обсудить на форуме

Английская диета на 7 и 14 дней, отзывы и результаты

Английская диета на 7 и 14 дней, отзывы и результаты

Английская диета, отличающаяся простотой, дешевизной и эффективностью, практикуется многими женщинами, желающими избавиться от лишних килограмм. Ее суть заключается в чередовании овощных и белковых дней, причем с утра рекомендуется потребление минимального количества калорий, а вечером – максимального. Белковые продукты составляют значительную часть дневного рациона.

При соблюдении диеты вы не должна испытывать чувство голода, поэтому старайтесь не делать больших перерывов между приемами пищи. Длительность диеты – 21 день, в течение которых возможна потеря веса до 10 кг. Даже при нестрогом соблюдении английской диеты, женщины теряют до 5 кг лишнего веса.

Меню английской диеты

Предлагаем вам два варианта английской диеты. В первом вы чередуете гречневые (рисовые), творожные, овощные и фруктовые дни (применимо для диеты на 14 дней), а во втором – выбираете один вариант меню из списка и чередуете его в зависимости от наличия продуктов и настроения (применимо для диеты на 7 и 14 дней). Натощак следует ежедневно выпивать стакан воды (теплой) с лимонным соком.

Первый вариант расписан на каждый день:

День по счету Время приема пищи Наименование блюд

1

Завтрак

два яблока, кураги – 5 штук, чай (зеленый) с ложкой меда

Обед

рисовая каша – 150г, печеные яблоки, чай (зеленый) с ложкой меда

Полдник

два яблока и чай (травяной)

Ужин

овощной салат с добавлением зелени и чеснока – 200г

2 и 3

Завтрак

два яблока, кураги 5 штук, чай (зеленый) с ложкой меда

Обед

гречневая каша – 150г, стакан кефира

Полдник

два яблока, кураги – 5 штук, чай (зеленый) с ложкой меда

Ужин

гречневая каша – 200г, стакан кефира, овощной салат – 200г

4

Завтрак

чашка чая с молоком (молока 100г)

2-ой Завтрак

стакан кефира

Обед

постный творог – 200г, чашка чая с молоком (молока 100г)

Ужин

один грейпфрут

5 и 12

Завтрак

один грейпфрут

Обед

овощной салат из свеклы, моркови, грецких орехов и чернослива – 200г

Полдник

один грейпфрут

Ужин

овощной салат – 200г и сухарики

6 и 13

Завтрак

кофе с одной ложкой меда, хлеб (черный) с сыром – 10г

2-ой Завтрак

стакан кефира

Обед

постный творог 200г и овощной салат – 200г

Ужин

два отварных яйца и овощной салат – 200г

7 и 14

Завтрак

кофе с одной ложкой меда, тост с маслом – 10г и зеленью

2-ой Завтрак

яблоко,чашка чая с молоком (молока 100г)

Обед

мясо (рыба) отварное – 200г, мясной (рыбный) бульон – 200г

Ужин

постный творог – 100г и овощной салат – 200г

8

Завтрак

кофе с одной ложкой меда, тост с маслом – 10г и зеленью

Обед

овощной суп с добавлением риса или гречки – 200мл, винегрет (без картофеля) с 1 ст. л. растительного масла – 150г, хлеб (черный)

Полдник

цитрусовые или два яблока

Ужин

постный творог – 100г и овощной салат – 200г

9

Завтрак

чашка чая с молоком (молока 100г), фруктовый салат – 150г

Обед

творог– 100г, фрукты – 100г, стакан кефира

Полдник

цитрусовые или два яблока

Ужин

постноготворога – 100г и овощной салат – 200г

10

Завтрак

два яблока, чай (зеленый)

Обед

гречневая каша – 200г и овощной салат – 200г

Полдник

два яблока, чай (зеленый)

Ужин

гречневая каша – 200г и овощной салат – 200г

11

Завтрак

кофе с одной ложкой меда, тост с маслом – 10г и зеленью

Обед

мясо (рыба) – 200г

Полдник

стакан кефира

Ужин

фруктовый салат – 200г


Второй вариант:

Возможные разновидности завтрака на 200 килокалорий:

  • Омлет на пару, кусочек хлеба (черного), свежевыжатый фруктовый сок – 100мл.
  • Геркулесовая каша (сухих хлопьев – 30г) на воде или постном молоке, изюма одна столовая ложка или чайная ложка мёда, свежевыжатый фруктовый сок – 100мл.
  • Апельсин или яблоко, каша (гречневая, геркулесовая, рисовая) – 100г.
  • Фруктовый салат – 200г с постным йогуртом (кефиром) – 100г, чай (зеленый).

