обсудить на форуме

Яичная диета на 4 недели (четырехнедельная)

Яичная диета на 4 недели (четырехнедельная)

Суть четырехнедельной яичной диеты

Яичная диета приобретает все больше новых поклонников во всем мире. Яйца – довольно низкокалорийный продукт (в одном яйце содержится примерно 80-100 калорий), но при этом они дают ощущение сытости. Последние исследования ученых показывают, что если бы человек получил то же самое количество калорий, например из бутербродов, то чувство голода наступило бы гораздо раньше. Яйца усваиваются организмом на 98%, следовательно, практически не остается различных шлаков. Для скорейшего и лучшего усвоения их следует готовить всмятку.

Также стоит отметить, что яйца обладают большим набором полезных элементов, минералов и витаминов. В них содержится цинк, марганец, калий, кальцийжелезо, фосфор а также витамины А, Е, Д, К. Присутствие ниацина улучшает питание мозга. К минусам яичной диеты можно отнести повышение так называемого «плохого» холестерина, хотя яичный холестерин поступает в человеческий организм вместе с лецитином и считается наименее вредным.

Плюс данной диеты – потребление фруктов и овощей, содержащих растительную клетчатку и натуральные антиоксиданты. Яичная четырехнедельная диета считается очень эффективной. За время ее соблюдения можно сбросить от 10 до 20 килограмм – это зависит от количества лишнего веса. Эта диета основывается на протекающих внутри организма химических реакциях, а потому очень важно придерживаться режима. Если вы не соблюдали меню и употребили какие-либо запрещенные продукты, то диету лучше прекратить.


Примерное меню четырехнедельной яичной диеты

Яичная диета.jpg

Все завтраки на первой недели должны состоять из половинки грейпфрута (при желании можно заменить апельсином) и пары вареных яиц.

Обеды первой недели состоят из следующих продуктов: понедельник – разрешенные фрукты в любом количестве, вторник – сваренное без соли куриное филе, среда – немного брынзы, 2 тbrомата, тост из хлеба (цельнозернового). Четверг – не запрещенные фрукты (сколько угодно), пятница – овощной салат и два вареных яйца, суббота – опять фрукты, воскресенье – салат из свежих овощей, отварное куриное филе.

Ужины на первой неделе следующие: понедельник – отварное нежирное мясо, вторник – овощной салат и два вареных яйца, среда – мясо (отварное), четверг – овощной салат и мясо на гриле. Ужин в пятницу – два томата, рыба на пару или гриле, через час можно съесть целый грейпфрут, в субботу – овощной салат (желательно из листовых овощей) и приготовленное на гриле нежирное мясо. Воскресный ужин включает в себя вареные овощи (кроме картофеля).

Завтраки второй недели аналогичны завтракам первой недели.

Обеды: понедельник – овощной салат, два вареных яйца, вторник и среда – листовой салат и рыба или мясо на гриле, четверг – немного вареных овощей, небольшой кусочек брынзы, два вареных яйца, пятница – морепродукты или рыба (вареные или на гриле). Суббота – листовой салат и нежирное мясо, приготовленное на гриле, через час один грейпфрут, воскресенье – пара свежих томатов, отварное куриное филе, спустя час грейпфрут.

Ужины на второй неделе: понедельник, вторник, среда – один грейпфрут и два вареных яйца, четверг и пятница – два вареных яйца, суббота – фрукты. Воскресный ужин должен состоять из двух томатов, отварного филе курицы и одного грейпфрута, съеденного через час.

Третья неделя диеты представляет собой исключительно монодиетические дни. В понедельник можно есть только фрукты, весь вторник следует употреблять свежие овощи, в среду нужно питаться или отварными овощами или фруктами (одно из двух на выбор). Рацион четверга составляет рыба и салат из овощей (желательно листовых). В пятницу можно есть только отварное филе курицы, в субботу и воскресенье разрешено питаться одним видом фруктов на выбор, например киви или яблоками.

На четвертой неделе диеты дается каждодневный набор продуктов, употреблять которые можно в любое время.

Понедельник – 200 г отварного филе курицы, 1 грейпфрут и апельсин, 200 г рыбы (отварной), свежий овощной салат.

Вторник – 2 хлебных тоста (цельнозерновых), 4 фрукта на выбор, салат из огурцов и томатов.

Среда – 2 тоста, по 2 грейпфрута и апельсина, обезжиренный творог – 100г, вареные овощи - 200г, 2 томата.

Четверг – отварное филе курицы, салат из 2 томатов и 2 огурцов, 1 грейпфрут и апельсин.

Пятница – овощной салат из томатов, листовых овощей и огурцов, 2 вареных яйца, грейпфрут.

Суббота – тост цельнозернового хлеба, 100 г брынзы или обезжиренного творога, 1 огурец, 200 г куриного отварного филе.

Воскресенье – 2 томата,1 грейпфрут и апельсин, овощей – 200 г, отварной рыбы – 150 г, 1 тост хлеба (цельнозернового).

Для яичной диеты существует несколько рекомендаций: в день следует выпивать около 2-х литров воды, яйца, если они надоели, можно заменить обезжиренным творогом, начинать диету обязательно нужно с меню понедельника, при возникновении запоров можно увеличить количество свежих овощей, нельзя употреблять манго, виноград, бананы, финики. После выхода из диеты следует ограничить в своем рационе пищу, содержащую рафинированный сахар.

Яичная диета противопоказана людям с аллергией на яйца, а также с заболеваниями сосудов, почек и сердца. Перед началом диеты нужна консультация врача.

Понравилась статья?   +3  

Комментарии 2 Добавить комментарий


, 18.08.2014 18:59:00

В мае проходила эту диету - мне понравилось, была возможность питаться домашними яйцами - поэтому такая диета мне очень по вкусу пришлась.
Пожаловаться
, 15.09.2014 05:09:00

А не надоели яйца за 4 недели? Еще мне сложно представить, что на завтрак надо съедать грейпфрут, он же кислый!
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Можно попробовать. Я не знала, что это такое - ...
Ответов (1)
После родов набрала лишние килограммы и решила ...
Ответов (1)
Похудеть на этой диете конечно возможно, но вред ...
Ответов (2)
Я сама лично периодически соблюдаю ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...