обсудить на форуме

Выделения после овуляции

Выделения после овуляции

Для любой женщины в детородном возрасте вполне нормальным процессом становится ежемесячное созревание в яичнике яйцеклетки, готовой к возможному оплодотворению. Момент выхода яйцеклетки из фолликула после созревания – овуляция, становясь пиком данного процесса. Происходящие в женском организме биохимические изменения в любом случае имеют отношение к протеканию менструального цикла, в некоторой мере завися от его периода. Соответствующие процессы в женском организме зависят от гормонов – от эстрогена в течение первой половины менструального цикла и прогестерона во второй. Характер влагалищных выделений изменяется в зависимости от господствующего гормона. Это же становится необходимостью для обеспечения благоприятных условий созревания, последующего выхода и оплодотворения яйцеклетки с дальнейшим развитием плодного яйца.

И весь цикл будет повторяться каждый месяц – организм женщины предпринимает необходимые меры для выполнения своей природной функции: он должен зачать и родить ребенка.

Когда выделения после овуляции являются нормальными?

Овуляция сопровождается множеством изменений организма женщины, которые позволяют судить о её наступлении. Среди типичных признаков овуляции называется усиление выделений из влагалища. Происходит некоторое разжижжение выделений в сравнении с первой половиной цикла, оказываются обильнее. Влагалищная слизь в течение этого периода по своей консистенции сродни яичному белку – тянется между пальцами, становится прозрачной. Появление подобных выделений возможно за несколько часов перед овуляцией, с сохранением несколько дней с момента, когда выйдет яйцеклетка.

Интенсивность выделений после овуляции сокращается: происходит их сгущение, оказываются более скудными под действием прогестерона. Во второй половине цикла происходит повышение уровня прогестерона, чтобы сохранить образовавшееся плодное яйцо. Действие прогестерона делает влагалищную слизь более густой. Возможно появление кровяных выделений во влагалищной слизи, невыраженное изменение цвета (в том числе могут быть красноватый, бежевый, кремовый цвета выделений).

Статья в тему: Коричневые выделения при беременности

Причиной небольшого количества крови в выделении становится разрыв созревшего фолликула. При появлении мажущих кровянистых выделений спустя 6-12 дней с момента овуляции, может происходить процесс «имплантационного кровотечения». В это время зигота при креплении на маточную поверхность «выскабливает» в ней клетки, чтобы создать подходящее гнездышко.

Статья в тему: Кровяные выделения при беременности

В каких случаях выделения после овуляции считаются патологией?

Стоит понимать различия нормальных и патологических выделений после овуляции. Опасные выделения могут сопровождаться жжением, зудом во влагалище, сильными болями в области поясницы, в нижней части живота, дискомфортом во время мочеиспускания, повышением температуры тела. Сопровождаться подобными симптомами могут и другие выделения после овуляции. Особенно насторожить должно появление серых, зеленоватых, гнилостных, землистых выделений – свидетельствуют о наличии половых инфекций.

Статья в тему: Желтые выделения при беременности

Следует добавить, что для многих мочеполовых инфекций характерно регулярное обострение после овуляции либо незадолго до месячных. Сопровождаться данный процесс может характерными слизистыми выделениями из влагалища. Чаще всего в течение второй половины цикла «пробуждается» молочница – появление творожистых либо белесых выделений из влагалища, имеющих кислый запах, сопровождающихся сильным зудом половых органов, покраснением и отечностью.

Статья в тему: Слизистые выделения при беременности

Кровянистые выделения могут быть обусловлены и другими причинами появления, в том числе нарушения гормонального фона женского организма, эрозия маточной шейки, использование гормональной контрацепции(особенно внутриматочная), появление новообразований на внутренних половых органах. При возникновении любых патологических состояний с выделениями после овуляции необходимо обратиться за консультацией к специалисту со сдачей соответствующих анализов.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Дивигель назначили мне за 2 недели до подсадки, ...
Ответов (1)
Здравствуйте,я с первым забеременела у меня две ...
Ответов (5)
Полностью согласна сколько раз не пробовала еще ...
Ответов (7)
У моей подруги беременность не наступала потому ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...