обсудить на форуме

Примерное меню кремлевской диеты на неделю и месяц

Примерное меню кремлевской диеты на неделю и месяц

Кремлевская диета обрела большую популярность во всем мире. Недаром с ее помощью избавляется от лишнего веса большое количество известных звезд шоу бизнеса и политиков. Также данная система для похудения отлично подходит любителям мяса и рыбы, поскольку она разрешает употреблять их в любых количествах. Вот только чрезмерно перенасыщать свой рацион белком не рекомендуется – в таком случае будет оказана большая нагрузка на почки, а излишний белок не будет полностью усваиваться.

Меню кремлевской диеты можно составлять самостоятельно. Для этого пригодится специально разработанная таблица углеводных баллов. В соответствии с ней можно придумывать различные блюда, составляя свой индивидуальный рацион. Главное придерживаться одного правила – для желающих сбросит вес максимальное количество баллов в день – до 40-ка (в зависимости от особенностей организма), а для поддержания веса не следует превышать 60 условных единиц в сутки.

Приемы пищи рекомендовано разделять на три-четыре раза, а не употреблять весь дневной рацион за один прием. Постоянное поступление пищи избавит вас от чувства голода и будет способствовать похудению путем стимуляции обмена веществ. Содержащие углеводы продукты также лучше растянуть на весь день. Разовый прием всей суточной нормы углеводов приведет к повышению глюкозы в крови, что значительно замедлит снижение веса.

Меню на неделю кремлевской диеты

Как уже было сказано, недельное меню кремлевской диеты не должно содержать в себе больше 40-ка баллов по углеводной таблице в день. Некоторым достаточно 30 баллов, а некоторым нужно еще уменьшить этот показатель – все дело в индивидуальных характеристиках организма. Правильно подобранный рацион поможет сбросить около 5 килограмм избыточного веса. При составлении меню следует открыть таблицу баллов, выбрать понравившиеся продукты и оценить их углеводный индекс. Примерное меню выглядит так: 

Кремлевская-диета-на-месяц.jpg

Понедельник:

  • завтрак – сыр – 100г, приготовленная из двух яиц глазунья с ветчиной, несладкий кофе или чай;

  • обед - салат из овощей с шампиньонами – 150г, суп из сельдерея – 250г, несладкий чай и бифштекс.

  • Полдник – грецких орехов – 50г;

  • ужин – помидор, отварной курицы – 200г. 


Вторник:

  • завтрак – творог – 150г, пара фаршированных грибами вареных яиц, несладкий чай;

  • обед – салат овощной с маслом – 100г, щи со сметаной и мясом – 250г, шашлык – 100г, несладкий кофе.

  • Полдник – сыр – 200г;

  • ужин – вареная цветная капуста – 100г, грудка куриная жареная, несладкий чай. 


Среда:

  • завтрак – три вареных сосиски, жареные баклажаны – 100г, несладкий чай;

  • обед – капустный салат с маслом – 100г, овощной суп – 250г, отбивная из нежирного свинячьего мяса – 100г, несладкий чай.

  • Полдник – черные оливки – десять штук;

  • ужин – небольшой томат, кефир - 200мл, вареная рыба – 200г. 


Четверг:

  • завтрак – салат с цветной капустой – 100г, четыре вареных сосиски, несладкий чай; 

  • обед – салат из овощей с шампиньонами – 150г, бульон куриный – 250г, люля-кебаб из баранины – 100г, несладкий кофе.

  • Полдник – 200г сыра;

  • ужин – листовой салат – 200г, рыба жареная – 200г, несладкий чай.


Пятница:

  • завтрак – омлет из сыра и четырех яиц, чай несладкий;

  • обед – салат из тертой моркови – 100г, суп из сельдерея – 250г.

  • Полдник – арахис – 30г;

  • ужин – сухое красное вино – 200мл, сыр – 100г, вареная рыба – 200г, листовой салат – 200г.


Суббота:

  • завтрак – глазунья из пары яиц и ветчины, 100г сыра, несладкий зеленый чай;

  • обед – салат из капусты, свеклы и подсолнечного масла – 100г, уха – 250г, жареная курица 250г.

  • Полдник – тыквенные семечки – 50г;

  • ужин – листовой салат – 100г,  вареная рыба – 200г, кефир без сахара – 200мл. 


