обсудить на форуме

Выбираем имя ребенку

Выбираем имя ребенку

Имя человека дается ему не просто так, об этом в один голос твердят психологи, астрологи и даже маги, судьба и характер ребенка, нареченного тем или иным именем, всю жизнь будут подвергаться его влиянию. Получается, что именно на родителях лежит ответственность за судьбу ребенка, так как именно они дают ему имя. Как не допустить ошибок при наречении ребенка, о чем следует при этом задуматься, как правильно подобрать ребенку имя?

Сочетание имени с фамилией и отчеством

В первую очередь следует учесть, что имя должно сочетаться с отчеством и фамилией. При довольно простых фамилии и отчестве, не следует называть ребенка вычурным именем, так как это может звучать не только странно, но даже комично.

Конечно, бывают фамилии достаточно интересные, и если при этом отца ребенка зовут необычным именем, то для ребенка выбор имен автоматически расширяется, и многие из них будут не только сочетаться, но и придадут малышу шарма, когда он станет взрослым. Родители, которые решили дать своему ребенку необычное имя, должны понимать, что это только будет привлекать к нему дополнительное повышенное внимание, а если имя с фамилией и отчеством будут неблагозвучны, ваше чадо вполне может стать поводом для насмешек.

Звучит по-разному

Послушайте, как звучит имя, которое вы подобрали, из уст других людей, родители всегда будут называть своего ребенка по имени нежно и ласково, но чужие люди не обязаны любить вашего ребенка, а потому от них имя, которое вызывает у вас исключительно умиление и положительные эмоции, может звучать грубо и некрасиво. Пусть ваши знакомые произнесут имя, которое вы выбрали, послушайте, как оно звучит, и еще раз подумайте, действительно ли вы хотите, чтобы вашего ребенка называли именно так? Вспомните, с какими личностями у вас ассоциируется это имя, какая судьба была у этих людей, чем они занимались в своей жизни.

Существует много хороших книг, посвященных значению имени, их также будет нелишним почитать.

Когда-то давно, имя ребенку давал священник, и выбиралось оно исключительно по святкам, исходя из даты рождения или даты крещения ребенка.

Твердый или мягкий?

3.jpgТакже при выборе имени необходимо вслушиваться в ассоциации, которые возникают при его произнесении. Имена, которые звучат твердо – Владимир, Дарья, Петр – обеспечат стойкость характера и упрямство своего носителя, а мягкие имена – Илья, Юлия, Алексей – наоборот, станут именами для душевного и покладистого человека. Имена, в которых сочетаются твердая и мягкая части – Екатерина, Андрей, Арина, Кирилл, наделяют человека рассудительностью и уравновешенностью.

При выборе имени следует также думать и о том, как человека будут называть окружающие, немаловажное значение имеет уменьшительно-ласкательная форма имени. Казалось бы, одно имя – Дмитрий, однако, Дима, в отличие от Мити, будет более самостоятельным, хотя Митя при этом будет более творческим человеком.

Как нельзя называть

Парапсихологи и экстрасенсы утверждают, что нежелательно называть детей в честь умерших родственников, особенно, если смерть была мученической либо преждевременной, это может дать ребенку негативную карму. Называя ребенка в честь одного из родителей, можно обеспечить ему напряженные отношения с тем, в честь кого он назван.

Мужское имя для девочки, например, Александра или Виктория, могут прибавить ей жесткости, ровно, как мужчина, названный женским именем – Валентин, Юлий, может быть чересчур нерешительным и мягким.

Зависимость имени от времени года

1320255041_child-tishina-net-021111.jpgТакже в выборе имени для ребенка можно ориентироваться на то время года, в которое он был рожден. Чаще всего, дети, родившиеся зимой – очень талантливы, они вырастают целеустремленными и волевыми личностями, а потому, для того, чтобы смягчить немного их характер, лучше давать таким детям мягкие имена, звучащие ласково и нежно.

Весенние детки тоже наделены множеством талантов, но при этом они меланхоличны и нерешительны, им лучше давать твердые имена для придания твердости характеру.

Летние дети подвижны и добры, они горды и впечатлительны, часто любят риск, и напротив, могут родиться чересчур уступчивыми и бесхарактерными, поэтому таким детям тоже лучше давать имена звонкие и твердые.

Дети осени – это настоящий набор универсальных качеств, такие люди хорошо приспосабливаются к жизни, и имена им подходят совершенно любые.

Разве дело в имени?

Многие родители еще задолго до рождения малыша подбирают ему имя, некоторые, наоборот, ждут, когда ребенок появится на свет, чтобы увидеть его и определить, какое имя ему подойдет больше. И если вы задумываетесь о том, какое имя дать будущему ребенку, не забывайте и о том, что имя является только направляющим фактором, оно лишь дает предпосылки для будущего характера, тогда, как развитие качеств зависит исключительно от воспитания, общества и окружающей среды, в которой мы живем.

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Отзывы к статьям

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...