Возможные разновидности обеда на 300 килокалорий:

  • Картофель запеченный (отварной) в мундире без соли, постный творог – 100г, горсть сушеных фруктов, овощной салат – 200г с оливковым маслом, яблоко.

  • Овощной бульон – 200мл, брынза – 50г, кусочек хлеба (ржаного), апельсин.
  • Хлеб (ржаной) – 2 кусочка, фасоль вареная – 50г, разрешенных фруктов – 100г.
  • Вареные яйца – 2шт., кусочек сыра, салат из свежих овощей с оливковым маслом – 200г, яблоко.

Возможные разновидности ужина на 500 килокалорий:

  • Тушеная фасоль – 200г, фруктовый салат – 100г с заправкой из натурального йогурта.
  • Сырный суп с овощами – 200мл (в приготовлении сырной заправки использовать твердый сыр), кусочек хлеба (ржаного), курага – 50г.
  • Картофель запеченный (отварной) в мундире без соли, овощное рагу – 150г, постного кефира – 500мл, курага – 10шт.

Рецепты для английской диеты

Предлагаем вам несколько рецептов для овощных и белковых дней данной диеты, которые сделают ваше питание интересным и разнообразным. Жестких ограничений в рационе нет, но в рецептах вы не увидите сахара, макаронных изделий, жиров, картофеля.

Рецепты для белковых дней:

Филе курицы, маринованное в кефире: смешайте 50мл воды с таким же количеством кефира. Филе курицы (не более 150г) нарежьте кусочками, положите в глубокую тарелку, слегка посолите, приправьте зеленью (петрушкой, укропом) и залейте смесью из воды и кефира. Накройте тарелку и спрячьте в холодильник на один (два) часа. По истечении данного времени куриное филе и маринад, поместите на горячую сковороду и тушите не более 15 мин.

Котлеты из рыбы: рыбу почистите, нарежьте кусочками, залейте водой и проварите максимум одну минуту. После того, как рыба остынет, почистите ее и извлеките косточки. Прокрутите на мясорубке филе рыбы, лук, чеснок. В фарш добавьте сырое яйцо, посолите и вымешайте. Полученные котлеты слегка обжарьте (без масла), используя сковородку с антипригарным покрытием, далее поместите в духовку и доведите до готовности.

Жюльен из курицы с шампиньонами: отварите куриное мясо, нарежьте его кусочками в виде соломки. Обжаренные без масла грибы и лук смешайте с куриным мясом, затем разложите все в формочки, залейте йогуртом (натуральным) или кефиром, сверху присыпьте творогом. Блюдо готовится в духовке не более 15 минут.

Творожный омлет: хорошо взбейте 100г постного творога, 2 ст. л. воды, два яичных желтка. Приправьте полученную массу свежей (сушеной) зеленью и перцем, слегка посолите. Переложите в сковородку и запекайте в духовке.

Рецепты для овощных дней:

Овощная смесь, запеченная в фольге: кабачки (цукини) нарежьте в виде кубиков, болгарский перец – толстыми полосками. Несколько шампиньонов разрежьте на четыре части и нашинкуйте луковицу. Овощи перемешайте с соевым соусом и чесноком, добавьте свежей зелени. На фольгу, нарезанную большими квадратами, выложите овощную смесь. Края фольги соедините в виде «конвертика». Запекайте овощную смесь 30 минут в духовке, поставив «конвертики» на решетку.

Голубцы с использованием пекинской капусты: разделите капусту на отдельные листья и припустите их в слегка подсоленной воде. Острым ножом удалите с листьев толстые части. Натрите несколько морковок, нашинкуйте головку лука (репчатого), отварите и нарежьте 200г стручковой фасоли. Смешайте и обжарьте овощи на сковороде (без масла). В капустные листья заверните остывшие овощи. Голубцы уложите в сотейник, полейте томатным соком (разбавленным водой) и готовьте 20 минут.

Английская диета на 7 дней

Английская диета на 7 дней.jpg

Основным в данном варианте диеты является значительное ограничение рациона питания. Если количество продуктов ограничено, то для восполнения затрат организм начинает расходовать жировые запасы, за счет чего и снижается вес. Семидневная продолжительность диеты помогает сбросить от двух до трех килограммов. При этом ежедневный рацион должен укладываться в 1000 килокалорий.

Английская диета отличается от других низкокалорийных диет тем, что калорийность продуктов употребляемых вечером, гораздо больше, чем калорийность продуктов употребляемых утром. В этом подходе есть рациональное зерно – после ночного отдыха система пищеварения пребывает в состоянии покоя и легкая еда будет более физиологичной.

