обсудить на форуме

Вред кремлевской диеты для похудения, отзывы и результаты

Вред кремлевской диеты для похудения, отзывы и результаты

Суть кремлевской диеты для похудения

В наше время избыточным вес является проблемой для довольно большого количества людей. Современный темп жизни не позволяет качественно питаться, заставляя нас перекусывать на ходу и совершенно не следить за тем, что же именно мы едим. Откуда же появляются лишние килограммы? В процессе энергообмена человеческий организм использует преимущественно глюкозу. Углеводы, которые с пищей попадают в наш организм, в желудочно-кишечном тракте расщепляются до глюкозы и поступают в кровь.

Если энергетические затраты человека невелики, то глюкоза не используются полностью. Одна ее часть откладывается в виде гликогена – сложного углевода, а другая накапливается в виде жировых отложений, что в свою очередь и приводит к появлению лишнего веса. Чем быстрее будет поступать в кровь глюкоза, тем больше ее будет отложено в качестве запасов. Это очень часто происходит, когда в рационе человека преобладает мучная и сладкая пища, такая как пирожные или торты.

А вот если в вашем каждодневном меню присутствует умеренное количество пищи, содержащей простые углеводы, то глюкоза медленнее поступает в кровь и успевает израсходоваться, не приводя к избыточному набору веса. Суть кремлевской диеты заключается в жестком контроле количества поступающих в пищу углеводов, что позволяет удерживать вес в норме. Она представляет собой белково-растительную систему питания.

О ее происхождении существует большое количество различных версий и предположений, однако неоспоримым является один факт – с ее помощью похудел не один десяток известных политиков и звезд эстрады. Кремлевская диета ориентирована на ограничение приема углеводов, тем самым заставляя организм использовать резервные запасы энергии. Располагаются эти самые запасы, как не трудно догадаться, в жировых отложениях. Благодаря тому, что придерживаясь кремлевской диеты можно употреблять различные белковые продукты и мясо, она считается относительно легким способом для похудения.

Довольно разнообразное питание, не нарушающее правил данной диеты, также является весомым плюсом. Каждому продукту в кремлевской диете присвоен углеводный индекс или условная единица – вкратце у. е. Значение у. е. выражается в содержании углеводов на 100 грамм продукта. Приобретая какой-либо продукт, вы всегда можете прочитать всю необходимую информацию на его упаковке и решить, стоит ли включать его в свой рацион. Желающим сбросить вес следует питаться таким образом, чтобы количество у. е. не превышало 40 единиц в сутки.

Соблюдая кремлевскую диету, в неограниченных количествах можно есть сыры, яйца, мясо, рыбу. Но это совсем не значит, что перечисленные продукты следует употреблять килограммами. Ешьте ровно столько, сколько подсказывает ваш организм. А вот всевозможные сладости, картошку, макароны и хлебобулочные изделия необходимо кардинально ограничить или полностью исключить из рациона.  Это же относится и к сладким молочным продуктам, таким как йогурты и сырки. По углеводной таблице ценности много баллов и у сладких фруктов: ананасов, бананов.

 Во время соблюдения кремлевской диеты предпочтение лучше отдать несладким видам: смородине, яблокам, мандаринам. Придерживаться данной системы питания можно от нескольких недель до нескольких месяцев. Длительная программа включает в себя три этапа. Начальный этап составляет две недели, во время которых количество углеводов в рационе должно быть меньше 40 у. е. в день. На втором этапе количество углеводов несколько возрастает. Точная цифра рассчитывается для каждого индивидуально, но примерно это 40 у. е. в день.

Заключительная стадия – выход. Она подразумевает собой постепенное повышение количества углеводов в дневном рационе – до 60 у. е. Длится она несколько недель. Применять кремлевскую диету постоянно нельзя. Она построена на резком ограничении углеводов, а они крайне важны для полноценного рационального питания.

Углеводы в кремлевской диете

Углеводы

Особенное внимание в кремлевской диете уделяется углеводам. Именно на их сокращении и основывается данная система для похудения. Организм, не получая из пищи достаточное количество углеводов, вынужден расщеплять жировые отложения – в них находятся резервные запасы энергии. Благодаря этому сжигаются лишние килограммы. 

В кремлевской диете разработана специальная таблица условных единиц, где обозначается углеводный индекс для всех основных продуктов питания. Благодаря ней более удобно составлять свой ежедневный рацион.

В кремлевской диете сокращенные углеводы заменяются дополнительным потреблением жиров и белков. В таком случае вы будете снабжены достаточным количеством калорий, и не будете испытывать чувства голода. Для повышения омега 3 жирных кислот рекомендуется кушать больше морепродуктов и рыбы. Также следует увеличить потребление овощей. Технически они тоже считаются углеводной пищей, но в них присутствуют минеральные вещества, клетчатка и витамины, что способствует сжиганию жира.

В день желательно съедать пять порций овощей, подойдет темный латук, морковь, красный перец, шпинат. А вот от кукурузы, зеленого горошка, ямса и картофеля придется отказаться. Предпочтительнее сырые овощи, но подойдут и приготовленные на пару. К ним можно добавлять соус (с низким содержанием углеводов) и немного оливкового или сливочного масла.

