обсудить на форуме

Выбираем комбинезон для новорожденного

Выбираем комбинезон для новорожденного

Те мамы, детство которых пришлось как раз на дефицитные советские времена, отлично помнят, в чем их выводили на улицу мамы и бабушки. Сразу несколько вещей брали на себя функцию защиты малыша от холода и ветра, и были это – две пары колготок, теплые носки, мохеровые шерстяные рейтузы, которые постоянно как будто притягивали к себе комья снега, пара свитеров, косынка от продувания ушей, которая также надевалась независимо от того, какого пола был ребенок. В довершение этого гардероба на ребенка одевалась шапка-шлем и пальто в клеточку с воротником из чебурашки, поверх которых еще повязывалась бабушкина шаль. Наверняка даже космонавтам в их скафандрах приходилось гораздо легче, нежели советскому ребенку на прогулке.

Современным детям повезло в этом плане гораздо больше, так как сегодняшний производители детской одежды готовы предложить родителям такой ассортимент комбинезонов, что глазам есть куда разбежаться. Как же найти в этом великолепном многообразии наиболее подходящий вариант?

Как подобрать комбинезон для грудничка?

Выбор первого комбинезона для новорожденного полностью зависит от индивидуальных показателей каждого определенного ребенка, от того, насколько он возбудим, активен, физически развит и любознателен. Для малыша, который только что появился на свет, самым идеальным вариантом комбинезона станет комбинезон-трансформер, который, благодаря специальному крою легко превращается из конверта в комбинезон, благодаря молниям. Подобный осеннее-зимний гардероб достаточно удобен, так как под него легко надеваются объемные теплые вещи, или даже флисовый теплый плед. К тому же, этот вариант наиболее экономен, так как использовать его можно как минимум два сезона.

Что внутри?

Для начала рассмотрим натуральные наполнители – овчину и пух.

Овчина представляет собой наполнитель из натуральной шерсти, который отличается множеством положительных характеристик, в число которых входят, долговечность, гипоаллергенность и износоустойчивость. При температуре до -30 градусов такой материал отлично сохранит тепло. Единственный недостаток такого наполнителя заключается в том, что изделия из него отличаются объемом и большим весом, а потому, выбирая для новорожденного комбинезон с утеплителем из овчины, прикиньте, сколько сезонов он сможет его носить. В случае, если модель такого комбинезона позволяет использовать его до возраста 2 лет, лучшим вариантом станет все же комбинезон на другом утеплителе.

Пух по праву считается лидером среди утеплителей. Самым лучшим считается гагачий, на втором месте после него идет гусиный. Такой наполнитель долговечен и легок и очень устойчив к морозам, но при этом его относят к одним из наиболее сильных аллергенов, благодаря тому, что в нем легко могут размножаться вредные микроорганизмы. Не самым лучшим вариантом станет комбинезон с наполнителем из пуха для гиперактивного ребенка, которому в итоге станет жарко и он начнет потеть.

Синтетические наполнители

vybiraem_demisezonnye_kombinezony_dlya_novoro_2448.pngХоллофайбер представляет собой нетканый вариант полиэстера, состоящий из крученных волокон, которые по своей форме напоминают пружины. Внутри эти волокна полые, и именно благодаря этому холлофайбер долго сохраняет форму и легкость, не впитывает влагу и запах, из-за чего замечательно подходит для беспокойных новорожденных и активных детей старше года. Что немаловажно – такой наполнитель не вызывает аллергии и рассчитан на холодную зиму.

Синтепон представляет собой искусственное волокно, мягкое, объемное, прочное и упругое. Вещи из него стоят довольно дешево, но при этом их лучше использовать в межсезонье, так как при температуре ниже 10 градусов такой наполнитель вряд ли согреет. Конверт из синтепона станет незаменимым для осенних прогулок с новорожденным.

Тинсулейт представляет собой наполнитель, специально разработанный для верхней одежды. Его волокна практически не пропускают влагу, из-за чего даже значительное намокание такой одежды не приводит к потере термоизоляции. Одежда с таким наполнителем получается теплая, но легкая, дающая полную свободу движениям.

Какой комбинезон выбрать – слитный или раздельный?

В данном вопросе лучше исходить из того, насколько ваш малыш активен. Так же, в комбинезоне, представляющем собой единое целое, вы не рискуете оголить своему ребенку спинку, когда будете извлекать его из коляски, но при этом движения в слитном комбинезоне будут более скованными, нежели в раздельном, делая малыша неуклюжим. Для беспокойного и активного ребенка лучше выбрать раздельный комбинезон, состоящий из штанишек и удлиненной куртки, в которых ребенок будет чувствовать себя не только тепло, но и комфортно. Если же ваш ребенок чаще предпочитает созерцательное разглядывание, катаясь на санках или в коляске, то ему вполне можно приобрести слитный комбинезон.

Какой цвет выбрать?

Выбор цвета комбинезона – дело вкуса, однако, и здесь существуют моменты, над которыми следует задуматься:

  • никакой дискредитации цветов по половому признаку. В мире существует множество оттенков, помимо голубого и розового, о чем многие мамы благополучно забывают. К тому же современный производитель представляет довольно большой выбор в самой разной цветовой гамме.

  • цвет способствует развитию ребенка. Формирование психики малыша не завершится успехом, если его будут окружать только тусклые, мрачные, лишенные ярких красок цвета. Однако при этом не следует забывать и о том, что осень и весна – времена года достаточно слякотные и грязные. Выбирайте насыщенные, но немаркие цвета в одежде для своего ребенка.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я загрузила на комп развивающие игры Лунтика.Детям ...
Ответов (2)
Ха-ха очень смешно, а подумать не пробовали перед тем как давать ...
Ответов (7)
Главное не волноваться, это же всего лишь дети, а вы мама, и со ...
Ответов (9)
Перенести кровать ребенка в общую спальню пусть засыпает хотя бы ...
Ответов (9)

Отзывы к статьям

Молодцы, что пишете такие статьи! Все родители ...
Ответов (4)
Нормы нормами, но каждый ребенок индивидуален. я ...
Ответов (3)
стирали мылом, потом перешли на детсткий ...
Ответов (1)
Да, я тоже считаю,что ребенка чрезмерно ...
Ответов (5)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...