обсудить на форуме

Куда можно отдать ребенка 3 лет

Куда можно отдать ребенка 3 лет

Куда можно отдать ребенка 3 лет

Многолетние психолого-педагогические исследования свидетельствуют о том, что оптимальным временем выбора основного направления для развития ребенка является 3-5-летний возраст. В этот период для малышей главным в их жизни авторитетом являются их родители, и их влияние на ребенка является определяющим. Поэтому именно родителям отводится решающая роль в том, станет их ребенок в будущем успешным, или его задатки и способности так и останутся неразвитыми.

Проводить все время дома с родителями 3-летнему ребенку не следует, поскольку он нуждается в новых впечатлениях, общении со своими сверстниками и, конечно же, в обучении тому, чему его родители обучить не в состоянии. Если родители хотят заняться всесторонним развитием и воспитанием своего крохи, не прибегая к помощи детского дошкольного учреждения, то насущной проблемой по достижении малышом 3-летнего возраста становится проблема выбора места для его занятий.

У любого ребенка имеется что-то данное ему от рождения – задатки, способности, таланты, - которые, если вовремя их развить, помогут ребенку вырасти успешной личностью, достичь в жизни немалых высот, стать для своих родителей гордостью и поддержкой. Если любящие и заботливые родители не жалеют ради своего малыша никаких ресурсов – времени, любви, заботы, финансовых средств, - то рано или поздно такое самопожертвование принесет свои плоды. А пока ребенку исполнилось 3 года, и его папе и маме необходимо определить, к чему у малыша больше лежит душа, каковы его желания и пристрастия.

Пока ребенок еще слишком мал, от него сложно требовать большой отдачи и усидчивости. Малыш отправляется на занятия не для того, чтобы достичь больших успехов в будущем. Ребенок ждет от занятий интересного времяпрепровождения, радости, увлекательных игр, приятного общения со сверстниками. И такие занятия придутся малышу по душе, если родителям удастся определить, чем их ребенок предпочитает заниматься. Например, если малыш с удовольствием разрисовывает обои в квартире, то, возможно, ему понравится посещать художественный кружок. А если ребенок энергичен и целыми днями предпочитает бегать за мячиком, то, наверняка, ему будет интересно в футбольной секции.

В любом современном городе имеется достаточно кружков для самых маленьких, и занятия в таких кружках проводятся с учетом знаний, умений, навыков, а также физических и психологических параметров, присущих малышам. В игровой форме вашего малыша или малышку будут учить спортивным упражнениям или рисованию и лепке, танцевальным па или катанию на льду. Важно только, чтобы ребенка, которому нравится активно двигаться, родители не определили в музыкальный кружок, где малышу будет скучно и безрадостно, а девочку, которой больше нравится возиться с одеждой для кукол, не отдали в шахматный кружок.

У многих современных детей дошкольного возраста имеются проблемы с весом или осанкой. Если ребенок с ранних лет начнет заниматься спортом, то его физическое развитие будет превосходным к тому времени, когда наступит пора идти в школу. Маленьким детям нравится движение, а выбор спортивных кружков достаточно велик, чтобы определить, в каком из них ребенку понравиться проводить свое время. Главное, что требуется от родителей, - это не делать выбор вразрез с желаниями, интересами и возможностями малыша.

Например, если из вас не получилось в свое время звезды фигурного катания, то не нужно желать этого для вашего ребенка. Пусть он сам решает, чем ему хочется заниматься в последующие годы. И ждать, что ваш кроха станет олимпийским чемпионом и прославится, - значит, питать напрасные надежды, потому что не счастья вы сейчас желаете своему ребенку, а уже ждете от него удовлетворения ваших собственных амбиций. А малышу сейчас хочется просто бегать, прыгать, смеяться, бездумно тратить свою энергию. Следует только грамотно подойти к его обучению, чтобы он бегал и прыгал, развиваясь при этом под руководством опытных профессионалов.

Детям полезен всякий спорт. Но выбор определенного его вида требуется сделать с тем, чтобы ребенок получал от занятий удовольствие. Если кроха от природы пассивен, то отдавать его туда, где ему придется расходовать много физической энергии, - значить, испортить малышу его детство. Понаблюдайте за своим ребенком, поговорите с ним, расспросите, чем бы ему хотелось заниматься. Можно сначала определить малыша на пробные занятия в различных кружках, и через некоторое время станет ясно, какие виды спорта ему больше по душе, а какие вызывают отторжение. Немаловажно также принять во внимание физическое состояние ребенка и рекомендации врача.

