обсудить на форуме

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при планировании беременности

Беременность в каждом случае протекает индивидуально, поэтому может требоваться использование различных препаратов и методик для заботы о своем здоровье. Однако особенного внимания заслуживает не только сам период вынашивания ребенка, но также время планирования своей будущей беременности. Грамотное планирование беременности позволяет подготовить организм женщины к вынашиванию ребенка, подготавливая необходимые ресурсы для женщины и плода, обеспечивая идеальные условия для развития малыша.

Иногда возможны ситуации, когда женский организм не способен обеспечить достаточный уровень выработки определенного гормона. Подобная проблема может приводить к некоторым сбоям в функционировании организма женщины. Среди прочего, нехватка гормона прогестерона может длительное время мешать наступлению беременности. Для исправления подобной ситуации специалисты прописывают женщине гестагены – синтетические заменители прогестерона. Среди подобных препаратов особенного внимания заслуживает Утрожестан.

Гормональный препарат Утрожестван во время беременности

Утрожестан является довольно распространенным гормональным средством, особенностью которого становится химически полное повторение молекулы прогестерона. Также по сравнению с натуральным гормоном, Утрожестан способен полностью всасываться кишечником.

Представлен угрожестан в двух доступных фармацевтических формах – свечи и капсулы. Ставятся свечи вагинально, рекомендуются на ночь, но расписывается точная схема акушером-гинекологом. Пациентке могут иногда назначать сразу два вида возможных лекарств – свечи ставятся вагинально для местного приема, капсулы – для внутреннего приема.

Довольно распространено проявление недостаточности гормона прогестерона в женском организме в форме кист, гиперплазии эндометрия матки. Соответственно, для исключения развития всех подобных неприятностей в период беременности, назначается применение Утрожестана еще на стадии планирования зачатия ребенка.

Также рекомендовано применение данного препарата для женщин с признаками гиперандрогении (проявляется в форме повышенного оволосения, подобно мужчинам, возникает угревая сыпь). Полезные свойства препарата заключаются в том, что он не приводит к повышению массы тела, отекам или увеличению артериального давления.

Но в любом случае подходить к применению лекарственных препаратов необходимо ответственно. Ведь использование Утрожестана не всегда становится полезным средством. В частности, нужно отказаться от препарата при варикозном расширении вен, также заболеваниях печени или осложненном тромбофлебите.

utrozhestan_pri_beremennosti.jpgНеобходимо отказаться от препарата также для женщин со злокачественными новообразованиями половых органов и молочных желез, нарушениями функции печени с повышенной чувствительности к веществам, содержащимся в составе препарата. Особенно внимательно и осторожно следует принимать препарат Утрожестан в случае сахарного диабета, болезней сердечнососудистой системы, центральной нервной системы и бронхиальной астмы.

Побочные эффекты Утрожестана во время беременности

Подобно любым медицинским препаратам, Утрожестан не лишен рисков побочных эффектов. Но сразу необходимо учесть, что Утрожестан предполагает побочные эффекты крайне редко. В частности, при вагинальном введении препарата, побочные эффекты могут возникнуть лишь при передозировке использования. Сразу после снижения дозы после консультации с врачом негативные симптомы его использования исчезнут.

Побочные эффекты Утрожестана могут возникать и при использовании капсул вовнутрь. Особенно актуально для нарушений центральной нервной системы: головокружение и чувство сонливости. Соответственно, при использовании препарата Утрожестан необходима осторожность, если находитесь за рулем либо занимаетесь задачами, работой, для которой необходима внимательность и повышенная концентрация. В завершение статьи хотели бы еще раз напомнить – использовать Утрожестан следует лишь по назначению врача.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Карина, 25.09.2014 15:41:00

Беременность моя ЭКОшная поэтому с утрожестаном я знакома не понаслышке. Начав его прием еще до подсадки эмбриона я продолжала прием лекарства вплоть до наступления поздних сроков беременности и отменяла его очень постепенно. Как объяснял мне врач, при ЭКО желтое тело не совсем выполняет свои функции и ему на помощь приходят препараты содержащие прогестерон.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...