обсудить на форуме

Английская диета на 21 день

Английская диета на 21 день

Ускоренный ритм сегодняшнего времени не позволяет нам питаться рационально и правильно, реклама же предлагает разнообразные продукты питания, зачастую больше вредные, чем полезные и тогда питание происходит не для насыщения организма питательными веществами по мере необходимости, а становится непрерывным процессом поглощения чего-либо, без разбора. Все это приводит к тому, что рано или поздно, практически каждый человек сталкивается с проблемой лишних килограммов.

Осознание того, что пора начинать борьбу, прежде всего за свое здоровье и как следствие за красивую фигуру, заставляет человека начать поиск эффективной диеты. Каждому хочется за короткий период времени сбросить как можно больше килограммов. Однако не стоит упускать один важный момент, чем быстрее сбрасывается масса тела, тем быстрее она набирается, а в придачу еще можно заработать комплект заболеваний внутренних органов. Диета должна быть рассчитана на длительное время, правильно сбалансирована и подобрана с учетом вашей индивидуальности.

Возможно, вам подойдет английская диета, рассчитанная на 21 день. Для многих она стала идеальным вариантом регулировки веса. Из названия ясно, что диета родилась в Англии благодаря местным диетологам, но за свою эффективность и доступность быстро распространились по всему миру. Несмотря на трехнедельную продолжительность, большинство людей худеют с ее помощью достаточно легко, она подходит как для поклонников мяса, так и для любителей овощей.

Основные принципы английской диеты на 21 день

Основные принципы английской диеты.jpg

Основным принципом английской диеты является ее деление на несколько циклов и чередование углеводных и белковых дней по определенной схеме. Предположим 2 дня белкового питания , 2 углеводного или 3 дня белкового, 3 углеводного. В финале диеты должно быть одинаковое количество как углеводных, так и белковых дней. Также в этой диете существует период подготовки и период выхода из нее. Это важные моменты для правильного похудения и не каждая из известных диет имеет такие этапы.

Во время разгрузочного периода, предваряющего начало процесса уменьшения веса, очищается желудок и кишечник, стенки желудка стягиваются (происходит насыщение малыми порциями), снижается стресс всего организма от перехода на новый режим питания. Период выхода из диеты способствует закреплению полученного результата. Главное не ускорять эти периоды, чтоб не свести свои же достижения к нулю.

Английская диета на 21 день помогает не только избавиться от лишнего веса, но и регулирует давление, устраняет отдышку, улучшает цвет лица, общее состояние всего организма. При соблюдении данной диеты нет приступов голода, резких перепадов настроения, депрессий, которые характерны для других диет. Для получения максимального результата необходимо всего лишь соблюдение некоторых правил.

Необходимо сократить потребление соли и солесодержащих продуктов (соль способствует накоплению жидкости в организме). Количество выпитой жидкости должно быть не менее 2-х литров в день. Готовить еду следует в тушенном, варенном или запеченном виде. За 4 часа до сна не кушать, т. е. ужин в 19:00, а сон в 21:00. Во избежание запоров в белковые дни, утром или перед сном выпивайте ложку оливкового масла. Исключите из своего рациона кофе, сладости, сахар и спиртные напитки. Рекомендуется прием витаминов и минералов.

Если хотите получить достойный результат, то сразу определитесь с выбором разрешенных продуктов. Из фруктов хорошим вариантом будут зеленые яблоки, ананасы, киви, апельсины и лимоны. Из овощей – картофель в кожуре, баклажаны, морковь, спаржа, стручковая фасоль, а также сельдерей, чеснок и сладкий болгарский перец. Еще в рационе приветствуются пряности: кардамон, корица, молотый черный перец и всевозможная зелень – тимьян, базилик, мята.

Источники углеводов – это крупы (гречка, коричневый рис, овсянка). Жиры растительного происхождения можно найти в грецких орехах, фундуке, семечках подсолнечника и др.

Длительность английской диеты составляет 21 день. После разгрузочного периода переходят к белковому или углеводному циклам, чередующимся межу собой, затем завершающий голодный период.

Разгрузочный период

Разгрузочный период длится 2 дня:

  • завтрак – нежирное молоко 200мл, подсушенный ржаной хлеб 150г;
  • обед – нежирное молоко 200мл;
  • полдник – нежирное молоко 200 мл и подсушенный ржаной хлеб 150г;
  • ужин – нежирное молоко 200мл;

Если состояние голода мешает уснуть, выпейте томатного сока, но не более одного стакана.

Белковый цикл

Белковый цикл длится 2 или 3 дня, употребляемые продукты должны иметь высокое содержание белка:

  • завтрак – кофе с нежирным молоком и кусочек ржаного хлеба с медом и маслом;
  • обед – рыбный или мясной бульон 1 чашка, отварное нежирное мясо или рыба 200г, зеленый горошек 2-3 ст. л., кусочек ржаного хлеба;
  • полдник – молоко или зеленый (травяной) чай с медом 1 чашка;
  • ужин – вареные яйца 2шт., либо мясо (рыба) 50 гр., либо кефир 200 мл с кусочком ржаного хлеба.

Углеводный цикл

Углеводный цикл длится 2 или 3 дня, употребляются овощи и фрукты:

  • завтрак – апельсин или 2 яблока;
  • обед – суп из овощей или отварной рис (геркулес, гречка) с добавлением растительного масла, салат и кусочек ржаного хлеба;
  • полдник – фрукты (исключить бананы);
  • ужин – салат из овощей 200-300г, чай (зеленый) с медом.

Период выхода из диеты (голодный период) длится всего один день (21-ый день), затем повторятся меню первого дня. Пройдя его, вы можете вернуться к привычному для вас рациону питания, убедившись в его сбалансированности. Внимательно следите за своим весом. Если первые семь дней диеты не дали никакого результата, добавьте физические нагрузки. К примеру, пешие прогулки до 6км в день, но не раньше, чем через час после еды.

Применять такую диету, желательно, один раз в год, так как в любом случае это стресс для всего организма. Учтите, что выход из диеты проводиться путем постепенного увеличения объемов пищи и ее калорийности. Прислушивайтесь к своему организму. Любые сомнения и вопросы решайте вместе с врачом – диетологом и вы получите желаемый результат.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...