также эндометриоз, поликистоз яичников и прочие гормональные нарушения организма.

Поэтому можно судить, что Циклодинон назначается специалистом в случае проблем с зачатием ребенка. Но не стоит рассчитывать на достижения скорого результата, поскольку восстановление гормонального фона является достаточно продолжительным процессом. Курс приема препарата составляет обычно минимум три месяца, назначается дозировка только специалистом. Дозировка обычно составляет 1 таблетку утром либо по 40 капель спиртовой настойки за прием.

Важно! Растительные компоненты тоже могут нанести определенный вред. Поэтому не стоит основываться на советах подруг или рекомендациях в Интернете – все решения должны приниматься после консультации со специалистами. Часто причина проблем с зачатием ребенка заключается вовсе не в гормонах, а применение Циклодинона для снижения пролактина может лишь усугубить ситуацию.

Циклодинон и наступление беременности

Циклодинон-и-наступление-беременности.jpgОдин из самых распространенных вопросов – как скоро наступит беременность на фоне применения Циклодинона. В этом отношении про однозначный ответ говорить невозможно, ситуация всегда индивидуальна. Некоторым достаточно и месяца для наступления беременности, в других случаях Циклодинон вовсе не принес желаемого результата.

Необходимо учитывать противопоказания к использованию Циклодинона при наступлении беременности. Многих женщин при планировании беременности эта особенность пугает. Ведь женщина может даже не догадываться о наступлении беременности, продолжая курс лечения с помощью Циклодинона. В этот период пролактина уже необходим (от него зависит прикрепление плотного яйца). А его снижение может привести к нежелательному и недопустимому повторному зачатию.

Но специалисты придерживаются мнения, что этот гормональный препарат не способен привести к вреду для формирующегося плода. Ведь использоваться Циклодинон будет не дольше первого месяца беременности. По этому вопросу отсутствуют достаточно обоснованные подтверждения либо опровержения, поэтому все риски возлагаются на женщину. Некоторые рекомендуют предохраняться от беременности во время использования Циклодинона, прибегая к попыткам зачатия лишь после курса лечения. Если лечение не принесло желанного результата, придется задуматься над другими причинами бесплодия и способами его устранения. Но в любом случае себя нужно настраивать на позитивный лад – заботьтесь о своем здоровье, по возможности отказавшись от использования лекарств.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...