обсудить на форуме

Неуправляемый малыш

Неуправляемый малыш

В жизни каждого родителя наступает непростой период, когда его ребенок становится абсолютно неуправляемым. К сожалению, все мамы и папы проходят через это испытание, когда их чадо начинает проявлять свой характер, закатывать капризы и даже истерики. Наиболее распространенный временной период, когда малыши становятся неуправляемыми – возраст между двумя и тремя годами.

В следующий раз Вам предстоит с этим столкнуться в таком огромном масштабе, когда Ваш ребенок достигнет перехода в подростковый возраст. В общем, каждый человек проходит через возрастные кризисы, и Ваш ребенок не исключение.

Наиболее часто у маленьких детей причиной истеричного поведения служит перегрузка или усталость. Таким нелицеприятным методом малыш попросту пытается выразить свои эмоции, поскольку описать их в полной мере словами еще не умеет. Что же необходимо делать родителям, если их ребенок перестал слушать логические доводы и благие советы в два три года, каким образом победить его капризы и истерики?

Разбираемся в причинах

Прежде, чем приступать  к каким-либо действиям, необходимо разобраться в причинах, побуждающих ребенка идти на конфликт с родителями. Обязательно выясните побудительные мотивы, дабы не усугубить ситуацию неверными методами.

Причина может скрываться в нежелании малыша посещать детский сад или выполнять домашние обязанности. Ребенок может не желать уходить с прогулки и собирать игрушки, потому что хочет продолжить игру. В попытках добиться своего ребенок может начать кусаться, щипаться, драться и пинаться, падать на пол, отчаянно кричать и даже делать самому себе больно. В общем, как говорится, «для достижения цели любые средства хороши».

Не пугайтесь и впадайте  в отчаяние. Родители должны хорошо понимать, что таким образом малыш хочет показать свою точку зрения, обратить на себя внимание и достичь желаемой цели. В данной ситуации главное не допустить самую главную ошибку – если хотя бы раз уступить малышу, то можете даже не сомневаться, что в следующий раз он поступит аналогично, причем с удвоенным рвением. С возрастом подобные истерики могут перерасти в привычку, исправить которую будет невероятно сложно.

Ловите ситуацию в самом ее зародыше и не попустительствуйте ребенку. Родителям необходимо действовать незамедлительно, как только малыш попробовал их на прочность и начал проявлять эмоциональную неустойчивость. Ни в коем случае не жалейте ребенка и не потакайте ему, не идите на поводу у своих эмоций. Особенно если малыш предпочел закатить «спектакль» на публике, в людном месте.

Только своим спокойным расположением духа, позитивом, юмором и непобедимой логикой можно показать малышу, не смотря на то, что Вы его любите, он своими истериками не добьется желаемого. Обязательно учите его цивилизованному общению и поиску компромиссов на личном примере.

Золотые правила для родителей

Золотые правила для родителей.jpgЕсли Ваш ребенок стал неуправляемым, запомните важные правила, которых необходимо придерживаться в личном поведении ради успешного выхода из неприятной ситуации:

  • Откажитесь от общения с ребенком до тех пор, пока не закончится приступ его каприза.

  • Ни в коем случае не вступайте в споры и ругань. Если Вы сами не можете держать себя в руках, просто откажитесь от общения, не разговаривайте. Не допускайте битья и крика в подобной ситуации, поскольку малыш может «завестись» пуще прежнего.

  • Дайте ребенку возможность побыть одному, если ситуация возникла в стенах дома. Оставьте малыша поплакать одного в своей комнате. Проследите, чтобы место, где Вы его оставили, было безопасным.

  • Если детские рыдания застали Вас врасплох прямо на улице, просто оставайтесь рядом с ребенком, но при этом сделайте вид, что его истерика Вам не мешает. Ведите себя как можно более спокойно и естественно. Без волнения и тревоги смотрите по сторонам. Прохожие могут не только смотреть на это представление, некоторые любят вмешиваться. Приготовьтесь к тому, что кто-нибудь из «доброжелателей» захочет призвать к Вашей совести. Даже в таком случае не теряйте спокойствия и просто не обращайте внимания на замечания подобного рода.

Если родители придерживаются данной стратегии поведения и остаются в спокойном состоянии, то у них получиться свернуть горы. К их ребенку обязательно вернется нормальное поведение!

Проявить к ребенку жалость и внимание можно только после того, как он успокоится. Необходимо набраться терпения и неустанно учить свое детище выражать собственные эмоции не действиями, а культурными словами. На то нам и дана голова, а в придачу к ней мозг и язык.

Кроме всего прочего, не забудьте обговорить проблему с теми людьми, с которыми ребенок периодически контактирует – с няней, бабушкой, дядей и т.д. Обязательно согласуйте с ними общую линию поведения с ребенком и реакцию на его капризы. Иначе он просто научится двуличию – Вас будет слушаться беспрекословно, а мнение окружающих людей ни во что не ставить.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я загрузила на комп развивающие игры Лунтика.Детям ...
Ответов (2)
Ха-ха очень смешно, а подумать не пробовали перед тем как давать ...
Ответов (7)
Главное не волноваться, это же всего лишь дети, а вы мама, и со ...
Ответов (9)
Перенести кровать ребенка в общую спальню пусть засыпает хотя бы ...
Ответов (9)

Отзывы к статьям

Прыгунки не желательно использовать ...
Ответов (1)
Очень точно подмечено - нельзя ребенка с ...
Ответов (1)
У нас вот только первый зуб показался, надеюсь ...
Ответов (1)
У нас в этом отношении полный порядок - оба ...
Ответов (2)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...