Воскресенье:

  • завтрак – четыре вареных сосиски, икра кабачковая – 100г.

  • Обед – огуречный салат – 100г, мясная солянка – 250г, курица-гриль – 200г, несладкий чай.

  • Полдник – грецкие орехи – 30г;

  • ужин – небольшой томат, отварное мясо – 200г, кефир без сахара – 200мл.

Это примерное меню кремлевской диеты на неделю. Уже после первых семи дней должны быть видны первые результаты. При желании диету можно продлить на месяц или несколько дольше. Можно составлять практически любые варианты каждодневного меню из разрешенных продуктов, главным требованием остается то, чтобы ежедневный рацион не превышал сорока единиц по углеводной таблице баллов.

Завтраки могут выглядеть следующим образом: сто грамм сыра, яичница из трех-четырех яиц с ветчиной, несладкие кофе или чай. Подойдет и такой вариант: сто пятьдесят грамм творога, несладкий чай, пара отварных яиц. Не исключен и такой завтрак: сто грамм жареных кабачков, 50 грамм сыра, яичница из пары яиц, чай несладкий. Следует помнить, что чай или кофе употребляются без добавления сахара. Сахар в кремлевской диете не приветствуется, поскольку один кусочек может содержать в себе практически всю дневную норму углеводов.

Примеры обедов таковы: 100 грамм салата кальмарового с оливками, сто пятьдесят грамм приготовленного с грибами рыбного филе, чай без добавления сахара. Еще один вариант обеда: сто грамм капустного салата с добавлением масла, двести грамм жареной куриной грудинки. Возможен и такой обед: сто пятьдесят грамм отварной цветной капусты, овощной суп, сто грамм отбивной. Если позволяют запланированные углеводные баллы, то можно пополдничать зеленым яблоком или чем-то еще.

Ужин может состоять из: одного томата, двухсот грамм йогурта без добавления сахара, двухсот грамм отварной курицы. Еще один пример: сто пятьдесят грамм капустного салата, рыба запеченная, сто пятьдесят грамм горошка, несладкий чай. Хлеб в кремлевской диете употреблять не рекомендуется. В нем содержится достаточно большое количество углеводов.

Меню на месяц кремлевской диеты

Меню-на-месяц-кремлевской-диеты.jpgКремлевской диеты можно придерживаться несколько недель, а можно растянуть подобное диетическое питание на месяц или больше. Долгосрочный вариант заключает в себе три этапа. Первый из них называется «вход», и его продолжительность составляет две недели. В течение этого времени рекомендуется исключить из своего каждодневного меню сладости, крахмалистые овощи, мучные изделия и сладкие фрукты. А вот сыр, рыбу, яйца и мясо можно употреблять в любом виде.

Длительность первого этапа также зависит от вашего самочувствия. Если вы достигли удовлетворяющих темпов сброса веса, то можно переходить ко второму этапу. Количество баллов по кремлевской таблице на первой стадии не должно превышать 40-ка условных единиц в день. На втором этапе нужно постепенно вводить в свой рацион овощи, семечки, ягоды и орехи. Количество углеводных баллов на этой стадии немного увеличивается и составляет примерно сорок условных единиц. Более точная цифра рассчитывается индивидуально для каждого.

Питаться следует регулярно – не стоит наедаться до изнеможения или голодать в течение шести часов или более. Третья стадия называется «выход». Заключается она в постепенном увеличении количества углеводов в пище до 60-ти условных единиц в день. Можно добавлять примерно по 10 баллов в неделю. 60 баллов – это средний показатель для поддержания веса, точная цифра опять же зависит от организма. Перед тем, как приступать к длительному курсу кремлевской диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Карина, 10.10.2014 16:39:00

После родов набрала лишние килограммы и решила для себя, что нужно вернуть прежние формы. Давно слышала о кремлевской диете, долго сомневалась, перечитывала меню на день и все-таки решила попробовать. Из личного опыта, теперь могу сказать, что это одна из эффективных диет. Исключая углеводы, худеешь быстро и без голодовки. После первой недели уже чувствуется прилив сил и энергии. Советую!
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Да я согласна, диеты иногда к нехорошему ...
Ответов (3)
Можно попробовать. Я не знала, что это такое - ...
Ответов (1)
После родов набрала лишние килограммы и решила ...
Ответов (1)
Я сама лично периодически соблюдаю ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...