Учтите также, что для каждого вида спорта существуют определенные возрастные критерии, с учетом которых следует приступать к первым занятиям. Так, для 3-летних детей наиболее подходят плавание и гимнастика. Для 4-5-летних – художественная гимнастика и танцы, хоккей и фигурное катание, теннис, ушу и каратэ. С 6-7 лет можно начинать заниматься футболом, акробатикой и лыжным спортом. А волейбол и баскетбол, биатлон и велоспорт подойдут для 8-9-летних детей.

Прекрасным способом оздоровления, закаливания и гармоничного физического развития вашего ребенка может стать плавание. Занятия этим видом спорта укрепят и разовьют мышечную систему малыша, обеспечат необходимую нагрузку для каждого вида мышц. Врачи рекомендуют деткам плавать практически с пеленок, и отдав своего 3-летнего кроху в специализированную секцию для малышей, вы можете быть уверены, что ваш ребенок с пользой для здоровья будет проводить там время под руководством и наблюдением опытных тренеров.

Спортивная и художественная гимнастика – еще одно подходящее направление для развития 3-летнего малыша. Маленьким детям очень нравится выполнять гимнастические упражнения, им вообще по душе активное движение. А если оно еще выполняется под музыку и в компании таких же малышей – тогда вашему ребенку удовольствие от посещения спортивной секции будет гарантировано. Учтите, что тренировка будущего олимпийского чемпиона начинается именно в раннем возрасте и далее, кирпичик за кирпичиком, выстраивается лестница к сверкающим вершинам успеха и славы.

танцы в 3 года.jpgМалыши в 3-летнем возрасте очень любят музыку, хорошо ее чувствуют. Они артистичны, им нравится двигаться и танцевать. Танцевальный кружок – прекрасное место для развития у вашего ребенка чувства ритма, формирования стройной и красивой фигуры с хорошей осанкой. Занятия танцами с раннего возраста прививают детям грациозные движения, красивую походку, а ведь все это так пригодится вашему ребенку в дальнейшем. Сначала малышей обучают в кружке простейшим танцевальным движениям, зная которые, ваш малыш без труда завоюет сердца всех зрителей на первом же утреннике в детском саду.

Восточные единоборства – это довольно популярное веяние среди молодежи. Можно записать малыша в секцию айкидо – вида спорта, по которому соревнования не проводятся, а потому вашему малышу не придется никому ничего доказывать. Главное достоинство занятий айкидо – это их оздоровительная направленность. Под руководством опытного тренера ваш малыш научится развивать свою внутреннюю силу и правильно ею управлять. Занятия айкидо воспитают у ребенка силу духа, способность постоять за себя, умение грамотно разрешать конфликты.

Сегодня без знания иностранного языка довольно трудно добиться успеха в карьере и бизнесе. Обучение иностранным языкам маленьких детей – эффективное средство передачи знаний в занимательной игровой форме. Малыши быстро впитывают информацию, а их способности к иностранным языкам намного выше, чем у взрослых. Сначала малыши будут разучивать буквы алфавита, затем перейдут к самым простым и распространенным словам. К тому времени, когда ребенок пойдет в школу, иностранный язык уже не будет для него чужим, незнакомым. Вполне вероятно, что малыш научится не только говорить, но и думать на двух языках – родном и том, которому обучался в кружке.

Оглядываясь назад, в историческое прошлое, можно почерпнуть немало информации и примеров о том, как детей в дворянских семьях обучали самым различным премудростям – музыке и танцам, стихосложению и пению, верховой езде и фехтованию, иностранным языкам и правилам этикета. Все эти знания, умения и навыки, привитые ребенку с самого раннего возраста, открывали ему впоследствии широкие перспективы для выбора блестящего жизненного пути.

Учитывая, насколько более широкими и разнообразными возможностями располагают современные поколения, по сравнению с прошлым веком, остается только недоумевать, как эти возможности впустую растрачиваются. Впрочем, так же, как и неразвитые вовремя детские способности и нереализованные таланты…

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я загрузила на комп развивающие игры Лунтика.Детям ...
Ответов (2)
Ха-ха очень смешно, а подумать не пробовали перед тем как давать ...
Ответов (7)
Главное не волноваться, это же всего лишь дети, а вы мама, и со ...
Ответов (9)
Перенести кровать ребенка в общую спальню пусть засыпает хотя бы ...
Ответов (9)

Отзывы к статьям

Прыгунки не желательно использовать ...
Ответов (1)
Очень точно подмечено - нельзя ребенка с ...
Ответов (1)
У нас вот только первый зуб показался, надеюсь ...
Ответов (1)
У нас в этом отношении полный порядок - оба ...
Ответов (2)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...