Следует помнить, что завтрак вмещает 200 килокалорий, обед – 300 килокалорий, а ужин – 500 килокалорий. Данная диета подойдет для быстрого сбрасывания веса или как разгрузочная. Ее разрешается повторять каждые полтора или два месяца, пока не получите нужный результат.

Используя английскую диету, исключите из рациона жареную пищу и жирные продукты. Готовьте еду только в вареном или тушеном виде. Откажитесь от соленых и приправленных специями продуктов – они стимулируют аппетит и задерживают воду в организме. Во избежание запоров, на ночь выпивайте одну столовую ложку масла растительного происхождения. Вечерний прием пищи должен быть не позднее семи часов вечера. Количество выпиваемой жидкости за сутки – не менее двух литров.

В меню должны преобладать овощи (морковь, свекла, капуста, зеленая фасоль, тыква, лук) и фрукты (виноград, киви, ананас, яблоки, лимоны). Из круп – гречка, коричневый рис, геркулес. Используйте в блюдах сушеную или свежую зелень (базилик, мята). Подробное меню, с учетом количества калорий, вам поможет составить ваш диетолог. Он же подберет для вас витаминные и минеральные добавки, а также необходимый комплекс физических упражнений. В этом случае диета будет гармоничной, комфортной и результативной.

Английская диета на 14 дней

Английская диета на 14 дней.jpg

Принцип данной диеты такой же, как и в английской диете на 21 день, где белковые и овощные дни меняют друг друга. В меню диеты на 14 дней чередуются фруктовые, овощные, мясные, творожные и гречневые (рисовые) дни, она гораздо привлекательнее своим разнообразием и помогает, в тоже время, хорошо очистить организм. При этом постоянное чувство голода отсутствует.

Диета может подойти каждому, кто желает сбросить вес, так как ее меню достаточно гибкое. Если у вас аллергия на яблоки, то их можно заменить цитрусовыми и употреблять только их, рисовые или гречневые крупы можно менять на овсянку и пшено, чернослив заменяется курагой.

Выдерживайте диету в соответствии с меню. После соблюдения первых пяти дней, возможно небольшое изменение рациона питания, к примеру, замена яблок другими фруктами, яйца можно менять на рыбу, а вместо кефира выпивать йогурт или ряженку. Важно, для пяти первых дней готовить салаты из сезонных овощей. Летом это могут быть сладкий перецогурцы, помидоры, а зимой капуста, морковь, свекла. Салат можно есть всегда, когда появляется чувство голода, но придерживайтесь порции не более 200г.

Обязательно каждое утро перед едой выпивать стакан теплой воды или чая с лимонным соком. Суммарный объем жидкости в сутки должен составлять полтора-два литра. В него входят: травяные и зеленый чаи, негазированная минеральная вода, бульоны, соки. Диета получится эффективной, если вы исключите из питания алкоголь, белый хлеб, бананы, картофель, финики, откажетесь от жаренных и жирных блюд и сведете потребление соли к минимуму.

Перед началом данной системы питания следует произвести некую подготовку – очистку организма, т. е. принять слабительное или выпить очистительный чай. Ваш диетолог поможет с выбором способа очищения. Если закончив диету, вы неудовлетворенны ее результатом, то можно повторить ее начальный этап (первые два дня). Данная диета подойдет тем, кто хочет избавиться от 5-8 лишних килограммов, имея при этом достаточно широкий выбор продуктов и двухнедельный запас времени.

Отзывы и результаты английской диеты

Юлия: Применяла английскую диету в 2007 году, похудела на 8кг, понравилось. Сейчас опять занимаюсь собой, просидела на этой диете 12 дней, потеряла 4кг. Вес уходит значительно медленнее, но бросать не хочу

Ирина: Честно сидела на английской диете, ушло 5кг, но разболелся желудок. Месяц кушала овсянку, потеряла еще 3кг, но возвратившись к привычному для меня рациону, вес постепенно вернулся.

Анжела: Я диетой разочарована. До финала три дня, а результат за 12 дней минимальный – 3кг. Вероятность большего результата, явно нулевая.

Анна: По совету личного эндокринолога, попробовала английскую диету. Первые дни, конечно тяжело, затем привыкаешь. Такое чувство, что в этом режиме питалась всю жизнь, пока абсолютно равнодушна к сладостям, жаренным и жирным продуктам. Вес начал таять с четвертого дня, на десятый день ушло 5кг. Пока мне все нравится.

Оксана: легкая и отличная диета. Воспользовалась ею вместе с подругой и мужественно продержалась до конца. Результат – 6кг за 14 дней и еще появилась положительная привычка – завтракать утром.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...