обсудить на форуме

Кормление грудью в общественных местах

Кормление грудью в общественных местах

Невзирая на то, что все мы давно уже шагнули в двадцать первый век и большинство аспектов общественной морали тоже претерпели значительные изменения, мать, которая кормит новорожденного грудью в общественных местах, и по сей день вызывает не только удивленные, но и негодующие взгляды. Стоит ли обращать на них свое внимание?

Кормить или не кормить?

В соответствии с последними рекомендациями ВОЗ, поддерживающими грудное вскармливание, одним из самых необходимых условий при кормлении грудью является кормление «по первому требованию». Это означает, что при любом плаче ребенку следует предложить грудь, и при этом совершенно не важна истинная причина беспокойства малыша.

Дело в том, что младенца просто невозможно перекормить грудным молоком, а в повседневной жизни «требование» ребенка может застать маму, как дома, так и на прогулке, и в магазине, и в парке, и даже в транспорте. Стоит ли в это время пользоваться бутылочкой или же нестись со всех ног домой под недовольный плач собственного ребенка? Не лучше ли предложить ему отведать материнского молока прямо здесь, и не стесняться этого естественного процесса.

Кормить не только можно, но и нужно!

Воз постоянно проводит работу по поддержке грудного вскармливания, одновременно по нескольким направлениям. Сюда же относится и формирование грамотного отношения общества к грудному вскармливанию. Очень часто специалисты говорят о том, что кормление грудью будет достаточно распространенным только в том случае, когда вид кормящей женщины станет нормой, и не только в поликлинике, супермаркете, парке или общественном транспорте, но и на званых вечерах.

Конечно, далеко не все мамы согласятся кормить ребенка на людях, так как посчитают этот процесс достаточно интимным, для того, чтобы выставить его напоказ. Однако практически в любой ситуации можно уединиться с малышом таким образом, чтобы ему не пришлось мучиться ожиданием.

Где и как лучше?

В первое время молодой кормящей маме может быть в некоторой степени неловко, конечно, если она не относится к числу движения хиппи или не считает, что то, что естественно – всегда прекрасно. Для того, чтобы избежать собственного дискомфорта, можно просто создать для себя хотя бы условно обозначенный уголок.

Если новорожденный проголодался и плачет в самом, казалось бы, неподходящем для этого месте, подумайте, куда можно отойти так, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Иногда достаточным будет просто отвернуться на время к стене или же к окну, обозначив процесс кормления, накинув на плечи кофту, шарф или шаль. Люди, заметив издалека вашу характерную для кормящей матери позу, сделают соответственные выводы и догадаются, не нарушая вашего уединения, просто обойти вас с малышом.

Так в детской поликлинике всегда можно найти холл, в котором нет большого скопления людей, а если же вы попали в такое время, когда избежать толпы людей просто не удастся – загляните в Кабинет здорового ребенка, где обитают самые ревностные хранители грудного вскармливания, которые с превеликим удовольствием «приютят» вас, предоставив спокойное местечко.

kormlenie-grudyu-v-obshhestvennyx-mestax.jpgЧасто в таких кабинетах устанавливается специальная скамеечка, которая как раз предназначена для кормления грудью. В крайнем случае, можно попробовать напроситься в кабинет хирурга, к которому обычно примыкает практически всегда пустующая перевязочная, где вас никто не побеспокоит. Чаще всего врачи с пониманием относятся к подобным просьбам и практически никогда не отвечают отказом.

Найти единомышленников

Наиболее простым вариантом внедомашнего кормления можно назвать прогулку в парке, где для того, чтобы покормить малыша, достаточно просто совсем немножко отойти от людной аллеи, и расположиться в уединенном месте на скамейке. Вполне вероятно, что вы встретите своих единомышленниц – молодых кормящих мам, с которыми вам не придется скучать, пока ваш ребенок мирно посапывает в коляске. Общение на животрепещущие для всех мам детские темы, превратит часовую прогулку в несколько минут, да и кормить своего ребенка среди таких подружек будет гораздо проще.

Сложнее бывает, если на улице – холодное время года, тут универсальный совет маме дать достаточно сложно, и нужно исходить из каждой отдельно взятой ситуации. Просто постарайтесь не планировать длительных походов далеко от дома, если вы совсем не можете предсказать режим кормлений своего ребенка, или не имеете по дороге своего следования подходящих « перевалочных пунктов». Выходите гулять с ребенком после того, как он плотно поест, и тогда до возвращения домой у вас будет гораздо больше времени.

Не уходите слишком далеко от дома, если ребенок еще совсем мал. Долго терпеть голод он вряд ли станет, и вам придется просто бежать домой, чтобы поскорее накормить его.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я загрузила на комп развивающие игры Лунтика.Детям ...
Ответов (2)
Ха-ха очень смешно, а подумать не пробовали перед тем как давать ...
Ответов (7)
Главное не волноваться, это же всего лишь дети, а вы мама, и со ...
Ответов (9)
Перенести кровать ребенка в общую спальню пусть засыпает хотя бы ...
Ответов (9)

Отзывы к статьям

Самое главное в нашей жизни - это дети, и самая ...
Ответов (6)
Я выбирала имя ребенку долго, мне хотелось ...
Ответов (8)
очень правильные советы. ребенок, прежде всего, ...
Ответов (5)
Все зависит от воспитания ребенка, если его ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...