обсудить на форуме

Вероятность забеременеть с первого раза

Вероятность забеременеть с первого раза

Довольно распространенный вопрос относится к вероятности зачатия ребенка с первой попытки. Некоторые пары при планировании беременности полагают, что для успешного зачатия главными принципами становятся регулярные занятия любовью и отсутствие контрацепции. Но не всегда ситуация ограничивается такими простыми факторами – об этом и различных явлениях, от которых зависит наступление беременности, мы поговорим в своей статье.

Рассчитываем овуляцию для большей вероятности забеременеть с первого раза

Наступление беременности возможно лишь при выходе готовой к оплодотворению яйцеклетки из яичника. Происходит данный процесс в период овуляции. Яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность лишь в течение суток после выхода из яичника, иногда может сохраняться в течение 48 часов. Поэтому для наступления беременности так важно понимать день наступления овуляции. Поговорим о различных способах, которые подходят для вычисления овуляции.

Овуляция может вычисляться несколькими способами:

- Овуляция сопровождается повышением объема влагалищных выделений, которые меняют свою консистенцию (более тянущиеся и слизистые).

Базальная температура. Измеряется в прямой кишке – температура в период перед овуляцией немного уменьшается, при выходе яйцеклетки возрастает, превышая 37 градусов.

- Специальные тесты для определения овуляции. Рекомендуется выполнение тестов в течение нескольких дней подряд до наступления овуляции.

Также следует отметить, что иногда к беременности приводит и половой акт без контрацепции за несколько дней до овуляции. Поскольку «жизнедеятельность» сперматозоидов может сохраняться в течение нескольких суток. Поэтому они способны выжить в половых путях женщины до момента овуляции для оплодотворения яйцеклетки.

Читайте также: Как забеременеть с первого раза

Стимуляция овуляции для больших шансов забеременеть с первого раза

Довольно распространенными сегодня стали различные средства контрацепции, которые позволяют стимулировать наступление овуляции. Их назначение обычно предусмотрено для женщин с нарушениями менструального цикла, овуляции. Но при этом аналогичный эффект обеспечивают и обычные противозачаточные таблетки – но не при их использовании, а после отмены. Поскольку под действием таких таблеток не происходит овуляция. После отказа от таблеток начинается работа яичников с усиленной интенсивностью. Поэтому нередко женщинам удается забеременеть уже на следующий месяц после отказа от противозачаточных таблеток.

Интимные нюансы при желании забеременеть с первого раза

При планировании беременности важно не только вычислить период овуляции, но и пройти полное обследование у врача. Поскольку определенные болезни и патологии в организме женщины (в том числе кистаспайки в маточных трубах, инфекции) могут снижать вероятность наступления беременности. Полезно будет пройти соответствующее обследование и мужчине, малоактивные сперматозоиды которого тоже могут мешать успешному зачатию.

Вероятность наступления беременности с первого раза зависит и от выбранной позы для секса. Распространено убеждение, что при большем количестве спермы, попадающем во влагалище, возрастает и вероятность зачатия. Самые эффективные позы – в положении женщины лежа на животе, подкладывая под таз подушку, а мужчина находится сзади. У многих пар зачатие сразу состоялось и в «миссионерской позе». Этот вопрос можно обсудить с гинекологом, который с учетом анатомических особенностей матки женщины может рекомендовать оптимальную позу.

Читайте также: В какой позе можно быстро забеременеть?

Народные способы для желающих забеременеть с первого раза

Для-желающих-забеременеть-с-первого-раза.jpgСуществуют различные народные поверья, по которым вероятность зачатия ребенка с первого раза зависит от времени года. В частности, больше всего вероятно наступление беременности в течение первых недель весны либо последних недель осеннего сезона. Причина объясняется значительным накоплением витаминов в осеннюю пору. А весной характерно влияние ультрафиолетового излучения.

Для большей вероятности зачатия рекомендуется использоваться целебные настойки, приготовленные из целебных трав. В том числе, возрастают шансы на беременности благодаря месячному курсу использования настойки полыни дважды в день.

Рецепт настойки полыни: залить 1 столовую ложку сухой травы стаканом кипяченой воды. Настаиваться отвар должен в течение 4 часов. Затем его нужно кипятить, охладить и процедить.

Полезным продуктом становится и тыквенная мякоть, учитывая содержание витамина E – выполняет роль гормонального баланса в женском организме.

Подводя итоги, можно с уверенностью утверждать – психологический настрой влияет на многое. Поэтому не нужно расстраиваться и зацикливаться, если не удалось забеременеть в первый раз – вскоре всё получится.

Читайте также: Народные методы забеременеть

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...