обсудить на форуме

Дети, рожденные ЭКО

Дети, рожденные ЭКО

Медицина идет семимильными шагами вперед и открывает огромные возможности для тех пар, которые не могут познать родительского счастья ввиду бесплодия одного из партнеров. Развитие современной технологии ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) дарит таким людям надежду и огромные шансы насладиться отцовством и материнством.

Смысл данной технологии заключен в искусственном выращивании эмбриона, который получается за два-три дня после оплодотворения яйцеклетки женщины сперматозоидами мужчины. Полученный эмбрион переносится в материнскую матку.

Для того, чтобы увеличить шансы наступления долгожданной беременности, врач переносит в матку одновременно несколько эмбрионов. По этой причине после процедуры ЭКО нередко наступает многоплодная беременность, что накладывает определенный риск и для матери, и для ее детей на весь период вынашивания и роды.

Статья в тему: ЭКО в естественном цикле

Риски многоплодной беременности

Какие риски сопровождают многоплодную беременность? В первую очередь, возможность того, что вынашивание придется преждевременно прервать, поскольку роды  в данном случае обычно проходят с осложнениями, что негативно отражается на здоровье и самочувствии малышей.

Помимо этого, после экстракорпорального оплодотворения очень часто беременность протекает на фоне неблагоприятных условий, обусловленных наличием у женщины различных заболеваний, которые и послужили причиной ее бесплодия.

Чтобы избежать возможных проблем, некоторые специалисты предлагают женщине сократить число трансплантированных эмбрионов до одного. То есть по факту абортировать «лишние» эмбрионы, если пара не готова растить и содержать сразу нескольких детей. Как результат на свет появляется единственный здоровый малыш от однополой беременности.

Во избежание подобных проблем, некоторые специалисты считают необходимым ограничить число трансплантированных эмбрионов, результатом чего становится рождение здорового малыша от одноплодной беременности. Однако подобная процедура большинству людей кажется далеко не этичной и не гуманной. Многих ученых этот вопрос буквально будоражит, и они готовы тратить все свои силы и время на решения вопроса о состоянии здоровья малышей, которые появляются подобным образом на свет.

Статья в тему: Гиперстимуляция при ЭКО

Дети рожденные с помощью ЭКО

Мы постараемся на корню развеять глупый миф, к которому, к великому сожалению, склоняется большая часть педиатров, что у детей, рожденных путем экстракорпорального оплодотворения, заведомо присутствует какая либо патология. Реальная статистика показывает, что ситуация складывается в следующем ключе: количество врожденных пороков среди детей из пробирки абсолютно идентично количеству врожденных пороков среди детей, рожденных в результате естественного зачатия.

Никто не может гарантировать отсутствия данных отклонений, также как невозможно гарантировать, что завтра на Землю не упадет метеорит. Отсутствие гарантий не означает, что после появления на свет эко-дети развиваются иначе, нежели остальные дети. В данном случае шансы у двух сторон равны. К тому же должное внимание и надлежащий уход за ребенком дают отличные результаты и позволяют решить практически все проблемы. Беда современной медицины в России состоит в том, что не каждый родильный дом может похвастаться тем, что в его стенах работает специалист, способный «курировать» таких деток.

Согласно статистическим данным реальная ситуация кардинально иная: доля здоровых детей из пробирки незначительно превышает долю здоровых детей, зачатых естественным путем. Это достаточно сложно объяснить тем, что в процессе ЭКО сперма обрабатывается особым образом, а для оплодотворения яйцеклетки отбираются самые крепкие и здоровые сперматозоиды. Это истинная причина более гармоничного и раннего развития детей из пробирки. Очень часто эко-дети раньше своих сверстников начинают произносить слова и фразы, петь, читать, танцевать и рисовать.

Российские и зарубежные ученые проводили многочисленные исследования, в ходе которых было установлено, что дети, рожденные через экстракорпоральное оплодотворение, не отличаются физической и психомоторной задержкой в развитии. Слуховые и речевые способности таких малышей также не имеют отклонений от норм, напротив – даже несколько сильнее, чем у остальных детей.

Как правило, эко-дети очень долгожданны и желанны в семье, родители этих малышей выстрадали свое счастье и более осознанно относятся к родительскому долгу, способны подарить маленькому человечку огромное море любви и внимания. Нередко в подобных случаях родительская забота не знает границ, что естественным путем чрезвычайно благотворно влияет на развитие эко-малышей.

Статья в тему: Aнализы для ЭКО

Недоношенная беременность

недоношенный ребёнок.jpgВсе моменты, которые мы описали выше, относятся к ситуациям, когда мать вынашивала ребенка весь положенный природой срок. Однако нередки случаи, когда беременность, наступившая путем экстракорпорального оплодотворения, заканчивается преждевременными родами. В данной ситуации недоношенный эко-ребенок нуждается в интенсивной терапии, к сожалению, бывают и такие случаи, когда требуется реанимация.

В течение первого года жизни малышам, появившимся на свет благодаря ЭКО, приходится сдавать больше анализов и проходить большое количество всевозможных медицинских обследований. Однако это вовсе не говорит, что данный ребенок будет отставать в развитии или отличаться плохим здоровьем. Как правило, в подобном случае соответствующий уход, следование рекомендациям врачей и надлежащая забота делают свое дело – по истечении года разница в отношении здоровья эко-ребенка и обычного ребенка, нивелируется и попросту сходит на «нет».


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я загрузила на комп развивающие игры Лунтика.Детям ...
Ответов (2)
Ха-ха очень смешно, а подумать не пробовали перед тем как давать ...
Ответов (7)
Главное не волноваться, это же всего лишь дети, а вы мама, и со ...
Ответов (9)
Перенести кровать ребенка в общую спальню пусть засыпает хотя бы ...
Ответов (9)

Отзывы к статьям

Молодцы, что пишете такие статьи! Все родители ...
Ответов (4)
Нормы нормами, но каждый ребенок индивидуален. я ...
Ответов (3)
стирали мылом, потом перешли на детсткий ...
Ответов (1)
Да, я тоже считаю,что ребенка чрезмерно ...
Ответов (5)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...