При соблюдении кремлевской диеты необычайно важно контролировать количество поступающих в организм углеводов. Такие, безобидные на первый взгляд, продукты, как салатная заправка, томатный соус или кетчуп могут содержать довольно много углеводов, поэтому перед их покупкой обязательно прочитайте состав на упаковке. Следует помнить, что данная диета не исключает углеводы полностью, а регулирует их количество.

Калории в кремлевской диете

Неоспоримым плюсом кремлевской диеты является то, что нет необходимости в подсчете калорий, а это выгодно отличает ее от других систем для похудания. Вы можете употреблять рыбу или мясо практически в любых разумных количествах, что позволит вам не испытывать чувство голода. Согласно данной диете, скорость сжигания жиров или обмена веществ зависит вовсе не от количества калорий, а от других факторов. Но надо помнить, что дозволенные продукты не следует употреблять в чрезмерном количестве – это может негативно сказаться на здоровье.

Баллы кремлевской диеты

Специально разработанная таблица баллов – это уникальная особенность кремлевской диеты, на которой не нужно подсчитывать граммы и калории. Эти баллы присваиваются для каждого отдельного углеводного продукта, в зависимости от содержания в нем углеводов на сто грамм. С помощью таблицы баллов очень просто и удобно составлять свой дневной рацион. Желающим похудеть, необходимо не превышать планку в 40 баллов в день. Если избыточный вес не уходит, то можно сократить их количество до 30.

А если желаемый результат, уже достигнут, и вы не хотите его терять, то количество баллов в каждодневных продуктах не должно превышать 60 единиц. Примерное дневное меню может выглядеть таким образом: 

  • Завтрак – творог 150г (5 баллов), сосиска с глазуньей (2 балла), несладкий чай или кофе (0 баллов). 

  • Обед – овощной салат, заправленный растительным маслом 100г (4 балла), запеченная рыба с грибами 150г (1 балл), несладкий чай (0 баллов). 

  • Полдник – грецких орехов 50г (6 баллов), яблоко (18 баллов).

  • Ужин – листовой салат 200г (4 балла), бульон куриный (0 баллов), вареная курица 200г (0 баллов). Таким образом, дневная норма не превысила положенных сорока баллов. Меню можно составлять, используя кулинарную фантазию и воображение.

Вред кремлевской диеты

Вред-кремлевской-диеты-.jpgНесмотря на довольно значимые плюсы, кремлевская диета имеет и ряд противопоказаний. В частности она запрещена людям с болезнями сердечнососудистой системы, кишечно-желудочного тракта, почек и печени. Также она не подходит для беременных женщин, пожилых людей и подростков. Всем остальным перед началом данной диеты рекомендуется пройти врачебную консультацию и сдать необходимые анализы.

Помимо прочего, кремлевская диета резко сокращает количество углеводов в питании, что может привести за собой резкое снижение в организме необходимых минералов и микроэлементов. Слишком долгое соблюдение диеты чревато понижением мышечного тонуса, чрезмерной усталостью, плохим сном, повышением холестерина в крови.

Кроме того, избыток животного белка (на чем и держится кремлёвская диета) приводит к повышению аммиака в крови (аммиак является неизбежным метаболитом, выделяющиеся из мяса при расщеплении животного белка), что приводит к его токсичности и отравлению организма. 

Аммиак выводится из организма различными путями, но основным (до 80%) является его связь с мочевой кислотой. Избыток мочевой кислоты также не к чему хорошему не приводит, к примеру мочевая кислота - основная причина подагры

Отзывы и результаты похудевших на кремлевской диете

Владислава: просмотрев таблицу баллов в кремлевской диете, я обратила пристальное внимание на творог. Просто я его очень люблю и баллов в нем немного, что позволило мне составить настоящее творожное меню. Правда не на неделю, а всего на три дня, зато за это время сбросила килограмм лишнего веса.

Лариса: моя подруга на этой диете похудела довольно заметно, а вот я не продержалась и недели. Все дело в том, что я просто обожаю сладкое. А здесь все сладенькое запрещается. После этих нескольких дней всю следующую неделю ела свои любимые конфеты. Рекомендую всем желающим попробовать кремлевскую диету сначала решить эту проблему, иначе долго вы не продержитесь.

Светлана: обратив внимание на запрещенные продукты, я сразу спросила себя, а откуда же я буду получать необходимые элементы. Похудеть на такой диете конечно можно, но по моему ущерб здоровью при этом будет нанесен слишком большой. Сопоставив все плюсы и минусы, я приняла решение не использовать эту систему для похудения.

Виктория: за две недели похудела примерно на шесть килограмм. Правда, в продуктах очень себя ограничиваю, стараюсь набирать как можно меньше баллов.

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 2 Добавить комментарий


, 15.09.2014 05:08:00

Хорошая статья. Главный вывод, который я для себя сделала - ко всему надо подходить без фанатизма.
Пожаловаться
Мария, 10.10.2014 16:33:00

Похудеть на этой диете конечно возможно, но вред для здоровья может оказать слишком велик, особенно из-за накопления в организме вредных продуктов распада белков, которые токсично действуют на печень и почки, еще и недостаток витаминов и минералов только негативно скажется на организм.
Да и рацион не слишком разнообразен, поэтому многие и не могут долго продержаться на этой диете.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Можно попробовать. Я не знала, что это такое - ...
Ответов (1)
После родов набрала лишние килограммы и решила ...
Ответов (1)
Похудеть на этой диете конечно возможно, но вред ...
Ответов (2)
Я сама лично периодически соблюдаю ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...