обсудить на форуме

Сырная диета

Сырная диета

Сырную диету предпочитают использовать для похудения те люди, которым страшна одна только мысль о чувстве голода. Эта методика питания является разновидностью безуглеводной белковой диеты. Сырная диета основывается на соблюдении белково-жирового баланса при каждом приеме пищи. Особый план питания рассчитан на 10 дней, в течение которых уходит порядка 10 кг лишнего веса. Благодаря присутствию в меню сыра, организм легко переносит отсутствие тяжелого мяса без ущерба для здоровья. У сырной диеты имеется только один недостаток – отсутствие овощей и фруктов как источников витаминов. По этой причине данная диета может использоваться в ограниченный временной промежуток.

Преимущества сырной диеты

Эта белковая безуглеводная диета настолько же популярна, как и Кремлевская. Проведение сырной диеты в отличие от Кремлевской не требует подсчета очков, однако она предлагает более скудный рацион.

Уникальный состав делает сыр превосходным диетическим продуктом. В 100 г этого продукта содержится порядка 400-700 мг минеральных солей фосфора и кальция, максимум 50% жира (в сухом веществе) и максимум 30% белка, который служит источников незаменимых аминокислот – главного «строительного материала» для клеток организма. Сыр занимает одну из лидирующих позиций среди продуктов питания с наибольшим содержанием белка. Сидеть на сырной диете можно не более 10 суток, грамотный подход к делу позволяет даже за столь непродолжительный срок скинуть 7-10 лишних килограмм.

Главным преимуществом данной диеты является чувство сытости при переходе от привычного режима питания на сырный режим. К плюсам можно также смело причислить легкость приготовления входящих в меню диеты блюд. Все используемые продукты богаты белком и минералами, которые чрезвычайно востребованы в весенний период, когда организм, ногти, волосы и кожа нуждаются в усиленной подпитке.

Статья в тему: Молочная диета для похудения

Противопоказания для проведения сырной диеты

Данную диету запрещается проводить тем людям, которые имеют заболевания пищеварительной системы. Ослабленный желудок может получить в результате серьезный удар из-за обилия белка и кисломолочных продуктов. Помимо этого, сырная диета исключает употребление фруктов и овощей – важных источников витаминов. По этой причине при переходе на диетический стол требуется дополнительный прием поливитаминных препаратов.

Варианты сырной диеты

Сырная диета.jpgЭлегантная разновидность винно-сырной диеты представляет собой аристократический образец сырной диеты, который невероятно вкусен. Так или иначе, более десяти дней на этой диете не рекомендуется сидеть. Винно-сырная диета – отличный вариант для проведения разгрузочных дней, приносящий море положительных эмоций и дающий позитивный настрой. Однако если длительное время придерживаться меню диеты, можно нанести непоправимый вред своему здоровью.

Классический вариант сырной диеты предлагает 5-6-тиразовые дробные приемы пищи. Её максимальная продолжительность также составляет десять дней, на протяжении которых ежедневно поддерживает следующее меню:

  • В 8:00 завтрак, состоящий из одной чашки зеленого чая или кофе без сахара.

  • В 10:00 второй завтрак, состоящий из  одного вареного яйца.

  • В 12:00 обед, состоящий из 200 г отварного мяса.

  • В 14:00 полдник, состоящий из 100 г сыра низкой жирности порядка 10-12%.

  • В 16:00 второй полдник, состоящий из 250 г обезжиренного творога без добавления сахара, сливок или сметаны.

  • В 18:00 ужин, состоящий из одного стакана нежирного кефира.

Во время проведения классической сырной диеты необходимо выпивать за день как минимум 1,5-2 литра чистой воды. Если Вы решите повторить диету, делать это следует не ранее, чем через два месяца, для того, чтобы организму хватило времени на восполнение запаса углеводов.

Статья в тему: Яичная диета на 4 недели (четырехнедельная)

Интересные факты

Всем желающим сбросить лишний вес за непродолжительный период времени диетологи рекомендуют использовать самую простую диету. Учеными был проведен занимательный эксперимент, в ходе которого испытуемых в количестве 160 человек поделили на несколько групп. Все эти люди имели избыточный вес. Каждая группа людей подбиралась соответственно одному из видов диет. Для участников эксперимента регулярно проводились обучающие занятия, посредством которых они получали подробную информацию обо всех нюансах выбранных систем похудения. Одновременно фиксировались промежуточные результаты в каждой группе.

Спустя 365 дней были оглашены результаты исследований: в каждой группе примерно 25% испытуемых были отнесены к «передовикам», которым удалось сбросить свыше 5% от своего первоначального веса. Как показал эксперимент, достигли самых выдающихся результатов те люди, которые со всей строгостью соблюдали диету. Остальные испытуемые позволяли себе эпизодически расслабиться и допускали вольности, поэтому оказались далеко позади и не смогли достичь желаемой цели.

На основе результатов исследований ученые сделали вывод, что нет смысла с завидной частотой использовать всевозможные диеты. Не стоит пробовать все подряд и тратить время на каждую диету в отдельности. Оптимальный вариант для похудения – выбрать единственную диету, которая Вам ближе всего по душе и кажется наиболее приемлемой конкретно для Вас, и строго следовать всем правилам и указаниям данной системы питания.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Пробовала как-то на яичной сидеть, потом месяца ...
Ответов (2)
Можно попробовать. Я не знала, что это такое - ...
Ответов (1)
После родов набрала лишние килограммы и решила ...
Ответов (1)
Похудеть на этой диете конечно возможно, но вред ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...